ID работы: 10815323

бассейн

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

водичка

Настройки текста
Примечания:
Джулиус сегодня страннее обычного. Чуть меньше злобы, чуть больше внимания к Дарвину и рыбка начинает подозревать что-то неладное. Но все встает на свои места, когда тот, якобы невзначай, предлагает проскользнуть в бассейн на окраине Элмора ближе к полуночи. Гамболу кажется, что брат начинает проводить слишком много времени с «бомбочкой», но завидев издалека мальчика хот-дога отчаянно бросается в догонку так и не озвучив до конца свои мысли. Дарвин поначалу не понимает, что хотел сказать котик, но всего три недели активных прогулок с Джулиусом и до него доходит смысл сказанных Гамболом слов. Мальчик уходит гулять практически в полночь. Он не говорил об этом семье. Он не сказал об этом даже Гамболу. Впервые. Какой же ужасной идеей ему это показалось. Но то странное биение сердца, когда он думал о Джулиусе и ножки сами вели его к месту встречи. Дорога заняла около двадцати минут. Мальчик ловко проскальзывает под небольшим забором - благо рост позволяет. Мусорки в мраке проулков почему-то кажутся особенно устрашающими, а небо настолько темное, что кажется звезды под ним меркнут. Он не знает чем обернётся эта встреча, но точно знает, что больше не сбежит в столь поздний час из дома. Здание наконец виднеется, и рыжик внутренне ликует ускоряя шаг. Дарвин заворачивает за угол ища глазами черный выход. Сзади здания у второй двери - как и договаривались. Рукой, придерживаясь за стену, мальчишка на ощупь идет по темноте. Уотерсон останавливается, слыша позади себя приглушенный шум. Вдыхает глубже только и желая слиться со стеной и черной тени на ней. А что если это полицейский? Вдруг это Гамбол следил за ним? А если это мисс мама, которая дико разозлилась не найдя его дома? — Бу, — раздается так близко к уху, что становится оглушающе громко. Сердце трижды пробивает в секунду. Чей-то бархатный голос рядом ласкает слух, а теплое дыхание на щеке отдается мурашками по всему телу. Силуэт громко смеётся, а потом подходит ближе, и Джулиус искренне улыбается Дарвину. Злиться на него становится невозможно, хоть и хочется показать, что это довольно обидно. — Идиот, — хмыкает рыбка, отходя от бомбочки на пару шагов. — Не злись, малыш, это всего лишь шутка, — и его привычное «малыш» в этот раз звучит слишком приторно. Джулиус в последнее время ну слишком странный. Слишком мало его привычных приколов о том что Дарвин - девчонка, еще меньше обычных, скорее, классических пинков с его стороны. Слишком много стало друг друга у каждого в их личных границах. При встречи объятья, при общении касания, в разговоре - взрослые шутки. И младшему довольно сложно понять почему ему это нравится. Возможно, это те взрослые отношения, о которых говорила Николь. И, возможно, так и должно быть. — Да ладно, брось, — старший обнимает мальчика со спины и в силу своего огромного роста складывается на левом плече. Дарвин фырчит не умея противостоять обнимашкам. — Извини меня, Дарвин. — парень снова щебечет это своим ангельским голосочком, от которого у Дарвина щечки алым румянцем светятся. — Прощён, — растворяется в чужих объятьях и шепчет. — Но только на первый раз. — улыбаясь и поворачиваясь лицом к лицу, говорит рыбка. Джулиус показывает свою лисью ухмылку и отходит на пару шагов. Они подходят к красной двери с надписью «черный выход». — Первое препятствие - дверь. — парень подходит к двери и пытается рассмотреть что-то за стеклом. — Найди мне камень, пожалуйста. Дарвин оглядывает кусты в поисках подходящего по его меркам, в голове, камня. Подбирает ближайший и кидает в окно предварительно сказав Джулиусу отойти. Стекло разбивается, а осколки падают на землю. — Малыш повзрослел, — парень шутливо вытирает невидимую слезу. — А как же добрые поступки, Дарвин? Как же государственное имущество, которое мы незаконно испортили? — в такой же шутливой манер Джулиус смотрит на Дарвина, на что тот смотрит на него с упреком. — Вот и все, — только и отвечает Уотерсон. — Отличная работа, малыш. Он не переставал так шутить с тех пор, как они впервые пробрались на крышу магазина, сломав при этом старую лестницу. Правда тогда пришлось прыгать в мусорный бак, чтобы спустится и ничего себе не сломать. Дарвин закатывает глаза и толкает Джулиуса в бок. Старший протягивает руку по другую сторону щёлкая замком и открывая дверь. Он склоняется, придерживая дверь пропуская Уоттерсона, как девчонку. — Как мило, — хихикает Дарвин, проходя внутрь. В бассейне, несмотря на полночь, светло. Огромные винтажные окна, занимающие почти всю поверхность потолка пропускают яркий поток лунного света, который отражает вода. — Красиво тут, — оглядываясь, говорит Дарвин. — А зачем ты меня позвал? — Как зачем? Плавать. Джулиус подходит вплотную к мальчику. Тот неосознанно пятится назад и позабыв, что позади него бассейн, сваливается туда прямо в одежде. Звук огромного брызга и мокрый пол. Старший заливисто смеется, пока тот пытается убрать намокшие волосы с глаз. Дарвин, наверно, ожидал чего-то другого. — Я тебя ненавижу, — цедит младший, пытаясь попасть брызгами в полностью сухого Джулиуса. Он не особо против. Парень снимает обувь и присаживается на бортик бассейна. Дарвин шумно подплывает к нему располагаясь между ног и разворачиваясь спиной к тому же бортику. — Ну, — тянет рыжик. — Будем говорить по душам или типо того? Джулиус улыбается и трогает чужие волосы. Сырыми они кажутся еще мягче. — Ну нет, я слишком устал для разговоров. — Дарвин поднимает голову и с огромным нежеланием приходится убрать руку. Младший отплывает и Джулиус резко ныряет в прохладную воду с головой. Дарвин ныряет вместе с ним и их взгляды встречаются под водой. Младший тянет к парню свою руку и тот подхватывает её. Джулиусу кажется, что момента лучше и быть не может и потому нежно прилегает к чужим губам. Дарвин неумело отвечает. Или пытается отвечать. Кислород заканчивается и приходится всплыть, чтобы не утопить легкие. — Да, — краснеет Дарвин. — Определенно лучше разговоров. Они остаются в бассейне практически до утра теряя счет времени. Никто так и не заметил его отсутствия, а может сделал вид, что не заметил. И да, — Дарвин все же соврал, он каждую ночь сбегает к Джулиусу все так же не зная, чем это обернётся, но точно зная, что это лучшие моменты с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.