ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алхимик

Настройки текста
— Так значит, она будет тут? — спросила Триш, глядя на израненную, застывшую в кристалле Разари. — Да. Этот кристалл не пробить даже метеором. <{Заточение}>. Так я это назвал. Пожалуй, сильнейшее, на что способна душа терпения. — Кто бы знал, что у тебя будет именно эта душа… — Триш вспомнила, как она использовала его способность… — хотя… Если подумать, на твоей скорости нужно много терпения, — она постучала по голубому кристаллу, — она… Была влюблена в тебя? — Вполне вероятно. Преданный штормовой ткач. Ну, мы навряд ли ещё увидимся… — он вздохнул, — а как там Сайдзи? — Восстанавливается. Похоже, поторопилась выйти из-за барьеров. Как ты вообще жив остался? — Импланты. Когда 2 года назад мне дали её перевоспитать, установили несколько ради частичного иммунитета к богоубийственному пламени. — Ясно… Как бы то ни было… — Триш вздохнула, — не пугай ме… нас больше так, хорошо! — Ладно, ладно. Лео огляделся. Пламя, лазеры и прочие радости Разари выкосили всё. Ни травы, ни деревьев. Просто покрытая пеплом голая земля… Навряд ли тут что-то вырастет в ближайшее время… Что ж, остаётся лишь надеятся, что ко времени её пробуждения тут будет красивее. — Если подумать, мы легко отделались. Сражайся я с ней без духовной силы, кто знает, выжили бы мы… — он ухмыльнулся и перевёл взгляд с Разари на Триш. Сжав кулак, он сказал задорно, — в любом случае, мы все остались живы! Мы всего в шаге от цели, так что погнали! Он взял спящую Сайдзи и начал ускоряться. Триш усмехнулась и последовала его примеру. Они оторвались от земли: Лео прыгнул, подняв тучи пыли и пепла, а Триш полетела вперёд. И они направились к городу на горизонте…

***

— Сэр! — сказал какой-то адъютант Стюарту. — Что такое? — спросил грубо он. — Мы потеряли связь с печатью Разари. Мы посылали приказы, но похоже,что она не реагирует. — То есть печать на ней? — Да, но по какой-то причине она не получает приказы. Что-то словно блокирует её. — Отправьте его к месту печати. Пусть выследит и убьёт всех троих. — Ясно, сэр. А что с Генералом Амари? — Меня раздражает её желание помочь Лео, но она не осмелится напрямую пойти против системы. Думаю,мы можем не волноват… — Но Сэр, она тоже отправилась к месту печати! — ЧТО?! — Стюарт ударил по столу, разрушив тихую атмосферу. — В-виноват, Сэр. — А, плевать. Лео и Триш зачислены в базы данных как военные преступники. Если её увидят с ними, будет не проблема её убить. — Ясно. Я передам ему…

***

Город Битрауль. Довольно огромный город, северная часть которого защищена хребтами, а южная – каньонами. Восточная и западная стороны защищены огромными стенами, а дома ближе к центру возвышаются на сотни метров. И они наконец прибыли сюда. Они шли по закоулкам. Благодаря скорости Лео они смогли перескочить через городские ворота незамеченными. — Окей, Сайдзи… — Лео аккуратно поставил её на ноги, — Куда на… — Он поймал её. — Похоже, её вестибулярка не привыкла к таким скоростям. Придётся подождать какое-то время, — сказала Триш, похлопав её по щекам. — Ну, нам нужно будет переждать и поесть где-нибудь. Погнали, найдём какую-нибудь забегаловку, где можно безопасно перекусить и собрать слухи. — Ты прав. Я тоже не против лишний раз поесть. Хотя нам сейчас следует быть осторожнее…

***

— Босс, я на месте! — Если они выйдут на главные улицы, их тут же поймают. Твоя задача –найти их в закоулках города и убить без лишнего шума. — И всё что ли? Ну, окей! Хотя я бы предпочёл допросить их. Мало ли.

***

Триш и Лео с Сайдзи на спине тихонько вошли в одну из дверей на неосвещённой части улиц. Они зашли в небольшой бар с электрическим освещением и металлическими столиками с такими же табуретками. Стараясь не привлекать внимания, Лео посадил Сайдзи на стул и дал ей лечь на стол. Бармен посмотрел на неё… — Серьёзно? Сразу в хлам притащили? Денег не возвращаем. — Что! Неет, мы не за этим! — Ну и зачем же тогда? — Да хотели зайти сюда, а она взяла и упала в обморок. У неё иногда бывает. Скоро проснётся, — сказал Лео странно одетому ящеру-бармену. — Мы новенькие в городе, — сказала Триш, — не знаете, где здесь ближайший космодром? — Извини, малышка, у нас тут бар, а не библиотека. Хочешь задать вопрос, купи что-нибудь. — А что рекомендуете? — Есть кое-что, как раз для таких как вы! — он отправился на полку и взял несколько бутыльков, после чего смешал часть содержимого и налил в рюмки. Триш и Лео выпили почти залпом. — А неплохо. А что это? — сказал Лео. — Секрет заведения, хе-хе… — Ладно, ладно. Мы можем вернуться к предыдущему вопросу? — А зачем вам космодром? — Да хотим слетать отдохнуть куда-нибудь. Как-никак, всю жизнь на планете торчим. — А точно? — бармен угрожающе нагнулся в их сторону. — Да, — сказал Лео уверенно. — К чему такие вопросы? — Просто ходят слухи о трёх военных преступниках. Человек, оборотень и низшее божество. Да и за городом недавно были слышны взрывы. — Жесть! Мы с захолустья приехали, вообще не в курсах, — Лео почесал затылок. — Что ж, я дам вам адрес. Будьте осторожнее. В большом городе не следует доверять всем подряд. — Да уж, в такой-то ситуации… Лео с Сайдзи на спине и Триш вышли из бара и направились по адресу. — Так Сайдзи – оборотень? — Да. Она дико стесняется этого, так что сделай вид, что не знаешь, лады? — Окей, окей. Она может превратится в волка? — И не только. Она может на время принять форму любой гуманоидной расы. Просто в её случае это… не так много времени. — И она что, реально комплексует из-за этого? — Да. Причём мощно. — Ясно… Слушай, тебе не кажется, что это место не похоже на… — сказал Лео и упал на колено, — что за... — Лео, ты как? — спросила Триш. — Я словно в весе прибавил килограмм под пятьдесят! — Ч-чего?! — Не волнуйся, твой вес в скором времени восстановится, — сказал знакомый голос позади. — Б-бармен?! — сказали они хором. — Он самый! — ящер гордо показал на себя большим пальцем, — меня зовут Гал. А вы, я так полагаю… Триш, Лео и девушка без сознания – Сайдзи. — Слышь, тварь! — процедил Лео, — ты чего мне подмешал?! — Простое зельице, которое пришибёт тебя к полу на время. Триш атаковала его пучком лазеров. Они все попали точно в цель. — Эй, думаешь, я тебе ничего не подмешал? — сказал Гал, прикрывший лицо руками, — ещё немного, и ты не то что кастовать, даже направить ману не сможешь! — Ч-чёртов ал-лхимик… — Лео упал на землю, неспособный пошевелить и пальцем. — Что ж, убью тебя первым, — он достал небольшой кунаи из блестящего сплава и замахнулся на Лео, — прощай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.