ID работы: 10815376

Мы дома

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Раньше Гальярд чувствовал себя хорошо, когда Пик спала рядом, но сейчас... её сон беспокойный. Время на исходе. Её тело умирает. Это сложно заметить, если не знать, но Гальярд знает, и знание убивает его. Пик никогда не разговаривает с ним «по душам». По её всезнающей грустной улыбке Гальярд никогда не может определить, что у Пик на душе — весело ей или печально, устала она или полна сил. Обычно Пик немного отстранена, но он нуждался в ней. Всегда. Сколько себя помнил. Сейчас она кажется очень хрупкой. Для Гальярда она никогда не выглядела хрупкой, ни в детстве, ни на тренировках. Даже когда с нее спадали куски плоти, и Пик несколько секунд пыталась прийти в себя, выбравшись из Перевозчика, она казалась собранной. Пик всегда ориентировалась быстрее всех. Гальярд подходит к узкой неудобной койке — смятое одеяло лежит на полу. Волосы у Пик неряшливо прикрывают лицо, руки и ноги согнуты, словно даже во сне она не может выпрямиться. Дыхание сбивается, в ушах стучит беспокойный пульс. Он знает, это не честно по отношению к ней, но его сердце продолжает колотиться всё быстрее и быстрее, и Гальярд поддается этому порыву. Возможно, у него никогда больше не будет возможности к ней прикоснуться. Он осторожно ложится сзади, невесомо обхватывает руками скрюченное тело, утыкается лбом в затылок. Тело Пик напряженное, даже во сне, словно она готовится к прыжку. Возможно, сон больше не приносит ей облегчения. Гальярд слышит, как она щелкает челюстью, будто пытается что-то поймать, и её руки и ноги по-собачьи приходят в движение. Что она видит во сне? Гальярд хорошо знает. Она по-прежнему на поле боя. На её плоской спине орудия, на вытянутом лице — маска. – Тш-ш, – шепчет он ей в затылок и слабо поглаживает по плечам. – Всё хорошо. Мы дома. «Мы» – звучит так сладко и запретно. Гальярд мучительно стискивает зубы, тяжело дыша. От Пик пахнет порохом, дымом и железом. Гальярд уже не помнит, когда бы от Пик пахло иначе, но этот запах кажется ему родным, почти домашним. Если бы у него был настоящий дом, в нем пахло бы точно также. Ком подступает к горлу. Гальярд старается дышать тихо-тихо, чтобы не нарушить беспокойный сон Пик, но во рту горечь, и если он откроет глаза — может хлынуть. Гальярд не помнит, когда плакал в последний раз. Дыхание Пик становится ровным. Её ладонь накрывает его руку сверху. – Всё хорошо, Покко, – говорит она тихим, сонным голосом. – Мы дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.