ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амари

Настройки текста
— В-вроде, тут никого… — Лео упал навзничь. — Ты в порядке? – Сайдзи снова принялась кастовать {Эйфорию}. — Да. Лучше помоги Триш. — Хорошо! Она начала кастовать {Эйфорию} и на Триш тоже. — А где… мы? — Полагаю, где-то в старой канализации. Я нашёл трещины в земле в одном из переулков, — сказал Лео. Они были в сухом и прохладном туннеле, стены и пол которого были кирпичными. Похоже, это место уже давно не используется – именно это пыталась донести висящая . Хотя стоящий запах явно наполнен воспоминаниями о рабочей жизни этого места. — Отлично. Отсюда мы без проблем пройдём к космодрому… — сказала Сайдзи радостно, — нужно лишь подождать, пока вы не отойдёте. — Н-нгх, — стонала Триш, — да уж. Было бы непло... гх! Блин, да к этому не привыкнешь! — П-простите меня… — сказала вдруг Сайдзи, опустив голову, — я всё это время лишь мешаюсь. Что когда Лео сражался с тобой, что когда вы сражаетесь вместе. Я лишь стою где-то поодаль, заставляя тратить на меня силы. А когда я могла хоть как-то помочь вам, то вырубилась. — Хех! Да ладно тебе! — сказал Лео весёлым, но сдавленным от боли голосом, — если бы не ты, мы бы до сих пор в лесу ошивались. — Ай! — Да… Спасибо, — Сайдзи присела на полу, — вы двое… Я рада, что вы со мной…Таким как я следует ценить друзей, не так ли? — из её глаз потекли слёзы. — Как бы там ни было, у нас будет о чём рассказать «Ядру», а? — сказал Лео, — быть может, тебя в награду за информацию возьмут в сотрудники! — «Ядро» правда может нам помочь? Раньше ведь так же о нашей армии говорили… — сказала Сайдзи. — Нуу, технически, «Ядро» не имеет права внедриться сюда. Оно лишь может заблокировать доступ для своей информации этой планете, что сделает её лёгкой добычей, — объяснил Лео. — А что если у них в «Ядре» есть свои люди? — спросила Сайдзи. — В этом и самое интересное. Никто не знает, кто контролирует «Ядро» изнутри. Известно лишь, что они все обязаны подчиняться 17-ти последователям. — Последователи? — Ага, — подтвердила Триш, — удивлена, что ты не знаешь. По одному на магический элемент. Ториель, Азгор, Андайн, Лодочник, Сьюзи, Альфис, Маффет, Флауи, Меттатон, Король, Ральзеи, Джевил, Крис, Азриель, Папирус и Санс. — Но ты назвала только 16! — Да, просто последователь, управляющий Музыкой, не особо показывается на людях. Его обычно зовут просто «Семнадцатый». — Надо же. Боль прошла! Спасибо, Сай. Я бы ласты склеил, если бы не {Эйфория}! — Л-лео! Триш положила ей руку на плечо, заставив вздрогнуть. — Не смей унывать, понятно, — она пригрозила пальцем, по-дружески улыбнувшись, — давай, веди нас к космодрому! — А… ага! Она пошла вперёд, а рядом шли её друзья.

***

— О чём… Ты думаешь? — О них. Я чувствую их… Чувствую их сильные души. — Я-ясно… Х-хех, извини, моя душа в храбрости навряд ли достаточно сильна. Всё же, я сбежал со своей планеты сразу, как узнал о накале военных действий. — И где ты сойдёшь? — На любой ближайшей планете. — Отлично. Тогда я брошу тебя там, куда лечу, Лог. — Спасибо, Юниор. Ты не представляешь, как я тебе благодарен! Он осмотрелся. — Кстати, мне не даёт покоя эта вещь, — он указал на склянку с чем-то чёрным и пульсирующим. — Это… он… — Юниор опустила голову, — тот, кого я люблю… Я верну его!

***

— Вот мы и здесь! — сказала Сайдзи, выходя через люк в одном из закоулков. — Фух! Ну там снизу и вонища, — сказала Триш, наконец вдохнув чистого воздуха. — Молодцом, Сай! Они вышли за угол, и им открылся вид на несколько зданий и огромную ограждённую территорию, откуда, шумя двигателями, взлетали корабли. — Н-наконец-то… — сказала Триш, — Лео… Спасибо! — она бросилась обнимать его, вызвав недоумение на лице Сайдзи, — спустя все эти годы! Лео! Я… я… — Погодь… А кто оплатит полёт… — Э? Они все замерли в раздумиях о новой проблеме. Даже если не брать в расчёт, что у них нет лишних денег… — Сай, у тебя ж вроде связи в гильдии… — Нууу… — Сайдзи отвела взгляд и почесала затылок, — на самом деле, она навряд ли будет связываться с беглыми военными преступниками. Я надеялась, что попадём сюда раньше заявления о награде, так что... — Думаю, я помогу вам! — сказал низкий женский голос позади. — В-вы?! — сказали хором Сайдзи и Триш. — Амари! Спасибо снова! — Лео явно был рад её пришествию. — Лео… Возьми это, — она дала ему маленький голопланшет, — здесь всё, что нужно знать «Ядру». Военные преступления, грабёж нецивилизованных планет… Даже Сепаратору есть на что посмотреть. — Ясно, но… Ты же фельдмаршал. Отвечать придётся тебе. — Именно поэтому никто не отвертится! — она подмигнула. — Лео… — сказала Триш, — нам… Есть о чём поговорить с ней… Не оставишь нас наедине? — А? Окей, дам вам пару минут! — он перенёсся куда-то, словно ветер. Триш сердито вздохнула, словно рассерженная мать, и грозно посмотрела на Амари. — Я, конечно, благодарна за вашу помощь и всё такое, но… — она сжала кулаки, — почему вы… обманывали его? До встречи со мной он ведь не знал ничего об армии. Амари опустила голову. — Неприлично игнорировать вопросы! — сказала уже Сайдзи, показав на неё пальцем, — он доверял и доверяет вам! А вы просто... — Я не хотела… Разрушить его мечты. Он хотел сделать себе военную карьеру. Узнав об этом, я выбилась в фельдмаршалы, практически сразу, чтобы… «подготовиться» к его приходу. Я надеялась, что он просто не узнает об этом. Триш сжала кулак сильнее… — И ты была готова всё это время скрывать это от него? Держать его в неведении? — К-как будто… ты бы смогла! — Амари подняла взгляд, — ты прекрасно знаешь, насколько он наивен. Он жил своей мечтой, мечтой стать сильным, защитником своей планеты. Ты бы смогла сказать, что это лишь иллюзия?! Смогла бы разрушить своей честностью его жизнь?! — А вы, похоже, лгали вообще всем… — послышались тяжёлые металлические шаги, — ну и ну! — сказал Стюарт, навострив клинок, — но не бойся. Когда я разберусь с тобой, расскажу Лео всё, о чём ты не успела!

***

Лео присел на одну из лавок поодаль от аэродрома. Вроде, это место не прослеживается. Подумать только. Ещё 3 дня назад он свято верил, что станет генералом или типа того. А сейчас? — Эхх… Он военный преступник, который может подставить самого фельдмаршала. Тяжело придётся, наверное… Конечно, он мог бы, узнав лишь принять это, но те, кто погибают из-за этого… — Надеюсь, девчонки вдоволь отдохнут, когда мы свалим. — Гарем в твоём-то возрасте? Лео вскочил и встал в стойку. Перед ним стояла девушка, с гладкой и блестящей, словно латекс, жёлтой кожей, руки и ноги которой были чёрными, словно в перчатках. — Военным преступникам следует держаться вместе, — она присела на лавку рядом с ним и посмотрела на аэродром. — Люди входят и выходят… У каждого из них свой путь… Но ни один не коснётся нас, несмотря на то, что в галактиках их бесконечная паутина… — К… к чему ты это? — Просто мысли вслух… — сказала девушка, — ты ведь дезертир, Леонард, верно? — Д-да… — Приятно познакомится. Эта планета, похоже будет разрушена тобой в скором времени, лишившись армии, — она выдохнула, — что ж, ответственным людям следует быть более разборчивыми в принятии решений… — П-прости, но… Кто ты? — Моё имя Юниор. Это всё, что я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.