ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расследование, суд и казнь

Настройки текста
Рокс, одетый в майку и джинсы, сидел на полу в коридоре, скрестив ноги. Чёртовы протоколы… Как вообще новобранцы Оскара пронесли на корабль эту эмблему?! Хотя, наверняка сам Оскар с этим подсобил. Тем не менее, сейчас эта эмблема у него. Эти двое – единственное, что стоит между ним и новобранцем. - Эй, а не глупо ли было говорить убийце, что ты будешь помогать? Теперь ведь он наверняка нападёт исподтишка. - Упс, не подумал… - Эрейзор почесал затылок. - Тем не менее… Люси кажется мне слегка подозрительной… - сказала Юниор. - Эта Валькирия? Пф, нет. Она просто любит наблюдать за парочками. - Парочками? - Долгая история! – Эрейзор сменил тему – Кстати, так ты решил отправиться в «Ядро», чтобы работать там? - Неа. Хотя бы обучиться в Альфе будет хорошо. Как-никак, «Ядро» - крупнейший поставщик. А там, где нет посредников, всё качество как в самом «Ядре». Если повезёт, может даже увижу Гастера и его протеже. - У Гастера есть протеже?! - Ага. Валькир. Говорят, приятный парень. Вроде они летят на Голлинеор сейчас. Я бы посмотрел на него. - Хм… Интересно… Работать вплотную с Гастером… - Быть протеже Гастера настолько здорово? – спросила Юниор, глядя на довольное лицо Эрейзора. - Пф, разумеется! Это мечта любого учёного, хотя бы поймать взгляд Гастера. - Он ведь своим появлением новую эру начал. Да и «Ядро» - тоже его работа. - Хм… Не знаю… Внезапно, послышался треск из отсека неподалёку от технической части. - Разве остальные не были с другой стороны… - Я проверю. Рокс, Юниор, ждите тут. – Эрейзор аккуратно подошёл к смятой двери. Заглянув внутрь, он однако никого не увидел. - Никого? - Верно. Пронесло. - В таком случае, продолжим ждать…

***

- Ну, что думаешь? – Спросил Лосс у левитирующей на уровне её лица Тони. - Ха? Типа, кто убийца? Без понятия. – Тони пожала плечами, словно убийца её совсем не интересует – В принципе, она в худшем случае убьёт Спинель, Люси и Рокса. Я-то вне опасности, так что мне плевать. - Я бы врезал тебе, если бы не знал что призраки совсем не ценят чужую жизнь. - Сложно бояться за тех, кто ни разу не умирал. Хотя, я родилась в семье призраков, так что думаю, это отчасти воспитание. - Тем не менее, кто бы это мог быть… Неужто Джил?! - Она-то?! Сомневаюсь… - Тем не менее… Эрейзору я доверяю, и Юниор тоже. Рокс под ударом, а Спинель и Люси и подавно. Выходит, или это ты, или Джил. - Ч-чего?! Меня в убийцы записал?! – Тони вдруг рассвирепела – Слушай, хоть переубивайте друг друга, но меня не вмешивайте! - Тем не менее… - Слушай, если я буду размышлять таким образом, то тогда, под подозрением… - красные прожилки Тони внезапно стали ярче - П-погоди… Так ты решил меня отвести и убить чтобы остальных запутать?! - Ч-чего?! - Дар к молнии у тебя есть, а значит ты вполне можешь являться убийцей! - Так, хватит. Если бы я принадлежал к «Балансу», то сейчас бы пытался выловить инсигнию. Из каюты послышалось шуршание… Тони и Лосс переглянулись и вошли внутрь. Там сидела Джил, которая заметив гостей быстро взяла что-то блестящее со стола. - Ч-что? Вы здесь?! - Эй, послушай… Мы тут подумали… - Я н-не могу вам доверять! – Джил быстро выбежала из комнаты. - Э? – Лосс лишь посмотрел ей вслед – Уфф… Тебе не следует быть такой напористой, Тони. - Серьёзно? Что бы тебя напугало больше – милый призрак, или трёхметровый Бычара? - Эй, хватит. - То что минотавры мягкотелые от природы не даёт тебе бонуса к доверию, знаешь ли! - Ладно, понял, прости. Если будем ссориться, можем сами убить друг друга… - Ладно… Что она там рассматривала? - Хмм… Тут какие-то пятна на столе… Жжётся! – Лосс коснулся ярко-жёлтых капель на столе. - П-погодь… - прожилки стали яркими, а тело Тони тусклым – Это же… Ихор! - Ихор?! Кровь богов?! Но откуда она у Джил?! - У нас появились к ней вопросы…

***

Сидевшие в коридоре между жилым и техническим отсеками, Рокс, Эрейзор и Юниор долго болтали, пытаясь растянуть время. - Сколько уже прошло? – спрашивала Юниор время от времени. - Уже три часа. Ещё недолго осталось. – ответил Эрейзор в очередной раз. Вдруг послышался треск… - Это… - Юниор встрепенулась. - Да… Кто-то использовал вымятую дверь… - Что-то мне неспокойно. – сказал Рокс… - Хм… Я пойду проверю… Эрейзор подошёл к двери… Никого… Он посмотрел в коридор, и просунул голову… Затем он вышел к каютам, чтобы осмотреться. И тут снова послышался треск! - Э-эрейзор! – крикнула Юниор. - Ч-чего?! – слышать беспокойство в голосе Юниор очень не понравилось Эрейзору. Ему даже на секунду захотелось устранить его сильнее, чем найти убийцу. - Его… Что-то… - П-погоди… - сказал Эрейзор, глядя на чешую Рокса, которую что-то смогло расплавить… - Что ИМЕННО его убило?! - Я… я… Он был жив, а когда я обернулась, то уже… - Только не говори, что опять невидимость Радуги! Ч-чёрт! Инсигния теперь наверняка у убийцы! - Нет… Когда она выпала с трупа я смогла её забрать... - Иди позови остальных, а я осмотрю труп!

***

- Ч-чего прости?! – сказала Тони саркастично – Так его убили прямо за твоей спиной? Ты совсем глухая?! - Тони, хватит! – осадил Лосс – Чешуя рептилоидов очень огнеупорная, и не является электропроводником. Да и её не разрежешь. Как его убили? - Его чешую расплавили возле шеи. – Юниор показала пальцем круг у своего горла. - Ну и защитник из тебя! – сказала Спинель, скрестив руки. - Я здесь. – Эрейзор вошёл в комнату. И кстати, это я собрал с места преступления – Эрейзор вытянул руку с ярко-золотой пипеткой – Чистый Ихор! - Е-его расплавили ихором?! – Джил побледнела. - Тц… Болезненная смерть. Неудивительно, что он даже не смог пикнуть. – сказала Тони. - Джил… Неужели и вправду ты?! – Лосс в страхе посмотрел на человека. - Ч-что? О-откуда у меня ихор?! - А что ты спрятала под куртку? Давай показывай! - О… о чём ты?! - Ох, да иди ты! – Тони засунула руку под одежду Джил и достала герметичный пакет с золотой жидкостью – Это что такое?! - П-погоди! Я могу объяснить! - Ч-чего объяснять-то? Грохнем её, да и всё! – сказала Спинель. - П-погоди! – произнесла Люси – Дай ей выговориться. Зачем ты убила их? - Я н-никого не убивала… Я лишь п-провозила ихор в Альфу… - Погоди… - Эрейзор прервал её - Но ихор же запрещено вывозить несанкционированно… - Д-да… Мне нужно было лишь передать образец в руках у Тони тому, кто будет отвечать за его выгрузку на корабле, но он протёк, и мне пришлось достать его заранее… - Так ты контрабандист? – спросил Лосс. - Да… Но я не убийца!! Я в жизни никого не убивала. - Доверия ты не внушаешь! Я просто грохну тебя прямо здесь, и дело с концом! – Спинель начала концентрировать ману на руках… - Погоди. Я ей верю. - Ч-чегось? Ты?! – спросила Тони в изумлении. - Её опасно оставлять как есть. – Спинель замахнулась. - Джил, ты и вправду никогда никого не убивала? - Ч-что? Да, правда. – Джил совсем расплакалась. - Что ж… <Копьё справедливости> - Юниор создала мощное копьё из духовной материи. - Ты тоже?! – Человеческая девушка совсем отчаялась, и копьё пронзило её. Все в комнате почувствовали импульс от удара… Но на Джил не осталось ни царапины! - Если бы я усилила чужую атаку, направленную на тебя, я бы вырубилась. Но сама душа справедливости не сможет и поцарапать невинного. Если бы ты совершила хоть одно убийство, тебя бы разнесло на куски. - Н-но тогда кто… - понимая, в каком она положении, Тони стала едва ли не полупрозрачной. - Внимание, превышен лимит времени, отведённого на технические работы. К вам были направлены сотрудники управления. – раздалось из динамиков. - Ха… Ха… Понятно, что они имели в виду под «Особо опасной» - послышалось со стороны Спинель – Раз уж времени не осталось, придётся мне идти ва-банк! - Ч-чего? – выронила Тони, как вдруг диск из света и молнии полетел в её сторону. Призрак успел отлететь, в отличие от Юниор. Эрейзор смог оттолкнуть её, и удар пришёлся по стене каюты. - Ты… И есть новобранец Оскара?! Но ты же из СУР! - Знаешь, что мне дала принадлежность к СУР… Ни-че-го! Лишь обособленность ото всех... Моя мать учила меня быть гордой, быть выше остальных… Эта ограниченность лишила меня всего! - И причём тут Оскар? Зачем тебе Юниор?! - Я сама нашла Оскара и предложила помощь. Эти ублюдки, которые считают себя особенными должны понять, что их особенность им ничего не даёт… Я ненавижу СУР! И моя принадлежность к ним не мешает этому… - она метнула ещё один диск, заставив Эрейзора заблокировать его щитами порядка, и отступить в коридор вместе с Юниор – А эта девчонка… Хех, по словам Оскара, такие как она представляют особую опасность для баланса сил. Не совсем понимаю, почему… Хотя, похоже, её сила сравнима с СУР… - Ч-чёрт… Юниор, бежим в проломанную дверь! - Да! <Копьё справедливости> - она выстрелила в Спинель мощным копьём, и Эрейзор потянул её к двери в технический блок. Спинель окончательно доломала дверь, и залетела в коридор. - Зря пытаешься убежать… Знаешь, Оскара не особо интересуют лишние жертвы. Поэтому он и попросил «Дробящих» по возможности обойтись без них. Так что если не будешь рыпаться, я пощажу тебя, и стану членом «Баланса». - Иди к чёрту! – Эрейзор встал перед Юниор, не давая попасть в неё напрямую… - Хах! Как хочешь! Тогда умрёте вместе, сладкая парочка! – Спинель взмахнула шестью крыльями, пропитав очередной диск ихором – {Световое кольцо}! Эрейзор ухмыльнулся. Перед ним и позади него появился портал, и кольцо попало в дверь техотсека. - Внимание, получены нетерпимые повреждения. Пожалуйста, покиньте блок, до отстыковки. - Покеда! – сказал Эрейзор, войдя в техотсек, и заблокировав дверь щитами порядка! - Эй! – Спинель начала бить полупрозрачные щиты, и по ним начали стремительно идти трещины. - <Усиление справедливости>! – и тут щиты Эрейзора невероятно усилились, не дав Спинель и шанса на пробитие… Более того, фиолетовый туман не давал телепортироваться сквозь щиты. - Хах… А ты действительно… Опасна… - Альфа-фея прекратила попытки вырваться. - Происходит отстыковка отсека. - Что ж… Одной из СУР станет меньше… Сверху поползла стена, закрыв разбитую дверь. Послышался приглушённый звук гидравлики… - Отсек отстыкован! - Фух… А ты сильнее, чем кажешься, а? – Эрейзор, севший на корточки, толкнул локтем в бок Юниор. - Я всего-лишь усилила тебя. У меня самой нет никаких щитов. - Ничего… Фух… Я бы не смог выстоять против СУР сам… - Что ж… По крайней мере, мы оба живы. - Как только отдохну, почему бы нам не сходить в столовку, а? - Согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.