ID работы: 10815698

Ах, Сехара...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, Сехара...

Настройки текста
      Их первая встреча состоялась в темнице. В женском наряде он пришел во дворец, чтобы защитить сестру. Такой отважный, но смерть уже дышала ему в спину. Он, Джафар, уж слишком долго тут находится. Жалко юношу известного своими познаниями и переводами.       И как так вышло, что оба они выжили? Ответ всегда был на поверхности. Их султан хоть и не признает, но был очарован юным сказителем. Да и что таить он, эмир, тоже. Сехара был столь же талантлив, сколь и привлекателен. Султан даже выделил его из толпы, сделав сказителем и беря его везде с собой.       И сколько же силы воли, упорства и храбрости в нем было. Покорил кровавого тирана, да так, что тот стал от него зависим. Как бы он не относился к Фатиме, в итоге они с Сехарой попали в подобную ситуацию. Джафар влюбился как мальчишка. Тайком он мог признаваться и совсем не думать о том, что султан снова может впасть в безумие. Но он верит чужим словам, что все будет хорошо.       Встречи и письма; свечи и аромат роз; сухой, удушливый, спертый воздух темных, тайных покоев. И любовь к мальчишке, который вот-вот исчезнет. Юноша покидает дворец с Королем Артуром.Эмир винит себя в том, что был не способен того остановить. Слишком страшно, что это может быть была их последняя встреча. Губы у Сехары тогда были сухие, оставили мимолётный поцелуй, и он исчез.       Параллельно переводу «Троецарствия» юноша пишет письма возлюбленному, трепетно хранит их и знает, что не отправит, а тот не прочитает. Они чувствуют друг друга сквозь расстояние и время, сквозь истории, сквозь одиночество, что делят на двоих еще с той первой встречи в темнице. Они черпают силы друг в друге, чтобы двигаться дальше, чтобы однажды снова быть вместе.       Они страдают — любовь сильнее смерти и побеждает все. Только было бы это не в тех сказках на ночь, что произносил тихий голос, словно звон ручейка. В конце концов, любовь — это не холодный лист на столе, который исписан хаотическими письменами. А человеческое сердце, больное и израненное, как тело, из которого уходит жизнь, не из-за травм физических, а из-за страшных травм, которые вносит в его жизнь возможность никогда не встретиться. Любовь берет начало в дыхании, из которого уходит жизнь в той камере и не закончится обрубленная расстоянием нить.       Ах, Сехара, ты все понимал. Ты прощался в мыслях, когда тебя везли в другую страну, словно на казнь, и говорил себе, что это просто очередное испытание, с которым надо пройти до конца, до встречи. Ты прощался, когда было уже слишком поздно, и слова «прости» не существовало во вселенной. Ты прощался, потому что ничего другого в этой ситуации не могло изменить ход той войны.       Ах, Сехара, как же больно было мне видеть это прощание. И еще более горько было осознавать, что ты и есть тот человек, без которого мир потеряет половину своего очарования для двоих мужчин. Ах, Сехара, если бы ты знал, как жаль, что ты не видел, как болело мое сердце, когда ты просил меня беречь себя, султана и страну. Как искренне я тебя любил, люблю и буду любить. И как часто ругаю себя за то, что не был способен победить в той войне, и ты взвалил все на свои хрупкие плечи. Сехара, все смешалось в этом мире: жажда власти мерзких людей, что шли против султана, который для них уже давно сошел с ума, и желали свергнуть его, и сила моей страсти, той любви, что я сумел найти в твоих объятиях. Ах, Сехара, прости за все.       Шахрияр кидается вдогонку, а Джафар остается в столице, обретая новый титул. Отныне он новый султан. Это сковывает. Иного выхода нет. Он точно знает, что его друг сможет вернуть их общий объект сильнейших чувств домой.       Проходит время прежде чем они снова встретились. У нового султана сердце не на месте. Он не просто счастлив, он буквально окрылён.       Джафар и поныне не знает, что же сказал его возлюбленный Шахрияру, но вернув себе титул султана, отпустил их, более не убивал женщин и кажется, обрёл для себя что-то, точно вырос. Но они не ушли.       Снова став эмиром ему было неловко смотреть в глаза своему повелителю. Но объятия любимого человека отвлекали его от тяжких мыслей.       Сехара прижимается к нему, так словно хочет раствориться. Он счастлив. В такие моменты мужчина понимает, что обрёл все, что только мог желать. Они делят не только постель, но и мечты. Джафар готов бросить все ради юноши. Он знает, совсем скоро их будет ждать долгий путь. А пока родные уста шепчут ему некую историю о любви, которая прошла через все отведенные ей трудности.       Они покидают столицу. Оставляют позади семью, друзей, титулы. Они держат путь, куда глядят глаза. В их приключении главное, что они вместе. Они больше никогда не вернуться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.