Часть 1
3 июня 2021 г., 00:48
Примечания:
Чтооож.... Надеюсь ,данная работа ей понравится...😖✌🏿
Ночной Берлин – красивое до безумия зрелище. Пять дней назад произошло событие, полностью изменившее мою жизнь – встреча с человеком, которого я обожаю всем своим, хоть и хрупким, но сердцем.
***
Музыка в плеере, спрятанном в кармане кожаной куртки, играла во всю. Снова кричащие из-за громкости музыки люди – но как же они понять не могут: даже если я дожила до 23 лет. Стоп... 23, мать вашу, лет...
Мой мозг отказывался воспринимать данную ситуацию, ведь у меня и в планах-то не было столько прожить. Ладно, не важно. Аккуратно скользнув взглядом по силуэтам людей, стоящих впереди, я сразу заметила единственного человека в толпе. Мы не были знакомы, но он стал мне таким родным в последние годы. Сердце пропустило удар. Средней длины светло окрашенные волосы, худощавое лицо с голубыми глазами; джинсовка, белая футболка и джинсовые брюки, кажущиеся на его жилистом теле бесформенными и мешковатыми – лишь усилием воли мне удалось отвести обескураженный взгляд. Господи, хоть бы он не заметил! Поверить не могу, что своими глазами вижу одного из участников моей любимой группы! Смотря в окно и пытаясь отвлечься, я даже не сразу почувствовала прикосновение к плечу и то, что кто-то вытащил наушник из моего левого уха.
— Хей, привет! Хорошо, что ты не слышишь, о чём они говорят, — обернувшись к незнакомцу, я увидела знакомое худощавое лицо. — Видимо, из-за группы, которая играет в твоих наушниках, тебе глубоко плевать на окружающих, — мягкая улыбка расцвела на его лице, а теплый взгляд встретился с моим.
— Как бы вам объяснить… Точнее, тебе? — поначалу неуверенно подала голос я. — На мнение окружающих мне не плевать. Я просто не слышу их из-за музыки в наушниках, которую кстати, я обожаю, — осознание того, как глупо прозвучала моя маленькая тирада, обухом ударило по голове, и меня спасла лишь невинная смущенная улыбка.
— Кстати, хотел всю дорогу сказать, — уголки его губ застенчиво подернулись, а скуластые щеки внезапно зарделись. — Ты очень симпатичная, как по мне. Правда. Напрасно к тебе так относятся.
— Ну слушай, Флаке… — я с трудом сглотнула застрявший от волнения комок в горле. — Ты… тоже ничего. Просто мне кажется, что чаще всего красивых людей, действительно красивых, травят. Из-за тех, кто делает это, мы… мы считаем себя уродами, — я резко выдохнула, сбрасывая напряжение, и распахнула трамвайное окно. — Да чтоб меня чёрт выебал!
Понимая, как все это выглядит со стороны, я рассмеялась, доставая из кармана пачку сигарет. Внезапно я осознала, что мне вторит смех Флаке.
— Курить в трамвае – да ты просто гений! Я думал, так делаю только я. Как тебя зовут, кстати?
Я вновь рассмеялась.
— Ох, Флаке. Во-первых, меня зовут Соня. Как то так. А во-вторых, я частенько так делаю, несмотря на общественное недовольство.
Несмотря на косые взгляды и недовольные вздохи пассажиров, я подкурила сигарету. Стряхивая пепел в окно, я и не заметила, как стала замерзать от набегающего ветра. Осознание пришло лишь тогда, когда я обнаружила себя в объятиях Флаке.
— Прости, Соня, я не удержался, — он почти невинно уставился на меня. — Можешь задать любой интересующий вопрос – в качестве компенсации за вторжение в личное пространство.
В моей голове роились тысячи слов, десятки вопросов, и, наконец, вспомнился тот единственный, который я хотела задать ему уже очень давно.
— Интересно, герр Лоуренс... Каково это – иметь фаната, который всеми отвергнут и брошен?
— Эх... Вопрос хороший. Загвоздка в том, что я был таким же... — он подмигнул мне, а я в немом восхищении уставилась на него, неосознанно перебирая пальцами его волосы.
Следующая остановка моя. Университет…
Выходя из трамвая, я резко обернулась и беззвучно прошептала одними губами:
— Еще увидимся.
Я жестом указала на карман. Он сразу все понял – в кармане своей куртки он обнаружил записку с номером моего телефона…
***
Осенний дождь. Прекрасное время, чтобы скрыть усталость от всего произошедшего. Мои мысли до сих пор были заняты Флаке. Идя по улице, я была погружена в свои мысли и не замечала людей вокруг, но вдруг я почувствовала прикосновение. Тонкое запястье, длинные пальцы – я сразу поняла, кому они принадлежат.
— Ну, привет, Соня. Не ожидала, что увидимся?
Примечания:
ТВОЮ МАТЬ СОНИК
БРОСАЙ КУРИТЬ, Я БОЮСЬ ВООБЩЕ-ТО ДУРНАШКА ФЛАКУШИ(так мы Флаке называем, прошу прощения), АЛО...