ID работы: 10816148

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Белый город горит, погибая от алых звёзд, ты один, ты потерян — и небо не удержать, на разрушенных стенах — лишь тени холодных слёз, ты пытаешься вспомнить, как чувствовать и дышать, я к тебе приближаюсь — убийца, твой злейший враг, мы по разные стороны этой слепой войны, до последней секунды остался всего лишь шаг, мы под треснувшим шаром остались совсем одни. Прочный Купол расколот — я выиграл этот бой, только красные нити пронзают ваш мир огнём, и теперь всё смешалось: кто избран и кто изгой, мы одни в пустоте и ушедшего не вернём, ты находишь нам крылья, но только они одни, кто-то должен остаться, а кто-то — сейчас взлететь, нас почти задевают пылающие огни, нам от часа раздумий осталась от силы треть. Белый город чернеет, как сотни его людей, за пределами пропасть: погибнешь, лишь сделав вдох, вот сейчас распадётся сплетение двух теней, этот выбор иначе никто совершить не мог, ты цепочкой расчётов сумеешь построить мир, где не будет огня и бесследно исчезнет страх, мой полёт оборвался — он длился короткий миг, ты касаешься крыльев и делаешь первый взмах. Раскалённое небо склоняется всё сильней, если вырваться выше — то можно ещё спастись, я даю тебе руку — ты тянешься вслед за ней, ты отчётливо слышишь несказанное «прости», я впустил это пламя, разрушив защитный свод, я разбил эту сферу, и разом исчезла жизнь, я тебя отпускаю, и близится твой полёт, что-то тянет за плечи — я слышу твоё «держись». Поднимаясь всё выше, секунду смотрю назад, на дома наползает клубящийся чёрный дым, ты сжимаешь ладонь, ни на миг не отводишь взгляд, отрываясь от бездны, я просто иду за ним, нам до звёзд не добраться — как Полис, они мертвы, каждый взмах всё слабее, сложнее найти ответ. Но пока это длится — наверное, будем «мы», и пока в это веришь — за гранью летишь на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.