ID работы: 1081569

Котенок,дерево,любовь :D

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. На улице тепло, но еще ни жарко и уже не грязно. Родители обещали мне, что если я хорошо закончу год, то они подарят мне котенка, которого я так давно хотел. Конечно, год еще не закончился, но мои текущие оценки хорошие, поэтому сейчас я иду гулять со своим новым питомцем. Я назвал его Кора. Точнее ее. На площадке играют дети, но она не пугается их, идя рядом как собака. Мы заходим за дом, туда где нет людей, и я слышу лай. Забыл сказать, что я ужасно боюсь собак. Лай становится громче, я вижу большую собаку, движущуюся в мою сторону и дерево. Как вы думаете, как я мог поступить в такой ситуации? Конечно же, я как ненормальный полез на это дерево, к сожалению, Кора сделала это быстрее меня, поэтому собака подбежала к дереву и продолжала гавкать. Она прыгала вверх, заставляя меня подниматься выше. - Джек! А ну, иди сюда! Глупая собака, какого хрена ты убежал?! - к дереву подбежал парень с поводком в руках, на вид моего возраста и довольно симпатичный. - Что ты там нашел?! Фу! Перестань орать! - он надел ошейник на пса и усадил его, затем он посмотрел на меня, как на ненормального. - Что ты делаешь на дереве? - Собака! - я нервно ткнул в него. - Я держу его, можешь спускаться. Он не кусается, только на котов гавкает. Мне даже страшно представить эту картину его глазами: какой-то псих забрался на дерево и смотрит на него, как испуганный котенок, а рядом с ним настоящий испуганный котенок, словно копия. - Ну, чего не слезаешь? - Я не могу... - я вцепился в это несчастное дерево мертвой хваткой. - Я... Я... Высоты боюсь. - Зачем тогда залез? - ему смешно, А МНЕ НЕТ. - Потому что я собак боюсь! - Зато сразу видно - деревьев ты не боишься! - Не смешно! - По мне так смешно, - мне бы понравился его смех и красивая улыбка, если бы меня это не бесило. - Помоги мне, ну, пожалуйста! - Людей не боишься? - НЕТ! - он привязал собаку к другому дереву. - Тогда прыгай, я тебя поймаю, - он подошел поближе и раскрыл руки. - Ты издеваешься?! Я, сам того не понимая, забрался по стволу выше Коры. Внизу была одна толстая ветка, на которой и сидела моя киска, а я был над ней. - Спустись на эту ветку и спрыгни с нее. - Я не могу! - Ты просто накручиваешь себя! Тут не высоко! Просто не смотри вниз. - Чтобы не смотреть вниз, мне надо закрыть глаза, а если я закрою глаза, то свалюсь к чертям собачьим! - Между прочим, Джек очень добрый и дружелюбный. Давай, сделай глубокий вдох, поставь сначала одну ногу на ветку, потом попытайся сесть на нее. Как не странно, я покорно выполнял его инструкции. - Ну, вот видишь! Все нормально, ты живой, - сам того не заметив, я уселся на ветку, но мои руки все так также крепко обнимали ствол. - Сначала Кору. - Давай сюда свою котейку, никто ее не съест. Я, собрав волю в кулак, тяну одну руку за Корой, к счастью, она не убегает от меня. Я беру ее за живот и опускаю вниз. Парень встал на носочки и протянул руки ко мне. Еще немного усилий и мой подарок оказался в руках незнакомца. Кстати, руки у него были охеренные. В такие руки я бы с дома спрыгнул... - Теперь ты. Отпускай это несчастное дерево и прыгай. - Как тебя зовут? - Может сначала ты спустишься, а потом мы пообщаемся? - Нет, если мне понравится твое имя, то я прыгну. - А если нет? Ты там навечно останешься? Или будешь ждать доброго принца с красивым именем? - Не знаю... Ну, просто мне хочется знать, как тебя зовут. - Андрей. Доволен? - Да. - И что? Нравится мое имя? - Да. - А тебя? - Антон. После нескольких попыток сползти я возвращался в исходное положение. Тогда он подпрыгнул и дернул меня за ногу. Я заорал как резаный, пытаясь ухватиться за дерево (из-за чего получил только царапины), но все тщетно. Я сполз с ветки и полетел прямо в руки этого красавчика. - И чего ты так боялся? - я вцепился в него так же как в дерево. - Чувствуешь? Земля. И я не дерево. Понимаешь, на что я намекаю? - А, точно, прости, я просто... я... - через пару секунд до меня дошло, что пора бы отпустить его и я резко отскочил. Даже представить себе не могу, как сильно покраснел. - Спасибо... - Не за что, - вздохнул он. Господи, он смотрит на меня как на дауна. Надо ж было так обложаться... - Живой? Прогуляемся? - Да. Он отвязал Джека, что очень напугало меня, а я взял Кору. Как не странно, на нее он больше не гавкал. Не знаю сколько мы ходили, но за это время мы успели обсудить кучу бессмысленных вещей, он рассказывал мне о Джеке, какой он смешной и что он еще совсем щенок. - Смотри какое дерево! Не хочешь полазить? - Очень смешно! Вот сейчас возьму залезу и сброшусь с него. Мы смеялись и продолжали говорить о чепухе. Мы уселись на качели в другом дворе, где не было детей. Оказалось, что на следующий год он переходит в мою школу, потому что его родители считают, что моя школа поможет ему лучше подготовиться к ГИА, которое, кстати, в следующем году он сдаст на отлично. *** И сейчас, спустя несколько лет, мы сидим на качелях рядом с моим домом. Кора поднимает мордашку, подставляя ветру продувать ее шею, а Джек бегает вокруг. Я перестал его бояться, даже полюбил... и не только его. Наверное, я никогда не смогу отвести от него глаз. Он улыбается, и это похоже на рассвет после долгой темной ночи. Я улыбаюсь ему в ответ, и он улыбается еще шире. Я начинаю смеяться. - Что? - Что? - Ничего. Вот так всегда: на меня смотрит само совершенство, а я? А что? Я улыбаюсь как последний идиот. Он медленно убирает упавшие пряди с лица, его кисть скользит по моей щеке, и я закрываю глаза. Еще момент и его губы едва касаются моих. Когда он снова целует меня, начинает звонить телефон. Мы оба немного вздрогнули от неожиданности. Я потратил примерно полторы секунды, чтобы решить: брать трубку или продолжить. И, конечно же, я выбрал второе. - А я волнуюсь, думаю, почему ты трубку не берешь, - тут уже слова "вздрогнули" было бы совсем неуместно, потому что мы вскочили как ошпаренные от голоса моей мамы. Я открыл рот, но так ничего и не сказал. - Ты забыл ключи дома, - она протянула мне мои ключи, - Мы пошли гулять. - Ладно... Итак, мы оба охерели, но пока что ничего смертельного не случилось. После того как мозг переварил все произошедшее, мы просто стоим и смеемся. - Ну бывает... - Я же теперь домой не вернусь! - Куда ж ты денешься, - он крепко обнимает меня. - Я люблю тебя, - шепчу я, уткнувшись ему в шею. - И я тебя люблю... А может родители еще часок другой погуляют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.