ID работы: 10815395

Лучик

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Тяжелый вздох и на стол полетела пачка бумаг с документами. Мужчина откинулся на спинку кожаного кресла и руками закрыл глаза. – Эти счета меня скоро убьют... Дин Винчестер обычный предприниматель и владелец маленького автосервиса, где чаще сам же и занимался всеми грязными делами. Ему это приносило своего рода кайф, когда именно ты имеешь власть над этой грудой металла, чтобы сделать из неё конфетку. А ещё очень приятно смотреть на благодарных людей этих машин. В них всегда считалось капелька восхищения, даже если перед Винчестером был грозный мужчина. Главным помощником Дина был друг семьи Бобби Сингер. Он тоже очень хорошо ладил с машинами, даже иногда лучше, чем с людьми, ведь имел ворчливый вид практически всегда. Но в глубине души Боб очень любил все семейство Винчестеров и своих друзей, только показывал это редко. Винчестер старший потянулся на стуле и устало поднялся с него. Уже вечер, и довольно поздний, поэтому работу можно отложить на утро. Мужчина взял свою кожанку, накинул на себя, повернувшись к зеркалу. Он быстро пробежался глазами по своему отражению. Дин имел потрясающее тело. Высокий, зеленоглазый, с прессом, который не очень хорошо прятала черная футболка, и очень красивый, вид портили только немного потертые и грязноватые штаны . Даже под конец тяжелого дня, Дин был как при параде, хотя... Винчестер лизнул большой палец и стер грязь с подбородка, измазался и не заметил. Провел рукой по своим коротким русым волосам и невольно посмотрел на свою тату. Ох... "Лучик". У начала шеи, чтобы не было видно под одеждой, если конечно она не открытая. Мужчина вновь пустил и выпустил кислород в свои легкие, встряхнул головой и спрятал надпись воротником от куртки. Дин давно уже не ищет свою "истинную любовь". Все его поиски кончались полным крахом. То он ошибочно понял знак. То узнавал о настоящем кавалере пассии. То просто ему изменяли. Так однажды Винчестер почти не сделал предложение девушке, Лиза Брейден кажется. Даже хотел покупать кольцо, заказать столик в ресторане и сделать как положено. Но она призналась, что ей нравится какой то рокер и у него ее истинный знак. Поэтому Дин даже избежал лишние траты, но получил травму на остаток своих дней. Уже лет 7 Винчестер не подпускал к себе девушек дольше чем на одну ночь. Иметь отношения он сам себе запретил, только милые дамочки на пару часов. Всё. Этой мысли Дин грустно улыбнулся. Надо выпить, сам себе сказал Винчестер и вышел из кабинета.

***

– А это обязательно?.. - Кастиэль смотрел на бейджик и нервно улыбался. Первый день на рабочем месте и коллектив вот так решил над ним подшутить. – Касси, это что то типо посвящения! - Габриэль хлопнул нового бармена по плечу и лучезарно улыбнулся, - да тебе он подходит! Если не "Лучик", то кто ты? – Кастиэль Новак?.. - брюнет перевел свой взгляд на официанта, надеясь на лучшее, но Габриэль уже куда то побежал, своровав пару конфет из тарелки. Касси вздохнул, поправив свою форму перед зеркалом в раздевалке персонала. Темно-синяя футболка, красно-черная клетчатая рубашка, черный фартук на талии, того же цвета штаны и бейджик с дурацкой надписью, которую он уже успел прикрепить на рубашке. Ну здравствуй новая ночная работа, из за которой будет ломить кости ещё сильней. Новак закончил университет, он имел в молодости огромный успех в сложных науках, даже ездил на исследования необъяснимых аномалий. Но всё изменилось... 10 лет назад семья Кастиэля попала в аварию. Какой то придурок поехал на перекрестке на красный, чем попал прямо в машину Новаков. Оба автомобиля были всмятку. Виновник скончался прямо на месте, а вот отец и мать Касси умирали в муках, прямо в карете "скорой помощи" Они так и не успели доехать до больницы. Кастиэль не пострадал, так как он был в это время в университете, показывал свои научные эксперименты, идиот. Чудом уцелела Анна, младшая сестра Новака, хотя можно ли инвалидное кресло назвать чудом? Отказ ног и спины, сложности с дыханием. В первое время девушку не отключали от аппарата ИВЛ, от чего брюнет не мог спать, очень сильно нервничая за свою сестренку. Спустя время её перевели на домашнее лечение, но это только поддерживающие процедуры. Врачи, все как один говорят, что Анна больше никогда не будет ходить, во что девушка искренне верит, но Кастиэль настроен напротив. Он устроился сразу на две работы, чтобы обеспечить себя и сестру. Лечение на дому приносило большой чек, но без этих специалистов было очень мало шансов на восстановление. Сиделка Эми тоже имела свою цену, но в несколько раз ниже лечения, что очень облегчало задачу Кастиэля. Эми полюбила рыжеволосую девушку, как свою родную дочь. Первая работа Новака старшего полностью связана с его специальностью. Учитель истории в школе. С детства брюнету пригляделась эта профессия, и он с удовольствием в неё окунулся. К счастью его  график был от понедельника до четверга. В остальные дни он пропадал в магазине механизмов, работая продавцом. Кастиэль так бы и продолжал, если бы ему не предложили отвести свою сестру к очень хорошему специалисту, после которого люди приходили в норму в самые возможные короткие сроки. Но и стоил этот специалист очень большие деньги. Так что... – Эй, Лучик, - брюнета окликнул управляющий Бальтазар, - Спускайся с небес на землю. Смена скоро начнется. Поторопись и приготовь своё рабочее место. На это Кастиэль улыбнулся, кивая. И правда, задумался. Нужно идти работать. С новыми силами. Ради Анны.

***

Бар "Темный Ангел" встретил своего постояльца приятной полутемнотой. Мягким светом светила вывестка с названием, лампы над баром и пару светильников у столиков. Приятный рок играл в далеких колонках на фоне разговоров людей. Никаких важных переговоров, лишь дружеские посиделки. Как только Дин переступил порог заведения, к нему подбежал Габриэль. – Дино вновь вернулся к нам! - коротыш протянул свою руку, которую тут же приняли, - Что, сложный день? – И тебе здравствуй, Гейб. Относительно. – Ну это мы можем поправить. - мужчина тут же повел гостя к барной стойке, крича бармену, - Лучик, налей за мой счёт виски нашему постояльцу. Услышав это прозвище, Дин насторожился. Что за черт... За барной стойкой крутился темноволосый мужчина, ищя видимо выше сказанный виски. Он с улыбкой достал нужную бутылку, налил напиток в стакан, кинув в него пару кусочков льда. Винчестера усадили на один из высоких стульев и поставили к нему этот самый виски. Заметив неожиданную смену настроения друга, Габриэль стукнул Дина в плечо. – Эй, ты чего? Наш новый бармен не нравится что ли? – Что?.. Ох, да..  То есть нет! - он нервно тряхнул головой, - То есть, прости, ваш новый бармен мне не противен. – Рад такой оценки от постояльца. - Кастиэль вновь улыбнулся, протирая бокалы. И в этот момент внутри Дина что то рухнуло вниз. Боже, какая улыбка... Так, стоп! Дин выпил свой напиток залпом и прижал кулак к носу. – Ладно, Дино, развлекайтесь. А мне работать надо. - и Гейб исчез так же быстро, как и появился. Винчестер нервно улыбнулся, опустив свой взгляд на пустой стакан. Какого черта сейчас с ним происходит? Что это за парень, который вдруг стал ему... Симпатичен? Что за бред! Да нет! Судьба не могла вот так подшутить над ним! Дин посмотрел на "Лучик".  Тот просто выполнял заказы других посетителей, и как будто забыл про существование красавчика. Но когда заметил на себе его взгляд, решил даже подать свой голос. – Налить ещё? - даже в полумраке были видны эти голубые глаза и улыбка. – Было бы замечательно. - - Дин сам удивился, как мягко и мурчащее это произнёс. Брюнет быстро налил виски в стакан. По коже прошлись мурашки от этого изучающего взгляда. Ох, что ты творишь... - И как вас зовут, Лучик?  – Кастиэль. - спокойно произнес мужчина, продолжая натирать бокалы, - Но все почему то называют меня "Касси", и видимо с этого дня "Лучик". - он усмехнулся. – Хм... Кас. Как тебе такое сокращение? - Винчестер поставил локти на стол, крутя в правой руке наполненный стакан. Новак одобрительно кивнул головой. А вот Дин почему то засмотрелся на руки своего бармена... Стоп. Не своего. Какого черта... Колец нет, как и браслетов. Очень тонкие пальцы, но видно в них какую то грубость, силу... Они так виртуозно перемещаются по бокалу... Кхм! Дин Винчестер, что с тобой? Мужчина вновь быстро опустил свой виски и со стуком поставил на стойку. – Устал на работе? - какой всё таки мелодичный голос... Кас, не спрашивая,  наполнил пустой стакан виски. – Можно и так сказать. Пересчитывал все счёта. Голова кругом от цифр. - кивнув на налитый напиток, Винчестер посмотрел с хитрой улыбкой на ангела... Кхм. На Каса.    – Работаешь в офисе? – О нет, к счастью. Не выношу этот народ, у которых нервных клеток не хватает до конца рабочего дня. - Дин заметил вновь эту улыбку Кастиэля, - У меня автосервис, поэтому в конце каждого месяца закрываюсь в кабинете с бумажками. – Оу, надеюсь, нервных клеток у тебя хватает. Дин было хотел что то сказать, как вдруг в кармане куртки заиграл телефон. Мужчина извинился, отвечая на звонок. Это был младший брат Сэм. – Привет, Сэмми. Поздно ты звонишь для душевных разговоров. - шутливо произнес красавчик. – Дин... - голос хриплый, и почти не слышно с музыкой на заднем фоне. Дин автоматически напрягся. - Я... Перепил. Забери меня... Пожалуйста. – Сэм? Ты в порядке? Что за повод? Где ты?  - старший Винчестер стал рыскать по карманам, в поисках бумажника. – Много вопросов... - застонал мужчина по ту сторону, по отдаляющей музыке было слышно, что Сэм выходит на улицу. – Я на 1009 Massachusetts St.... И я не в порядке... - Сэм опустился на асфальт и видимо сел. - просто забери меня... – Сейчас буду, только не уходи. - Дин уже положил пару купюр на стойку. – Не уйду... - и в трупке пошли гудки. Мужчина нервно положил телефон в кожанку. – Какие то проблемы? - осторожно вдруг поинтересовался Кас, который всё это время поглядывал на Дина. – Возможно. - на мгновенье Винчестер вернул свой расслабленый вид, указывая на зеленые бумажки, - Это за выпивку и чаевые, - сделав паузу, русоволосый залез во внутренний карман  своей куртки, достав оттуда визитку. - А это лично тебе, если вдруг нужна будет помощь с машиной. Могу с гордостью заявить, что сможем вернуть любую машину на дорогу. Я сам лично после сильной аварии вернул свою детку к жизни, хотя от неё оставались лишь обломки. – Обязательно, если она у меня появится... - Кастиэль улыбнулся, взяв визитку и посмотрев на неё, - Дин Винчестер. – Тогда просто звони. Рад буду пообщаться вновь с красавчиком. - с этими словами Дин усмехнулся и скрылся, оставляя покрасневшего Каса за баром. – О мой бог, Лучик, ты очаровал нашу Зеленоглазку. - сзади подкрался Габриэль, из-за чего Кас вздрогнул. - Он прежде никому не давал свой номер, даже красивым девушкам. – Габриэль, не пугай так... - и только сейчас фраза Гейба дошла до мозга, - Как ты его назвал?.. – Зеленоглазка. - удивленно повторил коротышка, - А что? – Ничего... Татуировка Каса на мгновение похолодела. Кастиэль застыл на месте, положив руку на надпись своей шеи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.