Когда-нибудь точно приму твою руку, С тобой растворившись в рассветном сиянье, Веленьем судьбы без учета желаний, Мы созданы были стать частью друг друга. Мы станем бродить, неразлучные тени, Теплом своих чувств неизменных согреты, Любовь избирая и руша запреты, Сквозь вечность пройдем чередой воплощений. Автор стихотворения: ViCCy
-
7 августа 2013 г., 23:59
Я просыпаюсь не от шороха или стука, не потому, что свет проникает в комнату или ветер скребется в окно. В доме стоит тишина. Смотрю на светящиеся цифры, и губ касается улыбка с привкусом горечи. За час до рассвета. Почти всегда.
До последнего не шевелюсь. Слушаю дыхание Купа и свое собственное. Его – спокойное и уверенное, как у человека с чистой совестью. Мое - прерывистое, поверхностное. Сердце все быстрее разгоняет по венам кровь. И магию. Ту самую, что навсегда определила мою судьбу.
Я – Фиби Холливел. Потомственная ведьма, могущественная и опасная. Хорошая сестра. Счастливая жена и мать. Успешный журналист.
А еще я страшная лгунья.
Первый раз я поняла это, когда проснулась, задыхаясь от желания. Тело все еще чувствовало твои ласки. Осознание приходило медленно. И когда я поняла, что твое тепло лишь иллюзия, по щекам поползли злые слезы. Стало холодно и одиноко. А еще страшно – словно ни одной живой души на мили вокруг. Только я и моя память. Наедине. В смертельной схватке. Эта битва была обречена на поражение. Словно кто-то вонзил кинжал в самую глубину моего сердца и забыл его там. Навсегда.
Откидываю одеяло, опуская ноги на прохладный пол и ненавижу себя. Тихо крадусь к двери, стараясь, чтобы ни одна половица не скрипнула, и меня мутит от отвращения. Выскальзываю в коридор и на цыпочках спускаюсь вниз, презирая каждый свой шаг.
Еще есть шанс изменить решение. Пойти на кухню, налить себе воды, осушить стакан залпом и вернуться в спальню. Но я ни на дюйм не отклоняюсь от курса.
Теперь я действительно слышу, как ветер, заплутавший в высоких кронах, шуршит листьями. Нам все-таки пришлось переехать. Трое детей – не шутка. Хотя мы по-прежнему проводим больше времени в особняке Холливел, чем в уютном загородном доме, купленном Купом. Я доверяю ему любые решения, касающиеся нашей семьи. Раньше я думала, что это любовь. А теперь сомневаюсь: быть может, мне все равно?
Выхожу на крыльцо, и внутри зарождается уже знакомая окрыляющая легкость и предвкушение. Отпускает боль. Исчезает страх. Умирает ненависть. Все, что я оставила внутри, утрачивает свое значение, скрываясь в другой реальности. Словно я сделала шаг в портал, а не через порог. Остается только ожидание.
Переступаю замерзшими ступнями на каменных плитах, а потом замираю. Всегда чувствую момент твоего появления. Не вижу, не слышу, а именно чувствую. Кожей, каждой клеточкой тела, сердцем.
Твое пальто ложится на плечи. Оно все еще хранит тепло, которое окутывает меня с головы до ног, принося долгожданное облегчение и покой. Это вдруг кажется смешным. До слез, до истерики. Откуда в тебе тепло? Ведь ты призрак. Не настоящий, нет, призрак из прошлого. А на самом деле я не знаю, кто ты теперь. Ты и сам не знаешь.
Зато я знаю, что заставило тебя остаться. Не тонкими нитями, а железными канатами привязало на этой земле, в этом мире. То же самое, что заставляет меня каждую ночь просыпаться за час до рассвета, крадучись, словно вор в собственном доме, спускаться вниз и выходить на крыльцо. То же, что подтолкнуло меня впервые сделать это около двух лет назад.
Тогда я заподозрила магию. Ведь я знаю, на что ты способен. Мы оба способны. Сколько боли мы причинили друг другу? Но еще до того, как прочесть заклинание, я уже знала ответ: нет, это не магия. Это просто ты. И я. Это мы. Такое короткое и такое бесконечное. Вмещающее в себя весь мир и наплевавшее на него.
И я позвала тебя. Хотя ничего подобного не было в моих мыслях. Губы сами произнесли твое имя, как и всегда. Я уже давно заметила, что произносила его раздражающе часто. Злилась или жаловалась, грустила тайком или мечтала забыть. Я знаю каждое движение губ и языка, когда произношу его. И стоит ему прозвучать, на секунду становится легче, словно кто-то отпускает натянутую до предела струну. А потом тянет еще сильнее – до звона, до ноющей, сводящей с ума боли. Ничего удивительного, что однажды она порвалась, и обман выплыл наружу.
Тогда я разозлилась, потребовала, чтобы ты ушел. И ты ушел, а я проревела на крыльце до рассвета и подхватила простуду. Не позволяла сестрам себя лечить, наказывая за слабость. Но едва поправившись, вновь оказалась на том же месте. За час до рассвета. Вглядываясь в кромку леса, до крови кусала губы, чтобы молчать.
Ты пришел сам. Обнял со спины, как сейчас, а я позволила. Это было ошеломительно. Спустя столько лет… Словно я, наконец, нашла эти проклятые ответы, которые искала всю жизнь. Ты мой ответ, Коул, на все. А я - твой. Нужно было отрицать это вот так, до безумия, чтобы сдаться и, не найдя другого выхода, просто признать.
Оборачиваюсь и прячу лицо у тебя на груди, прижимаюсь крепко, вцепившись пальцами в ворот рубашки. Дышу глубоко и часто, потому что не могу надышаться - тобой.
Так, не шевелясь и почти не разговаривая, мы стоим до рассвета. Всего час. Двадцать четвертая часть суток. Очень много после долгой разлуки. Ничтожно мало для целой жизни.
А потом все повторяется: прежде чем с усилием оторваться от тебя и, не оглядываясь, зайти в дом, я вижу, как ты протягиваешь мне руку, и слышу тихое:
- Пойдем со мной.
Молча закрываю дверь. Твой эгоизм уже не удивляет. Это то, что делает нас такими разными. И такими похожими. Но это уже не может нам помешать, ничто не может.
Медленно поднимаюсь по лестнице, забираюсь под одеяло, ложась на самый краешек, и крепко зажмуриваюсь. Старательно отгораживаюсь от Купа и чувства вины. Оставляю их на другое время суток.
Потому что сейчас наше время – твое и мое, наше.
«Я всегда буду любить тебя», - обратившись в русалку, чтобы сбежать от терзающей боли, сказала я.
«Я буду любить тебя вечно», - пообещал ты, когда мы с сестрами читали заклинание на уничтожение.
Пошлая банальность, подумает кто-то. Чистая правда, знаем мы.
Так что такое любовь, Коул? Дар или проклятие? Мы с тобой знаем ответ. И тот, кто любит как мы. Нам повезло: мы выиграли в лотерею, не оставляющую выбора.
Однажды ты сказал мне кое-что еще. Что будешь ждать. Всегда. Что однажды девочки вырастут, придет их время отстаивать фамильную честь Холливел, и тогда ты сделаешь меня подобной себе. Я не уверена, что ты это можешь, но погружаясь в сон, я представляю себе этот момент…
Момент, который вдохновляет меня, помогает жить дальше – от рассвета до рассвета, улыбаться, заботиться о детях, сестрах и муже. Принимать их любовь, любить в ответ и быть светлой ведьмой. Иногда я хочу, чтобы он не наступил никогда. Но только ради него я живу.
Когда девочки вырастут.
Когда Крис и Вайет возглавят семью.
Когда ты снова скажешь: «Пойдем со мной», я вложу свою ладонь к твою руку, и мы растворимся в рассвете.
Вместе. Навеки.
Наверное, в Книге Таинств появится новая запись, и однажды потомки Холливел уничтожат нас. Ведь добро должно побеждать. Даже если в конечном счете это всего лишь бессмысленное кружение на месте - шаг вперед, два назад, поворот. Никто не знает этого лучше нас. Настоящая борьба всегда скрыта от глаз, и нет ей ни конца, ни начала.
А потом мы возродимся. Мы всегда возрождаемся. Может быть даже на одной стороне.
Но это не имеет значения. Ничто не имеет.
Ведь мы не принадлежим ни одной из сторон, Коул.
Только друг другу.
Мы абсолют.
Замкнутая система.
Ты и я.
Мы.