ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Штормовой ткач

Настройки текста
— Лео! Прошу, вставай! — Триш впопыхах пыталась излечить Лео. — Я лишь хочу, чтобы Сэр Леонард был жив, как и ты. И для этого мне нужно убить тебя, — сказала Разари, уже держащая на руке огненный шар. — Ну же… Отойди. Мы ведь обе не хотим, чтобы я задела его второй раз. — Лео... Сайдзи… — Триш не прекращала лечить их. — Ты не нужна им. Просто пожертвуй собой ради них. — Да… Завались ты… — её свечение стало синим... — Ты ведь даже ничего толком о нём не знаешь. Не правда ли? Ни его мечтаний, ни мотивов. — Н-ничего? Н-нет. Я с ним всего три дня. Он… Невероятно добр и наивен, но в то же время невероятно силён. У него есть чувство справедливости и заботы, но он в край нетерпеливый, а потому некоторые его действия кажутся глупыми… Я знаю, какой он человек. И мне… достаточно этого, чтобы привязаться к нему. Разве существо вроде тебя может понять? – она продолжала лечить его, не давая умереть. — Красивая речь, — Разари саркастично захлопала. — Жаль только, что тебе она не поможет. Хах, я учту это, когда поглощу тебя и ассимилирую способности. Про-щай! Она притянула Триш к себе вихрем и замахнулась молотом. — Хах… Лео… Спасибо… Тебе… — Триш приготовилась к удару. Вот-вот молот пробьёт её череп. Ещё доля секунды её существования осталась. Доля… секунды… Какая долгая. Доля секунды. Триш открыла глаза. Мина застыла с убийственной улыбкой и с высоко поднятым молотом. Она что, смеётся?! Триш осмотрелась… Всё… Какое-то странное. Трава словно мёртвая… Деревья тоже даже не шевелились. Какой идеальный штиль... И тут она заметила птицу, что вдалеке летела прочь… Птица, застыла на месте… Нет… Она двигалась, просто медленно. Словно время вокруг неё замедлилось. И тут она вспомнила. «А ты что, не видишь всё как в замедлении?» Это же… Сила Лео! Почему… Она у неё? Недолго думая, она накопила ману и ударила элементом света Разари в живот.Та с трудом отодвинулась. Доспех из космилита оплавился. Но кое-что было интересно Триш больше. Когда она ударила психопатку, рука попала в поле зрения Триш. Она… Была вся в зелёных мерцающих линиях… Выходит это… Духовная Сила? Но как доброта души может дать усиление владельцу? В любом случае, раз её душа сейчас активна… — <Лечение>. Лео и Сайдзи с огромными дырами в животах засветились зелёным… И полностью восстановились! Как её душа так усилилась? Хотя, какая разница? — Эй, ткачиха! — Триш усилила ускорение и злорадно повернулась в сторону застывшей Разари, — хотя ты меня навряд ли слышишь. Не уверена, смогу ли скопировать его силу вновь, но пока она у меня, а не у моего нетерпеливого друга… — она создала огромное количество сфер, похожих на фонари, — у тебя нет против меня… Нет… Против нас и шанса, — она создала из элемента порядка странный элементарный кусок, похожий на концентрирующую линзу, — <{Гигалазер}>! Из всех сфер в сторону линзы полетели лазеры, а линза превратила их в относительно тонкий, но смертоносный луч… Разари просто смело... Убедившись, что она им не помеха, Триш прекратила атаку и отменила ускорение Лео. — Ну как вы, ребята? — Триш! Что сейчас п-произошло?! — ужаснулась Сайдзи, глядя на траншею расплавленной земли на месте, где стояла Разари. — Так вот как моя сила выглядит со стороны… Как ты её скопировала? — Без понятия. Судя по всему, это связано с моей душой, — ответила она, а затем посмотрела за Лео, — Сайдзи, ты как? — Немного кружится голова. Ч-чёрт, сильная же она. — Повезло нам, что она была отбитая наглухо! — сказала Триш с усмешкой, — что ж, передохнём чутка, и пошли дальше! — Да, да… — сказал Лео, смотря на траншею, покрытую полурасплавленной землёй, — может… Похороним её? — Сомневаюсь, что это возможно. Я полностью её испепелила! — Ч-чего?! — взбудоражился Лео. Он схватил Триш за плечи и начал трясти, — их невозможно сжечь! Они умирают от высоких температур, но не сгорают! — А? Но я не видела её тела. — Т… ты… в-вообще понимаешь, что это значит…? — Лео уже не трясся, он вибрировал. Или дело в его квирке? — Н-нет… Воздух накалился. Послышался оглушительный грохот. Элемент молнии начал концентрироваться в воздухе. — Что за…? Лео под [Полным ускорением] перетащил к Триш Сайдзи и отдал почти всю ману на щиты. Земля накалилась, и стоять на ней стало адски больно, даже под щитами. Снаружи всё покрылось фиолетовым густым туманом, в котором хаотично летало пурпурное пламя и били молнии. Огромный, метров в 50 длиной, червь, облачённый в космилитовый панцирь, не был видим в тумане, но его присутствие здорово ощущалось. Будучи два метра диаметром, червь двигался невероятно медленно, словно пытаясь привыкнуть к своим размерам. Ощущение, словно стоишь у раскачивающегося здания. — Б-боже… Ннам… Конец? — Сайдзи задрожала — Триш… — Лео начал концентрировать ману, — не покидай щит. Пламя богоубийцы мгновенно тебя испепелит. Против богов оно особенно сильное. — Ясно… Подожди, ты же не собрался сражаться сам? — встрепенулась Триш. — Да, собрался. И ты меня уже не остановишь. — Н-но Лео… Дай мне тебя хотя бы усилить. — Это штормовой ткач. Он сожжёт меня при наличии твоей маны. — П-послушай… — заикнулась Сайдзи. — Наоми! Это существо каким-то образом ослабляет квирки. Я не смогу использовать {[Максимальное ускорение]}. Никак. — Но тогда это же… Конец. — Я должен хотя бы попробовать. Лучше, чем сдохнуть тут. — Ле... — он уже был по ту сторону щита. Он приоткрыл щиты под {[ускорением]}, но немного накалённого воздуха проникло за них… Сайдзи почувствовала жар и боль в лёгких, а вот у Триш отняло руки и ноги. Ощущение, словно в груди что-то кровоточит. Она упала наземь, едва оставаясь в сознании. Лучше бы его отняло… Как же… Лео находится там. А червь поднялся в воздух и посмотрел на парня… Огромная пасть, с двумя маленькими челюстями и двумя внешними, похожими на челюсти змеиного черепа. Два бирюзовых глаза глядели на него… С болью? Этот монстр имел ужасающую ауру, и одно его присутствие разрушало всё вокруг, но два огня, горевших из глазниц монстра, были словно самим унынием. Лео, покрывший себя щитами, поднялся в воздух, подойдя ближе к монстру. — Сэр Леонард, пожалуйста… Убейте Разари, — сказал с небес голос , внушающий трепет, но наполненный такой печалью, что он вызывал ощущение, словно ты стоишь под ливнем на сырой земле. — А? — Я обязана сражаться в полную силу. Но я не хочу вашей смерти. Я приму смерть только от вас, Сэр Леонард. — Н-ничего не понимаю. Неужели нет мирного решения? — Лео развёл руками. — Нет. Кто-то… должен умереть в этом бою. Или же снимите щиты со своих союзниц, и Триш тут же умрёт. Тогда мой контракт будет расторгнут. — Похоже, ты и вправду жадная до сражений, а? — Лео решительно сжал кулак, — я просто выбью всю эту дурь из тебя, и ты пойдёшь с нами! — Я рада… Что вы так стремитесь оставить меня в живых, Сэр Леонард. Но чья-то смерть была предопределена. Как бы то ни было… Я дам вам бой, достойный вашей силы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.