ID работы: 10816126

Уверенная верность

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Даже спустя два года Оксана не изменилась. Всё время, пока Диана была рядом с ней, они смеялись и прикалывались, но посмотрев на время, Шастун поняла что уже время уходить от туда. — Ну что же, мне уже пора. — Уже уходишь? Я думала что ты сегодня с нами будешь весь рабочий день. — мы вместе встали и пошли к выходу. — Я бы с радостью, но мне сегодня ещё нужно встретиться с одним человеком. — Ладно, — с ноткой грусти сказала девушка. — ты приходи к нам почаще ну или пиши хотя бы, а то в мужской компании конечно хорошо, но с тобой лучше. — обнявшись, девушка вышла на улицу и пошла к ближайшему метро.       Шла она достаточно быстро, потому что ехать ей 40 минут, а на часах уже было 16:50, но Диане повезло что здесь она ранее была и уже примерно знала где этот транспорт находиться. Народа особо не было, поэтому зайдя в вагон, юная леди смогла сесть на сиденье. Так как делать пересадку обходимости не было, Шастун откинула голову назад, вслушиваясь в стук колёс об рельсы и это настолько ввело в транс, что девушка чуть не пропустила свою станцию. Выбежала Диана за несколько секунд до полноценного закрытия дверей. Не меняя темпа, она побежала к кафе.       Ди пыталась оббежать весь поток людей не задев, но по правде получалось не очень, поэтому слова «простите» и «извините» не прекращались не на секунду. Девушка могла бы опоздать, но мне уже просто неловко было опаздывать шестой раз подряд.       Добежала она, когда часы показывали 17:43. За один метр до входа девушка пошла обычным шагом, чтобы привести дыхание в порядок. Открыв дверь и пробежавшись глазами по залу, девица увидела знакомое лицо. Одарив его лёгкой улыбкой, Диана пошла к нему и села с ним за столик. — Мне безумно приятно. — произнёс парень. — Я ставил на то, что ты придёшь в 17:50 или ровно в 6, а тут такое чудо. — Я тоже рада… — решив, что лучше будет перейти сразу к делу, девушка сменила тему. — Ты позвал меня, предупредив о том, что новость важная. Может уже скажешь? Я к счастью или сожалению не лясы пришла сюда точить. -Ой, да, конечно… — с явным сарказмом произнёс парень, достав и протянув какую-то бумагу из рюкзака. — У тебя есть возможность заработать. — Да? — юная леди немного оживилась, потому что деньги лишними не бывают. — И как же? — Ты можешь приезжать сюда каждый вечер вторника, четверга и пятницы. Надо играть на гитаре и… — он замолчал, будто знал, что следующая информация заставит девицу наотрез отказаться от предложения. — И? — Диана отложила бумагу, примерно понимая, что значит этот союз в данном предложении. -И придётся петь! — произнёс Денис на одном дыхании и зажмурил глаза, ожидая услышать от Шастун всё что угодно. — Ты же знаешь, что если такой пункт имеется, то вариант сразу отпадает. — Ди… Я еле уговорил их. Мне пришлось целый час показывать работникам видео с твоей игрой на гитаре, это единственное что я смог выпросить.       -Ты всё ещё не понял? — девушка взяла его стакан с чёрным чаем и отпила. — Мне всё это не нужно, мне достаточно просто играть для друзей. Таких как я миллионы. Я даже не просила тебя впрягаться за мою работу, ты сам это всё накрутил, что ты обязан и всё в таком роде… — Я тебя не понимаю… Почему ты так боишься монетизировать своё хобби? -Где ты услышал слово «боюсь»? Я не боюсь, я не хочу. И знаешь, это достаточно весомый аргумент. — поставив стакан на место, девушка закинула голову назад, будто пытаясь скрыть свой взгляд. — Почему? — Не делай вид, будто ты не знаешь причину! — усмехнулась девушка, — Стоит ли мне говорить что после того случая моё пение слышит только зеркало. И то, иногда мне кажется что оно скоро лопнет. У меня даже своей личной гитары сейчас нет, я беру её у тебя или у кого-нибудь ещё.       Денис заметил её состояние, поэтому замолчал, но не надолго, решив сделать упор на другое: — Без денег особо не выживешь… Твой брат не сможет вечно жить с тобой, содержанкой тоже вряд ли хочешь стать. Поэтому лучше начать развиваться сейчас и копить с зарплаты, чем потом бегать по знакомым с просьбой дать в долг или, что хуже, ночлег. — как бы ей не нравилось, девушка с самого начала понимала что Денис прав и в этом споре ей не выиграть. -С таким успехом мне нужно не в культурные заведения идти работать, а в переходе или на вокзале… И да, брата не приплетай! Подожди, я вернусь через пять минут.Мне нужно обдумать. — тот кивнул и потянулся забрать бумажку.       Девушка направилась в сторону женского туалета. Зайдя и увидев себя в зеркало, девица убедилась что тушь, которую она наносила ранее, немного потекла. И только пока Диана поправляла макияж, ей вспомнилась, что сегодня было в машине с Антоном.

      Я запела… Да, немного и тихо, но запела… Звучит странно, но это если вспомнить всё что произошло начиная с 2017 года, это был первый раз, когда я сделала это, потому что хотела…

Flashback

— Диечка, ну спой ещё одну песенку. — девушка посмотрела на подругу глазами кота из Шрека. — Да, Динок, спой, хорошо же сидим. — поддержал Ден. — Хорошо, хорошо. — я улыбнулась и начала играть «Demons» и попутно напевать слова. Когда был припев, начинали петь все вместе. Я с Дашей сидели на лавочке, а Денис с Яриком стояли возле, мы смеялись, пили апельсиновый сок из пластиковых стаканчиков и вообще всё было хорошо до того момента, пока не пришёл…       Парни рассказывали историю о том, как зимой Ярик провалился под лёд в бассейне, а Денис смеясь, пытался достать его. В этот момент на соседнюю лавочку садится мужчина, на вид ему было лет 45. Но никто особо не обратил на него «должного» внимания. — Ну и короч, мне было смешно от того, что он говорил что лёд крепкий, подпрыгнул и провалился в раскладной бассейн. — А мне вот было не очень смешно, на тот момент мне только подарили новый телефон. Неделя от силы. На улице мороз, а твоему другу ещё и смешно. — Мне бы тоже было смешно. — утвердила Даша.       Дальше мы продолжили разговор в том же ключе, но очередная история закончилась очередной песней. И вот тут наверное точка кипения того мужчины закончилась и он резко встав, быстрым шагом направился к нам, выхватил у меня гитару и закричал: — Ты совсем ебанулась дура конченая? Нахер петь, если не умеешь? Я вышел прогуляться, а не слушать вяканье какой-то чайки. У тебя вообще слуха нет, у тебя даже научиться не получиться! Потому что таким дурам только на трассе и стоять!       Все эти слова у меня были как в тумане. У меня ещё с самого детства была такая вещь, что когда на меня кричали, я начинала плакать, а тут ещё и прямым текстом меня оскорбляли. Но тут я должна отдать должное своим друзьям. Денис и Ярик успокаивали мужчину, параллельно прося отдать нам наш инструмент, а Даша, взяв меня за руку, отвела за угол и обняла меня, дав возможность мне показать настоящие эмоции.

End flashback

      Казалось бы, просто слова человека, которого ты больше в жизни не встретишь, но теперь перед тем как что-то сыграть, у Дианы всплывают эти слова эхом в голове, чуть ли не повтором идущие. И из-за этого девушка начала играть всё реже и реже играть, но сейчас есть шанс стать лучше. Этот человек не должен лишить её возможности получать деньги на своём увлечении!       Полностью закончив, Шастун вышла быстрым шагом и чуть ли не крикнув сказала: — Я согласна! — на его лице можно было заметить небольшую улыбку. — Я вроде не говорил ещё «Выходи за меня»? Но тем не менее ты должна говорить это не мне, а руководителю кафе. — Обязательно. — девушка утвердительно кивнула головой, на что друг заулыбался ещё сильней.       Он встал и пошёл к кассе, что-то сказал и вернулся к Ди. — Сейчас придёт, только не переживай. — она закатила глаза, на что Денис усмехнулся.       К ним подошёл мужчина, которому на вид лет 35 и представился: — Здравствуйте, меня зовут Даниил Романович, я здесь работаю управляющим и мне сказали что вы можете выступать у нас в зале по определённым дням. — он подсел к ребятам за стол. Выдохнув, Диана ответила: — Да, так и есть. — Ну я уже согласен взять на работу, благодаря стараниям вашего друга, — кивнул головой в сторону Дениса, мужчина шумно выдохнул, явно вспоминая все его уговоры, — но есть ли у вас вопросы ко мне? — Да, на счёт зарплаты. — На счёт этого можете не переживать. Ежемесячно мы будем вам выплачивать 25.000 и ещё чаевые от посетителей. Получать можете как угодно: начиная от положить шапку, заканчивая обходом зала. — Я вас поняла. — представив ситуацию, девушка невольно улыбнулась неловкости ситуации. — Ну тогда вам нужно будет поставить вот тут подпись и всё, вы будете работать у нас. — мужчина указал на документ, который он оказывается всё это время держал в руках. — Да, конечно. — Роман дал ей в руки документ и положил рядом шариковую ручку. Внимательно изучив документ, Диана взяла в руки ручку и поставила подпись. — Ну что же, я рад с вами сотрудничать, Диана Витальевна! — они вместе встали с кресел и пожали друг другу. Руководитель ушёл к сотрудникам. — Ну что? прогуляемся до метро? — Ден взял рюкзак и ребята вышли на улицу. — Почему бы и нет. — чуть протянув последнее слово, Диана взяла в руки телефон.       Компания шла медленным шагом и обсуждала их следующую встречу.       Остановившись на варианте просто прогуляться, Денис перевёл тему: — А почему ты так резко изменила своё мнение? — он посмотрел в её сторону, ожидая ответа. — Рано или поздно это должно было случиться. Есть же две стороны, сторона закомплексованного человека, и человека, который полностью принял себя. Кто по твоему больше счастлив? -Это риторический вопрос? — с неловкой улыбкой спросил Денис. — Нет, мне правда интересно. — Ну мне кажется человек, который принял себя, намного счастливее. — на его лице было непонимание, посему в его словах была небольшая неуверенность и отстранённость. — Мне тоже так кажется, так как это даже звучит логично. Но звучать логично мало, нужно ещё аргументировать. Собственно, если я сейчас не являюсь таким, что у меня есть, чего нет у уверенного человека? — И что же у тебя есть? — У меня есть психологическая грань, дальше которой мне страшно переступить, и я этого не делаю. Так сказать остаюсь в зоне комфорта в которой не комфортно. — Что ты этим хочешь сказать? — парень окончательно потерял смысл диалога, поэтому решил сократить девичьи филосовские высказывания. — Я хочу сказать, что мне хочется избавиться от комплексов и жить по полной. Да, это будет трудно, но лучше начать сейчас, чем потом дойти до точки невозврата.       Тем временем ребята дошли до метро. Попрощавшись, Денис ушёл а сторону своего дома. Дождавшись, пока он уйдёт, девушка направилась в сторону небольшого сквера чтобы прогуляться и обдумать дальнейший план действий.

***

Анто сидел уже дома, пил гранатовый сок и смотрел очередное видео на ютуб. Ну как смотрел, это больше играло фоном, в основном он был сконцентрирован на планах завтрашнего дня. Вроде и обычный съёмочный день шоу «Контактов», но что-то парня не отпускало, обычно такого не было. Тогда Шастун списалэто на обычное переутомление и решив не забивать свою голову лишними переживаниями, стал вникать в суть происходящего на экране.

— И что ты хочешь этим сказать?

— Я хочу сказать что…

      Не успев понять про что вообще говорят, входная дверь открылась. Пройдя в коридор, Антон увидел сестру. — Как прошла встреча? — облокотившись о косяк выдохнул Шаст. — Хорошо, теперь у меня есть работа. — она посмотрела в антонову сторону, ожидая реакции. — Блин, хочу так же гулять, пошёл к другу, нашёл работу. — девушка улыбнулась его словам. — Но это работа будет по вечерам, так что если что, не теряй. — И не планировал. — они прошли на кухню. — Будешь кушать? — Было бы что кушать, то наверное бы поела, а так я скоро пойду спать. — Ну могу предложить тебе сок. Я купил его сегодня. — Ну можно. — Антон быстро взял свой же стакан и налил туда жидкость. Отдав в руки, Диана залпом выпила и поставила стакан на стол. — Спасибо и спокойной ночи. — она быстро ушла в свою комнату, не дав возможности ответить ей.

Она была ещё более зажата, чем сегодняшним утром, но я не стал лезть к ней. Захочет, сама расскажет. Поэтому я вернулся к просмотру…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.