ID работы: 10815358

Кинуть в неё чем-то?

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эта мерзкая грязнокровка!" — с возрастающим раздражением думал Драко, сжав кулаки, до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Он невольно отметил, на что раньше не обращал внимания, что волосы Грейнджер были необычного тёмно-коричневого оттенка, вызывая в памяти плитку горького шоколада, на которую невозможно нормально глядеть, а то и есть в последнее время — сразу Грейнджер всплывала в памяти. Ещё волосы были слегка взлохмаченными — настолько, чтобы вызвать неконтролируемое желание их пригладить и ощутить мягкость между пальцами. Драко замер от этих мыслей, посещающих голову очень часто и нежелающих уходить. Он, словно себя успокаивая, категорично заявил: — Мне ненавистен один вид её волос! Но почему в голову влезают противоположные фантазии? Почему с каждым днём всё больше хочется прижать Гермиону к стенке и вырвать столь желанный поцелуй с губ? Да такой, чтобы до мурашек по коже, до сорванного дыхания, до подкошенных коленок? "Мерзкая грязнокровка меня околдовала каким-то зельем", — определил Драко. Тогда всё становится яснее, и фантазии не кажутся пугающими подчас. А разве не зелье всему виной? В Большом зале, в коридорах и кабинетах Хогвартса — везде мелькает эта Грейнджер. Только в подземельях Слизерина её не хватало! И везде смеётся или улыбается, отчего у Драко перехватывает дыхание. Её смех, звенящий мелодичным колокольчиком, вызывает сотню мурашек по телу и преследует весь день. И главное, Грейнджер много общается с Поттером и Уизли, словно никого нет поблизости. Она так искренне улыбнулась им в Большом зале, что гнев вспыхнул где-то глубоко внутри, а раздражение грозилось вот-вот вырваться наружу. Видимо, почувствовав прожигающий взгляд, Грейнджер обернулась и пару мгновений глядела в упор на Драко. Она растерянно заморгала, явно смутилась и повернулась к Уизли, который к ней как раз обратился. Драко ощутил непреодолимое желание швырнуть книгу или первый же предмет, оказавшийся под рукой, прямо в Уизли. Чтобы появилось больше мозгов на будущее! Чтобы не отвлекал всех подряд своими глупыми вопросами! И Грейнджер тут ни при чём, несмотря на вновь проснувшееся раздражение… Драко стал ловить себя на мысли, что руки частенько чешутся что-либо швырнуть либо в грязнокровку и мисс-я-всё-знаю Грейнджер, либо в сторону её друзей. Хотелось, чтобы она возмутилась, бросилась с кулаками или хотя бы опалила обиженным взглядом. Правда, и здесь Грейнджер опередила Драко. В коридоре она шла с целой стопкой книг. Непонятно, как можно тащить такую тяжесть? Неужели Поттер с Уизли настолько слабы, что не могли помочь своей подруге? И, конечно, Грейнджер не заметила Драко (он такой незаметный?!), столкнулась с ним и уронила все книги. Прямо на его ноги, Мерлин её побери! Больно же! — Аккуратней! — прошипел недовольный Драко и стал наблюдать, как она молча собирает книги. Вообще-то первым желанием было помочь ей, но Драко вовремя вспомнил, что он — чистокровный волшебник, которому не по статусу помогать какой-то грязнокровке. Тем более она их уронила, и не его вина, что невнимательность сыграла злую шутку. Нужно смотреть, куда идти! Или обращаться к своим глупым друзьям, чтобы они помогли дотащить книги до комнаты, а ещё лучше применить заклинание. Но, конечно, она не догадалась! Что можно ещё ожидать от грязнокровки? — Ты бы мог посторониться, Малфой, — вдруг заявила Грейнджер, поправляя сбившуюся прядь волос и невозмутимо поднимаясь. Она отряхнула мантию, повернулась и ушла. Драко так и остался стоять, отмечая, что грязнокровка и здесь его переиграла. А ещё он ощутил легкий аромат духов. Наверное, это его и возмутило. Духи были дивно как хороши! И хотелось ощущать их снова и снова, вдохнуть снова мягкий, терпкий аромат, чтобы никогда не забывать… А сейчас, в коридоре, что о себе возомнила грязнокровка? Где извинения за отдавленные в тот день ноги? За непозволительную для людей её происхождения дерзость? И почему она не обращает на него, Драко Малфоя, никакого внимания? Он, между прочим, аристократ в не исчисляемом поколении, чистокровный волшебник! Не то, что этот Поттер, с кем она так оживленно общается. "Кинуть в неё чем-то?" Драко серьёзно поискал глазами, чем бы швырнуть, но никакого камушка не находил. Он уже представлял вначале удивление, а потом возмущение в широко распахнутых карих глазах. Она наверняка крикнет едкую фразу, потом попытается его ударить истинно магловским способом, забыв на время о своей палочке и вообще о том, что является лучшей волшебницей в Хогвартсе. И, наконец, обратит внимание и перестанет хихикать рядом с Поттером. Серьёзно, что у них такого смешного приключилось? Ничего под руку не попадалось, как Драко не искал бы. Не кидаться же собственным портфелем? Ещё не хватало унижаться перед этой грязнокровкой и заработать порцию насмешек. "Может, позвать её?" — пришла в голову дельная мысль. И ожидаемо всплыло спрятанное в уголках памяти "Гермиона". Почему-то потеплело на душе от звука этого имени, да и реакция Грейнджер приятно удивила и обрадовала, уж больно она была ошарашенной. И да, Грейнджер перестала наконец-то хихикать с этим Поттером и впервые взглянула без ненависти в глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.