ID работы: 10815582

Обязательно

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да как ты можешь быть херовым Шелдоном, Шерлоком и доктором Хаусом в одном флаконе! — орала она почти, срываясь на истерику, голос звенел от напряжения. По её щекам текли слёзы, оставляя блестящие черные полосы.       Ей хотелось выбить из него хоть какие-то эмоции. Хоть что-то помимо опостылевшего безразличия. Хоть искру в светлых глазах, чего угодно — хоть злости, хоть ненависти. Чего угодно. — Тебе плевать на окружающих. Тебе плевать на чьи угодно чувства, кроме своих! Если они вообще у тебя когда-либо были. Я просто… просто не понимаю… почему ты такой?.. — последнее послышалось отчаянным, почти заученным, вырвавшимся из глубины сознания, вопросом.       Она стала говорить всё тише, опуская голову, чувствуя, как всё вокруг плывет и сворачивается в хренову спираль ведущую к нему. Девушка вдруг перестала нервно вытирать лицо ладонями, размазывать мейк, всхлипывать, и просто отвернулась от него спиной, обхватив себя руками и мелко подрагивая всем телом. Из-за её чёрных распущенных волос послышалось тихое, словно она уже давно не обращалась к нему: — Как ты мог?..       После этой фразы, Ди вдруг стало абсолютно всё равно, что они стоят на довольно людной набережной. Всё равно, что на них уже стали оборачиваться. Всё равно, что она кричала на него при всех этих людях, унижая его достоинство. Что она позволила всё это себе. В секунду внутри разорвался какой-то очень важных барьер и чувства, которые он до этого так старательно подавлял, словно вывернули его наизнанку, заставляя кровь зазвенеть в ушах. Но несмотря на всю бурю внутри себя, тело парня вопреки всему поступало иначе, как по заученному. Блондин тихо вздохнул и сделал один шаг вперёд к хрупкой спине напротив. Его голубые глаза из-под полуопущенных век не спеша оценили состояние девушки.       В этом вся проблема Ди — он привык анализировать. «Нет, а что если она права? Нет, она определенно права. Она, б***, на все сто процентов права на счет меня!» — мысли, больше похожие на приговор, пронеслись в голове светловолосого одна за другой.       Затем ладонь с накрашенными черными ногтями легко опустилась на плечо девушке. Та тут же перестала дрожать и замерла в ожидании, что либо услышать от него. Как же она ждала его слов… Ждала его реакции. «Пожалуйста». Ди взглянул себе под ноги на крупную уличную брусчатку. Губы непроизвольно поджались, а между бровями появилась морщинка. Это было не просто говорить. Не просто, наверное, потому что он понимал, какую боль ей причинят эти слова.       Хотя с каких это пор его такое волнует?

***

      Они разговаривали уже минут семь. Стояли по разные стороны забора и обменивались бессмысленными фразами, лучезарно улыбаясь. Будто больше заняться нечем. В конце концов, Ди надоело наблюдать за этим действом со стороны и он подошёл. Так как полностью игнорировать такое не получалось, даже у него. Честно говоря, это действовало на нервы.       Он услышал обрывок фразы. — Да вот я просто подумала, хм, какая симпатичная коряга и решила набросать кое-что, — девушка махнула блокнотом, пожав плечамм. — Ха, на самом деле когда-то это был обычный клён, пока мама на новый год не…       Паренёк прервался на коротком выдохе, видимо получив толчок от подошедшего парня, правда, сделал он это так непринужденно, что она не заметила, только догадалась. — А ты вообще кто? — тон холодный и в крайне степени безразличный, словно он не задал вопрос, а лишь поинтересовался с какого перепуга на его подошве грязь.       И этот взгляд ей совсем не понравился. Захотелось отвернуться, оскорбленно задрав нос, но ради веселого, и казалось, такого открытого рыжика, она этого не сделала. Лишь скомкано усмехнулась и задержала спокойный взгляд на блондине. — Я ваша новая соседка, — и довольно наклонив голову, просунула руку сквозь решетку к уже протянутой к ней ладони из-под зеленой кожанки. Последовало рукопожатие. — М, а я Хэви, а это мой старший брат Ди.       При упоминании его имени тот лишь сдержанно фыркнул и отвел скучающий взгляд. Девушка с неким злорадством подумала: «Вот. Лучше бы у своего брата поучился вежливости, а еще старший брат называется».       Как ни странно, в этот же момент светлую голову посетили ровно противоположные мысли: «Хэви, дурак, расплылся перед какой-то незнакомкой, словно так и тянет его с всякими левыми людьми общаться. Бред… Мы вообще не знаем, кто она. Зачем только приперлась», — разгоняя привычный усталый гнев под кожей, Ди как-то позабыл, что она все ещё находится за их территорией. — «Хотя с этого станется, еще позовет её…» — О, а где снимаете квартиру?       Мозг непроизвольно выхватил фразу и вернул сознание во двор в разговор двоих. — Да на Шотайланде, — повела бровью кареглазая. «Что?..»       Вдруг против воли с губ сорвалась фраза, хотя он вообще не собирался участвовать в беседе. — На Шотайланде? Да до него еще километров пятнадцать отсюда. Как ты вообще здесь оказалась?       Усмешка, которой он её наградил перед тем, как заговорить, тоже задела. Было в этом парне что-то неправильное. Даже сарказм был словно искусственным.       Хэви закивал в поддержку вопроса. Черноволосая лишь махнула рукой, переминаясь с ноги на ногу, и сказала: — Да дошла… — Пешком?! «Тише, Хэви, зачем так громко? Эта странная девчонка всего лишь немного походила.» — блондин поморщился. Ему все это уже надоело, но что-то не давало просто уйти в дом. — Ну да. Иногда я, конечно, цеплялась за трамвай. Иногда сидела в кафе и на лавочках. Тут у вас очень мило. — Погоди, но как ты можешь быть нашей соседкой, если ты живёшь аж там? «Дошло наконец». — Ну раз я смогла дойти, значит в пешей доступности. Значит, соседушка, — она подмигнула и звонко рассмеялась.       Это уже было за гранью добра и зла. Ди уже развернулся уходить, как услышал непоправимое: — О, так ты, наверное, устала. Хочешь у нас посидишь? Чай попьем. «Да что с этим миром не так?!» — мысленно взвыл блондин, внешне оставаясь непоколебимым. — «Главное, чтобы она успела убраться отсюда до прихода родителей, а то…» А что «а то» думать не хотелось. — Давай за мной, я покажу, где пролезть можно, — предложил Хэви. — Да я итак смогу, спасибо.       Последнее, что увидел парень, как тощая девчонка, словно кошка, просочилась между решеток забора и как ни в чем не бывало подошла к брату. Дальше они двинулись следом за ним в дом, он отвернулся и уже никто не видел, как его глаза закатились в который раз на дню. Тогда он и предположить не мог, начало чему было положено в тот вечер.

***

      А сейчас это что-то, кажется, умирало. — Я — это я, пойми. И я не изменюсь… ни ради тебя, ни ради кого-либо ещё. П…       Он чуть не сказал это слово. Но он был абсолютно убежден, что не должен этого говорить. Ему не за что извиняться. Он в этом убежден, а когда он в чем-то уверен, он не изменит этому. Никогда не изменит себе. Но почему ему хотелось сказать это слово? Возможно, чтобы острые плечики перестали быть так сильно напряжены, по ним словно шел электрический ток. Но он лишь поджимает тонкие губы и договаривает слова, которые острыми шипами вкручиваются в самое нутро девушки. — И если это причиняет тебе боль, то уходи…       В ту же секунду под его ладонью не оказалось ничего, кроме прохладного воздуха. Она ускользнула, изящно и тихо, впрочем, как всегда. Просто исчезла из поля зрения его полуприкрытых глаз. Ди пообещал себе не смотреть ей вслед и тут же нарушил своё обещание.       Солнце клонилось к закату, окрашивая улицу в огненно-оранжевые цвета, а ветер легко играл с длинными волосами девушки, которая с каждой секундой уходила всё дальше. Парень засунув руки в карманы пиджака, крутанулся на пятках тяжелых ботинок и размеренным шагом направился в противоположную сторону. Только вот внутри уже не было так спокойно и холодно, как он привык.       Ничего. Скоро все станет как обычно. Как и должно быть.       Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.