ID работы: 10815288

Несдержанное обещание

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После предательства человек недоверчив, печален, может закрыться в себе, но зелёноглазая оставалась той же, она улыбалась, веселилась. Так казалось на первый взгляд, на самом деле она страдала, каждую ночь она рыдала в подушку, задыхаясь в своих слезах. Через месяц после ухода Дазая, она решила найти его, убедится что с ним всё хорошо и спросить, почему он ушел. Но всё оказалось тщетно, он будто сквозь землю провалился. Но она не сдавалась и всё время искала его.       Через два года он объявился и был уже другим человеком. Он вступил в Вооруженное Детективное Агентство, которое было врагами Мафии. Шатенка же стала новой правой рукой босса Портовой Мафии — Мори Огая.       Каждый день она приходила в здание на против Агентства и смотрела чем занят Дазай, она приглядывала за ним из тени, следила чтобы на него никто не напал. Следя за ним, она заметила, что та улыбка, которая у него сейчас и та, что была в Мафии, совсем другая. Та которая у него сейчас — искренняя. Тогда она поняла, что Осаму с самого начала ее обманывал, он не собирался всегда быть с ней, что ему всегда было на нее наплевать. От этого на душе становилось ещё больней, но глубоко в душе она была рада за шатена, ведь он теперь не притворяется и теперь по настоящему счастлив.       Девушке было тяжело сдерживать эмоции, но она не хотела с ними делится и показывать их, поэтому она стала резаться. С каждым новым порезом ей казалось, что становится легче, поэтому она продолжала резаться, пока ее руки не были полностью усыпаны порезами. Она знала, что Чуя будет очень зол, если увидит порезы, поэтому срывала их под бинтами. Но тот всё-таки узнал о порезах и был очень сердит, он не понимал, зачем она это делает, что чувствует. Накахара хотел помочь подруге, но не знал как, между ними образовалось непонимание, появилась стена, стена, которую рыжеволосый не мог сломать.

***

      С крыши высокого здания открывается замечательный вид на город, смотреть как еду машины и люди бегут по своим делам, бывает интересно.       Вот и сейчас на крыше здания Портовой Мафии сидела девушка, у нее были коричневые волосы по пояс с челкой что закрывала правый глаз, зелёные, как изумруд глаза, одета она была в белую рубашку, поверх была черная жилетка, на ногах были черные обтягивающие штаны и черные босоножки на невысоком каблуке, а на плечах лежал черный плащ.       Она сидела на краю и свесила ноги. В ее изумрудных глазах виднелась печаль. Девушка была погружена в свои мысли и через несколько минут по ее щеке покатилась одинокая слеза.        — Чёрт — выругалась шатенка и быстро вытерла слезу       В кармане завибрировал телефон, зелёноглазая достала его и увидела сообщение от Чуи. «Босс ждёт тебя в своем кабинете».       Нехотя, девушка встала и посмотрела вниз.       Высоко и эта высота манит, кажется, что если прыгнуть, то больно не будет, а будет освобождение, хочется проверить, проверить так ли, сможешь ли быть свободным после прыжка. Но ты терпишь и заставляешь себя уйти.

***

       — Вызывали, босс? — спросила шатенка, когда зашла в кабинете.        — Момо-тян, ты пришла — довольно пропел Огай. У него были фиолетовые волосы под каре, красные глаза, что смотрят глубоко в душу, на нем был черный плащ и красный шарф. Недалеко от него, на полу сидела маленькая девочка, у нее были золотые, как солома волосы, голубые, как небо глаза, милое личико и алое платье. Ее зовут Элис и она способность босса. Девочка что-то старательно рисовала на полу.        — Вы что-то хотели? — вежливо спросила пришедшая, выпрямила спину и убрала руки за спину.        — Да, возможно ты уже слышала, у нас пропало четыре работника — серьезно сказал Мори и сложил руки домиком        — Да, я слышала — кивнула подруга Чуи        — Я хочу, чтобы ты узнала кто это сделал, где те кто это сделал и уничтожила их — босс растянул свои губы в хитрой улыбке и посмотрел на девушку своими холодными глазами, от этого взгляда та вздрогнула. Она насторожилась, поэтому быстро перевела взгляд на рисунок Элис.       Кривой рисунок, на котором девочка с коричневыми волосами, зелёными глазками, в черных штанах, белой рубашке, черной жилетке и плаще. Элис отложила черный мелок и взяла красный, она поднесла его к шее девочки на рисунке и провела большую черту. Затем перевела взгляд на девушку.       Напарница Чуи все поняла, но:        — Как прикажете босс — она не возразила, поклонилась и вышла.

***

      Прошла неделя с того случая, шатенка уже успела узнать кто это и где они находятся. Это была бандитская организация прибывшая из другого города, их логово находится в лесу за городом, там находится заброшенное здание в котором они и прячутся.

***

      Сегодня в Йокогаме праздник. Улицы украсили, зажгли фонари, люди празднично одеты, везде смех и веселье. Но даже это не может убрать печаль с лица Правой руки Мори Огая. Она неспеша шла по шумной улице, ее изумрудные глаза были наполнены болью. Она не обращала внимания на то, что было вокруг, ей было без разницы, она просто шла вперёд. Но почувствовав боль в запястье, она обернулась. Ее держал за запястье мужчина с кудрявыми коричневыми волосами, с карими, как шоколад глаза, на нем был бежевый плащ. Ей хватило лишь одного взгляда в его глаза, чтобы понять кто это. Это тот, кто предал ее, тот за кем она приглядывает, тот, из-за кого она страдает, тот, кого она когда-то любила.        — Дазай… — прошептала девушка, шокированная тем, что сейчас происходит.       Шатен крепче сжал запястье бывшей подруги и повел в переулок, зайдя в него, он прижал ее к стене и серьезно посмотрел в глаза.       Двумя днями ранее…       Дазай как обычно лежал на своем любимом диване. За столом сидел мужчина с желтыми, как солома волосами, что были убраны в хвост и желтыми, как солнце глаза, на нем были очки, жёлтая желтка, красный галстук. Его звали Куникида Доппо. Он усердно писал отчёты. Закончив, он встал и пошел к Осаму с книжкой в руках. Подойдя ближе, Доппо ударил шатена по голове        — Ауч… — подскочила скумбрия и потерла голову        — Харе лоботрясничать, басбес и займись делом — сердито проговорил блондин — нам стало известно, что люди Портовой Мафии пропадают и что за дело взялась какая-то важная шишка Мафии, известно только, что это девушка — глаза Осаму расширились, он не мог дышать, сердце стало бешено колотилось, он больше не слушал напарника. Он сразу всё понял…       Кареглазый смотрел в глаза девушки, будто пытался прожечь в ней дыру. Она сильно изменилась. Шелковистые волосы стали куда длиннее, перестала носить слегка прозрачную блузку, под которой был виден лифчик, одела жилетку, особенно изменились глаза…в них нет тех весёлых и счастливых искарок, что раньше…        — Откажись от этого задания — сказал он спустя несколько минут спустя суровым голосом.        — Что? — переспросила та и опустила голову вниз        — Откажись от этого задания. — повторил тот более спокойно.        — И всё? Ради этого ты пришел? — с ядом в голосе проговорила та        — А…ну — Шатен немного замешкался — да…        — Ясно — она оттолкнула предателя и пошла вглубь переулка — я не откажусь от этого задания, так что уходи        — Ты не понимаешь! — вскрикнул Дазай — тебя же-        — Знаю — прервала зеленоглазая его, она остановилась и посмотрела на того. В ее глазах не было жизни, они были пустыми — я знаю это, поэтому и иду — она перестала смотреть на бывшего напарника и пошла дальше по переулку — будь счастлив Дазай Осаму, в отличии от меня, у тебя есть шанс жить счастливо, а я свой уже давно упустила. Прощай, любимый… — последнюю фразу она прошептала так, чтобы никто не услышал.       На следующий день была назначена миссия по уничтожению бандитской организации.       Подчинённые помощницы Мори окружили здание и были готовы атаковать.

***

       — Зачем вы это делаете? — он стоял перед ним, перед своим бывшим боссом и прожигал его убийственным взглядом        — Дазай-кун, не понимаю о чем ты — притворившись непонимающим, сказал Огай        — Вы всё прекрасно понимаете! — рявкнул Осаму — так зачем, зачем вы это делаете?!        — Хоо — протянул он и хитро улыбнулся, сложив руки домиком — я думаю ты и так знаешь, но если ты так хочешь, я расскажу. Она слишком сильна, умна и она любой момент может лишить меня жизни, чтобы стать новым боссом. Поэтому я нанял эту бандитскую организацию, чтобы они убили ее        — Убивать свою помощницу из-за страха за свою жизнь? Вы жалок — с отвращением проговорил бывший мафиози        — Потерь всегда не избежать, кто-то приходит, а потом уходит, я буду по ней скучать, как и другие немного, но в скором времени мы ее забудем и чувства потери не будет — спокойно говорил красноглазый и крутил в руки скальпель        — Я иду за ней — решительно сказал детектив и развернулся к выходу        — Ахахах — босс начал смеяться, этот смех наводил ужас        — Чего смешного? — сурово спросил его собеседник        — Уже слишком поздно, миссия по «Уничтожению бандитской организации» уже давно началась, ты опоздал — и Мори снова залился смехом

***

      Перед мафиози стоял мужчина, в одной его руке был пистолет, дуло которого было направлено на девушку, а во второй был пульт с кнопкой, который управляет бомбой.        — Какие будут последние слова? — с усмешкой спросил тот у зеленоглазой        — Жаль, что я не попрощалась с Чуей, Кое, Акутагавой, Хиротцу и остальными — с улыбкой и слезами на глазах проговорила та

***

      Прошел год с того дня. Для всех кто знал ее, это было большой потерей. Дазай и Чуя винили себя в этом, Дазай в том, что не успел ее остановить, а Чуя в том, что не знал ничего и не смог помочь. Как и говорил Мори Огай, все немного погрустят и забудут ее. И это было правдой, спустя пара недель, все забыли о ней, только Чуя и Дазай помнили ее.

***

      На кладбище росло дерево, а под ним стояло две могили. Сейчас перед ними сидел мужчина с кудрявыми коричневыми волосами и карими как шоколад глазами, на нем было бежевое пальто, штаны, жилетка, всё как обычно. Это Дазай. Он сидит и рассказывал о своих буднях.       К нему подошёл паренёк с белыми волосами, желто-фиолетовыми глазами, в белой рубашке, в черных штанах чуть ниже колена на подтяжках — Накаджима Ацуши        — Дазай-сан? — тихо спросил Ацуши, подойдя к напарнику        — Привет Ацуши-кун — не поворачиваясь поприветствовал тот друга — как думаешь, кто здесь похоронен?        — Нуу — тигр призадумался — может ваша девушка?        — Если бы это была моя девушка, то я бы лежал рядом с ней. Здесь покоиться мой хороший друг и подруга, которую я предал — с грустью ответил Осаму — ну, пошли, а то я уже проголодался — спустя пара минут тишины сказал тот с улыбкой на лице        — Но нас ждёт Куникида-сан — возразил беловолосый        — Ничего, ещё подождёт — беззаботно пропел тот, ведя напарника к выходу       -Знаешь, Ацуши-кун, я очень люблю персик…       Момо переводится, как персик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.