ID работы: 10816126

Уверенная верность

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Диана проснулась из-за открытого окна, а точнее из-за шума на улице. Окна её комнаты выходили на магистраль и на ней один придурок начал сигналить без остановки.       Издав недовольное мычание, девушка потянулась за мобильником. Включив экран, она посмотрела на время. Часы показывали 8:31, поэтому Шастун выключила телефон и встала с постели. Надев резиновые тапочки и быстро уложив волосы на нужный пробор руками, Ди пошла к двери.       Забыв, что та была закрыта, первая попытка открыть оказалась неудачной, но со второй она сумела покинуть комнату.       Пройдя на кухню, Диана увидела Антона, который уснул за обеденным столом, сложив руки под голову. А вот Арсения не было видно, но он сам нашёлся: - Доброе утро! - в пол голоса произнёс парень за спиной. Обернувшись, Шастун увидела Арса со слегка растрёпанными волосами и немного заспанным лицом. - Доброе. - Не сильно шумели? - Арсений слегка улыбнулся и пошёл к столу, начав убирать стаканы. - Честно, вообще не слышала. Я вообще из-за машины на улице проснулась. -Это хорошо... - он медленно обошёл Шаста и поставил стаканы в раковину. - Ну точнее плохо что проснулась от шума, но хорошо что не от нашего. - Вы пили? - рассматривая кухню, девушка заметила пустую бутылку мартини на столе. - Немного. - парень показал рукой "на донышке" и включил воду, приступил к мытью посуды. - С каких пор целая бутылка стала "немного"? - выбрасывая бутыль в мусорку, Диана с укором посмотрела на брюнета. - Ну мы пополам, но Антона немного больше накрыло. - он кивнул головой в сторону её брата, который всё так же спал головой на столе. - Давай по порядку. Спустя сколько времени, после моего ухода, вы начали пить? - в этот момент ей было очень интересно узнать об их совместном вечере. - Примерно через пол часа. Антону не очень хотелось чтобы ты внезапно пришла, поэтому мы дождались пока ты уснёшь. - А как вы узнали что я уснула? - с интересом уточнила Шастун, облокотившись ягодицами об столешницу. - А мы и не узнали. Просто твоему брату хотелось немного подождать, для личного успокоения. - Допустим... Дальше что было? - Мы выпили и слегка раскрепостились... - Звучит по гейски. - перебив Арса констатировала факт Диана. - Может так и есть, но я имею в виду что мы повышали голос, что-то роняли. Поэтому я и спросил, не сильно ли мы шумели. - Неужели это всё с одной бутылки мартини? - Не с одной, а с двух. Просто одну я уже выбросил. - Весело у вас... А ты где спал? - поняв, что если Антон спит на столе, значит и Попов спал на не совсем ординарном месте. - Я не далеко ушёл от Шаста. - Ты тоже спал на столе? - сдерживая смех, произнесла Ди. - Не совсем. Я уснул на стуле, головой на своём плече. - Давно проснулся? - я решила сменить тему. - Не очень. Может минут 20 назад.       Девушка кивнула в знак того, что услышала его и пошла к Антону. Взяв его слегка за плечо, Диана шёпотом начала говорить: - Антош, вставай. Иначе я тебя обматерю. - Если все твои угрозы выглядят так, то я готов признаться что ты очень велекодышный человек. - отозвался сзади неё Арс. - Если бы это было действительно так, то я бы согласилась, но есть один ньюанс, Шаст то не просыпается. - Давай так, тебе сегодня куда-нибудь нужно сходить? - Нет, этот день у меня полностью свободен. - Тогда не против ли ты прогуляться со мной в одном парке на окраине Москвы? Побольше узнаем друг о друге. А то я считаю неприличным то, что знаю тебя просто как сестру друга. - Я не против, но с ним то что делать? - девушка указала на Антона, потому что с каждой секундой ей становилось его всё больше и больше жаль, так как это место мало напоминало кровать. - Давай пока ты будешь собираться, я помогу ему добраться до комнаты. Сейчас он явно не хочет просыпаться. - Оно то понятно, просто выглядит очень прискорбно. - Не переживай, иди собирайся.       Последний раз посмотрев на Антона, Диана пошла в ванну. После обыденной утренней рутины она пошла в комнату и на пути к своей Ди тихонько заглянула в комнату брата. Он уже лежал в своей постели под одеялом, а Арсений закрывал шторы, чтобы Шасту не светило. Достаточно мило, но это не её дело, поэтому Шастун продолжила идти в свою комнату, чтобы нормально одеться. Так как они идут просто в парк, вообще-то можно особо не наряжаться!       Но то, что сейчас на улице 3 июня, а на улице +15, не очень радовало девушку, потому что она очень ждала лета чтобы отдохнуть от холода, но от Москвы чего-то другого можно было и не ждать. Впрочем, не важно, правда сейчас всё равно придётся взять кофту. Шастун решила надеть джинсы на высокой талии и слегка укороченный белый топ, параллельно накинув коричневую кофту на молнии. Финально глянув на себя, я вышла из комнаты, попутно забрав свой мобильник. В это время Арсений Сергеевич сидел на кухне в телефоне и пытался что-то в нём рассмотреть. - Я готова! - он испуганно посмотрел на меня, а после сразу же расслабился. - Ты чего так пугаешь? Сама потом откачивать будешь. - тот встал и они вместе пошли к выходу.       Быстро обувшись, она ждала парня, после чего ребята вышли из квартиры, единовременно вызывая лифт. - Ты даже не спросишь на чём мы поедем? - парень решил "слегка намекнуть" чтобы та спросила. - И на чём же мы поедем? - Я заказал такси и оно приедет через 10 минут. - Это конечно хорошо, но зачем? - Это удобно. - Мне наоборот больше на метро нравится. - А почему если не секрет? - компания вышла из лифта и направилась к соседней подъезду, где Арсений предварительно поставил точку прибытия для таксиста. - В метро точно не будет пробок, всё достаточно быстро и на крайний случай можно толкнуть человека и списать всё на торможение транспорта. - А мне вот удобнее ездить на авто. И давай не забывать что я - Попов Арсений Сергеевич, просто актёр и актёр шоу импровизация. Фанатов достаточно, поэтому не очень то всё так и легко. Кстати именно из-за этого мы и поедем в парк на окраине. - Боишься что узнают? - Я не боюсь, просто именно сейчас мне не очень хочется привлекать внимание к своей персоне. Тем более когда со мной рядом ты. - Говоришь так, будто я какой-то отброс. - слегка приобняв себя за плечи от ветра, призналась девушка . - Не говори так. Просто что-то мне подсказывает что тебе будет неприятно весь день уходить на второй план. - парень моментально подошёл к ней ближе. - Не объясняйся, я понимаю. - решила остановить его оправдания.       Дальше они стояли молча, а после и ехали точно так же.

***

      Они шли по парку и девушка увидела чуть в далеке небольшую клумбу с сиреневыми барвинками. Эта клумба находилась под деревом, а неподалёку была свободная лавочка. Диана заметно ускорила шаг и взяв Арсения за локоть Шастун повела его к этой лавочке.       Демонстративно сев перед ним, я указала на место рядом, на что парень сел рядом. -Что такого в этом месте, что ты аж ускорилась, боясь что кто-то сядет? - Арс слегка улыбнулся такой реакции, в ответ получив такую же мимику. -Моя бабушка садовод. И когда мне было примерно 8-9 лет, я всё лето была у неё на даче и там были эти цветы. - я рукой указала на низких, густо посаженных барвинков. - Она много рассказала мне про них. Ничего особо не помню, но это не важно. - я отмахнулась, на что улыбка брюнета стала ещё больше. - И единственное что я помню, так это то, что это были её любимые цветы. - я закончила рассказ, но сразу же добавила - Посему я доверилась чувству ностальгии и пришла к ним. -То есть ты человек, которым управляют эмоции? -К сожалению - это действительно так. Моё настроение можно испортить за секунду и в таком состоянии я могу наговорить лишнего. Но если сильно не загоняться по этому поводу, то я просто человек, который не умеет контролировать эмоции. -Допустим, но у меня есть ещё два вопроса... -Задавай. -Ты же десятый класс окончила, верно? -Допустим. -Так вот, мне интересно, готовишься ли ты к экзаменам? -Ну в каком-то смысле да, но не особо. Я с самого начала не очень любила учиться, поэтому и сейчас не стараюсь. Но я буду уже об этом думать в одиннадцатом классе? -Уверена что тебе хватит времени повторить весь материал с пятого по одиннадцатый классы? -Никогда нельзя быть в чём-то уверенным, но почему бы и не попробовать? -Тоже верно. -И второй вопрос? - я немного поторопила его мысль. -А второй вопрос достаточно простой. Когда у тебя день рождения? - У меня 17 июня, а у тебя? - с небольшой улыбкой произнесла я. -У меня 20 марта. Обменявшись этой информацией, Арсений аккуратно взял меня под локоть и мы пошли дальше по парку. Должна признаться, тот парк был просто замечательный. Везде были клумбы с разными цветами, много деревьев и самое интересное, в самом конце, есть вытоптанная тропинка, которая вела к небольшому озеру. -Пока все пытаются отдохнуть в парках где много народу, я предпочитаю быть в таких местах, на подобии этого. - произнёс Арсений, отвлекая меня от просмотра воды. -А давай спустимся по ниже? - неожиданно для себя самой, проговорила я. Не дожидаясь ответа брюнета, я взяла его за руку, потянула за собой и я почувствовала лёгкое сопротивление со стороны парня, но в тот момент это меня не остановило. Остановилась я, когда уже мы стояли возле воды. -И зачем мы здесь? - с неким непониманием, но интересом протянул Арс. -Самой бы знать, но тут ещё лучше. - взглядом найдя дуб, я пошла к нему и облокотилась спиной, выжидающе смотря на Попова, который с усмешкой шёл за мной. Когда тот подошёл и встал прямо передо мной, я оправданно заметила: -Ты наверное уже успел пожалеть что предложил мне погулять. -Не чуть. - сразу ответил зеленоглазый - Наоборот, мне интересно увидеть твои последующие действия. Я мало в своей жизни встречал людей, которые настолько часто передумывают. -Как говорил мой папа: " У творческих людей свои причуды. Нам их не понять, остаётся только терпеть! ". -И он прав. - он подошёл ещё ближе и в этот момент я благодарила бога за то, что у нас разница в росте 15 сантиметров, ведь тот был слишком близко и из-за этого мне стало неловко. Быстро отвернувшись головой от Арсения к озеру, я решила что лучше всего будет игнорировать это происшествие. -Ветер усилился! - увидев что вода начинает слегка течь из-за воздуха, я решила быстро сменить на это тему. -Пошли тогда от воды, а то возле воды всегда холоднее. - парень сглотнул ком в горле и пошёл на асфальтированную дорогу, а я за ним. На обратном пути мы шли через здания, но это было ни чуть не хуже, ведь со временем мы забыли ту ситуацию и говорили как ранее. Когда мы подошли и сели к вновь заказанному такси, Попов поменял тему: -Прежде чем тебя довезут до дома, я решил сказать это и тебе... - парень замолчал, пытаясь подобрать слова. - Завтра утром я уезжаю в Санкт-Петербург. -А почему? - с небольшим разочарованием, вымолвила я. -Я живу там. Прилетал я сюда из-за концерта, а задержался я, потому что хотел поехать на сапсане, а ближайшие билеты только на завтра и были. - с каждым словом, можно было почувствовать грусть Арса. -Честно, не вижу повода для грусти. - произнесла я, чтобы поддержать его. - Дома же так хорошо. А приехать или прилететь ты сюда ещё тысячу раз успеешь. - тот лишь слегка кивнул и отвернулся к окну.

***

Мы подъехали к моей парадной и прежде чем открыть дверь, меня остановил голос Арсения с просьбой остановиться. В этот момент он вышел из машины, обошёл его спереди и галантно открыл мне дверь, помогая встать. -Спасибо. - кратко поблагодарив, я продолжила - И удачи тебе в Питере, надеюсь наша следующая встреча произойдёт быстрее, чем мне кажется. Не дождавшись ответа, я быстро его обняла и скрылась за дверью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.