Благодарность
12 июня 2021 г., 01:12
— Святая Царица, какой кошмар...
— Не отвлекайся!
Сян Лин ходила кругом, наблюдая за Тартальей и его успехами в готовке. Пока что он всего лишь резал лук, ничего страшного не должно случиться... наверное. На удивление, у Предвестника довольно неплохо получается готовить.
— Ты держишь нож как профессионал.
— А, ахах, спасибо. На моей родине почти каждый ребёнок умеет готовить.
— У вас есть интересные ингредиенты?
— Хм... не уверен, что мясо медведя вас удивит, но у нас есть «Огненная вода». Она греет горло и расслабляет.
— Я требую, чтобы ты привёз мне её!
— Обязательно.
Молча наблюдая за столь своеобразной идиллией, опершись на дверной косяк, стояла Люмин. Для неё было странно, что всё внимание Сян Лин не направлено на неё, даже искра зависти загорелась в её сердце.
Первый день Чайльда на этой месячной «каторге». Он мог похвастаться тем, что его хвалят и подбадривают, да и в «Ван Минь» намного уютнее, чем в кабинете Банка. Тут всегда вкусно пахнет, много людей, да и занимается прекрасным делом. Казалось бы - увольняйся из Фатуи, да иди работай поваром! Но будь он просто рабочим, то не смог бы обеспечивать свою семью в Снежной, и максимум, с кем у него были бы сражения, это с непослушной рыбой в контейнере, которая уж никак не хочет стать чьим-либо обедом.
— Моя дорогая Люмин, чего ты стоишь грустишь? — шеф-повар «Ван Минь» поинтересовалась с тревогой, заботливо глядя на гостью.
— Да что ты, всё отлично, мне попросту сказать нечего.
— Ах, как скажешь. Не желаешь сесть где-нибудь на улице? Там всяко прохладнее.
— Нет, спасибо.
Молчание, нарушаемое только звуками готовки.
*
Сумерки необычайно красивы в городе. Розовые облака плывут по светло-жёлтому небу, похожие на узоры на дорогих вазах. Встречать каждый закат уже стало традицией для работяги Аякса. Его жизнь скрашивало времяпровождение в Ли Юэ как обычные люди. Чувствовать себя как среднестатистический житель города было чем-то необычным и новым. Даже и не вспоминается, что ты Одиннадцатый Предвестник Фатуи, и у тебя есть семья далеко в снегах.
— О чём задумался? — Люмин плелась рядом, сунув руки в карманы кардигана, который она любила надевать в ресторан.
— Да так, ни о чем важном — Аякс осёкся и улыбнулся.
— Ладно.
Каждый вечер после работы Путешественница провожает Чайльда до отеля, говоря что ей итак скучно, а тут появился повод прогуливаться каждый вечер.
Хоть и Тарталья не обращал особое внимание на внешний вид спутницы, но она была необычайно красиво не в своей привычной одежде. Сейчас её белая юбка и чёрный кардиган развевались на лёгеньком ветру словно воздушные змеи, а не покрытая чёрной майкой кожа обдувалась тёплым потоком воздуха. Хоть она и иногда сутулилась, когда держала руки в карманах, но она была бесспорно прекрасна.
В компании Люмин, Аяксу было неловко находиться рядом. Он не может похвастаться шармом, будучи в широковатой для него светло-жёлтой рубашке, да чёрных брюках. Непослушную мешавшую ему чёлку Путешественница обычно завязывала резинкой на макушке, поскольку сам он каждый раз затягивал слишком туго, что вся голова болела. У него и в привычку уже вошло то, что ему не лезут волосы в глаза.
— ...Как тебе работа тут? Всё-таки уже неделю тут мучаешься.
— Я удивлён, что мне нравится. Это повод для того, чтобы видеть сильного соперника, да и ощущается по другому. Не думаю, что ты понимаешь.
— Всё я понимаю. Безусловно, работа в ресторане и работа в Фатуи значительно отличаются.
— Да. Но я получаю удовольствие от готовки.
— Теперь я знаю ещё один факт про Одиннадцатого Предвестника.
Она усмехнулась и осмотрелась вокруг. Вот уже здание отеля виднеется, в некоторых окнах горит свет. Три огромных этажа окон.
— Ну вот мы пришли. До завтра, Люмин — перед входом в отель он развернулся лицом к Путешественнице, дабы попрощаться.
— До завтра. Хороших снов — она развязала его волосы на макушке и намотала резинку на своём запястье, после чего развернулась и медленным шагом побрела в сторону ритуального бюро «Ваншэн».
*
— Что значит розыгрыш?! — он буквально взорвался внутри, глядя в глаза Восьмой Предвестнице Фатуи.
— То и значит, мальчишка — Синьора ухмыльнулась, и чем то это было похоже на звериный оскал.
— Я месяц корячился обычным поваром просто по вашей прихоти?
— Верно.
Молчание.
— Спасибо — Аякс обронил одно слово, невозмутимо выходя из кабинета. Его благодарность не была иронией или шуткой.
Примечания:
спасибо за прочтение этой работы
с приходом лета я захотела написать что-то несерьёзное, и вот я закончила данный фанфик