ID работы: 10816335

Выспаться

Слэш
G
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём думал, что давно проморгал где-то своего соулмейта, потому что проблемы со сном у него были всегда, начиная примерно с восемнадцати лет. Он вообще не знал, что такое нормально спать, особенно, когда открыл свое издательство и оно начало приносить хоть какие-то плоды. Ему было не жалко себя, Артём привык к такому ритму жизни, он сочувствовал тому парню или девушке, который или которая теперь не высыпается из-за него от слова совсем. Он верил, что однажды они всё-таки встретятся, потому что как показывала практика, никто без соулмейта не оставался, и как только они встретятся, то проспят вместе часов сорок в обнимку на мягкой кровати. Но оказалось, Артём ещё даже не подозревал, что такое не высыпаться. С Олегом они познакомились, когда искали нового режиссера для «Майора Грома». Работа над проектом адски задерживалась, они уже не укладывались в сроки, и поэтому Олег стал настоящим подарком для фильма. Только вот после этой встречи Артём больше так ни разу и не поспал нормально. Долго вертелся, постоянно просыпался посреди ночи, а сон стал поверхностным и вообще не приносил никакого отдыха. Он списал это на огромную кучу свалившейся работы: кастинги, правки в сценарий, подписание всяких бумажек, поиск спонсоров и так далее и так далее. Выглядел Артём со стороны так, словно в любой момент может отрубиться и проспать часов сорок. Потом начались съёмки и Габрелянову было не до раздумий о том, это из-за соулмейта нормальный сон полностью покинул его жизнь, или из-за бешеного графика. Но он был такой не один. Олег тоже ходил по площадке сонный и уставший, как будто за все съёмочные дни спал исключительно те двадцать минут на перерывах. У Артёма уже вошло в привычку брать сразу по два кофе или по два энергетика — один себе, второй Трофиму, чтобы тот мог нормально работать. К Олегу невообразимо тянуло, хотелось вечно находиться рядом и смотреть за тем, как он работает, как двигается, как разговаривает и раздает указания. Они хорошо сошлись и сработались (даже несмотря на то, что Трофим к херам выкинул половину сценарных решений Артёма и других, всё это в итоге пошло на благо сюжету), снимать фильм с ним было одно удовольствие. И Олег был такого же мнения об Артёме. Они с удовольствием после тяжёлого съёмочного дня могли завалиться в бар, вечно подкалывали друг друга на площадке, и по мнению некоторых (Ромы), были очень похожи на старую супружескую пару со стороны, когда переругивались по поводу сценарных решений. Во всю идиллию между ними не вписывался только один персонаж этой истории — недосып. Один раз им удалось выспаться. Вместе с Олегом Артём в перерыв грохнулся на небольшой диванчик в подсобке и моментально вырубился. Съёмки были ночные, днём поспать не удалось, и Артём существовал исключительно на кофе или энергетиках. За эти полчаса, что у них было времени на поспать, Габрелянов выспался так, как никогда в жизни не высыпался. Олег тоже выглядел отдохнувшим, когда потирал глаза и зевал. Пока они возвращались к месту съёмок, разговор почему-то зашёл за соулмейтов. — А ты уже своего нашел? — спрашивает Олег. — Не-а, — отвечает Артём. — Я с восемнадцати лет нормально не сплю, но вот особенно сейчас не могу выспаться. Не могу понять, из-за съёмок, или из-за того, что встретил того самого человека и даже не заметил. — Во, во, абсолютно такая же история. Я щас за эти полчаса выспался лучше, чем за последний год… — Олег резко замолкает, смотрит на Артёма и начинает ржать. — Что такое? Олег не отвечает и возвращается на съёмочную площадку в свое законное кресло режиссера, не переставая улыбаться. Артём понятия не имеет о причинах резко поднявшегося настроения Трофима, но оно заражает, поэтому он тоже улыбается и присаживается неподалеку, чтобы наблюдать за процессом. Съёмки завершаются к утру и вся команда разъезжается. Артём с Олегом едут в тот отель, в котором расположилсь на период питерских съёмок, но по номерам не расходятся. Вернее, не уходит только Трофим, с улыбкой стоит и ждёт, пока Габрелянов откроет дверь своего номера. — Ты чего к себе-то не идёшь? Завтра выходной же, надо выспаться. — Так без тебя не высплюсь, — Олег говорит это так спокойно, словно это какая-то очень очевидная вещь. Очевидная она только для Трофима, потому что Артём непонимающе на него смотрит. — Те тридцать минут на диване, Тём. Я так последний раз высыпался год назад. Если не больше. Последняя деталька пазла в голове у Артёма наконец-то встаёт на своё место и его внезапно прорывает на смех. Олег подхватывает, они вместе наконец-то заваливаются в номер, наскоро раздеваются, ложатся на большую кровать и ещё минуты две валяются на ней и просто смеются. От осознания того, что могли всё это время высыпаться, от радости и счастья, да просто от переизбытка эмоций. Олег в итоге встаёт, чтобы плотно зашторить окно, в которое уже вовсю бил солнечный свет и ложится обратно, чуть ли не моментально проваливаясь в сон в теплых сильных объятиях. Засыпая, Артём думает о том, что невообразимо рад тому, что его соулмейтом оказался Олег. Спят они в итоге ровно двадцать часов, до следующего съёмочного дня. Наконец-то выспались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.