ID работы: 10816476

Озеро

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое, уже обычное для него лето. Одинокое журчание изредка нарушалось плеском рыбы, криком Бяши и поднятием длинной лески. Улов сегодня был чуть больше чем на прошлой неделе, и они этим жуть как гордились, уже представляя как будут выглядеть героями в глазах маленьких детей, и настоящими мужчинами перед милыми девушками. Из-за сильных дождей озеро начинает переполняться быстрее и быстрее, поэтому жители маленькой деревушки ставят пометки, которые показывают уровень воды. Пока потопов нет, а рыба размножается со скоростью света - никто не жалуется. Берег за густой кромкой леса кажется совсем заброшенным. Люди об этом месте не наслышаны. Оно и к лучшему. Есть место на котором можно отдохнуть и расслабиться часок другой. На песке расстеленно большое новое одеяло неброского цвета, откуда-то спизженное Тохой. Рядом ведро с водой и карасями, которых по истечению времени меньше не становилось. Сандали аккуратно стоят на старом мостике около реки, успев удивительным образом намокнуть просто так. Ромка, матерясь, резко закидывает поплавок в самую глубь озерца, чуть приподнимаясь, дабы увидеть насколько тот далеко. Червяков хоть и было в достатке, но ощущение, что это явно ненадолго. -О! Тоха, зырь чё поймал! Таща добычу по быстрее к берегу, и хватая сома за хвост, гордо улыбаясь проговорил парень, довольно усмехаясь. -Ого! Какой громадный! Наверное ещё и тяжёлый. -Да не, пустяки. Однако подрагивающий локоть говорит всё за него и Антон ласково улыбаясь, пододвигает ведро поближе. -Ты такой молодец, я бы её не вывез даже если бы очень постарался. -Ну, ещё бы - чуть тише, но достаточно чтобы блондин услышал. Рома, громко выдыхая проходит обратно к полянке, ставя ведёрко обратно и оттряхивая руки, отставляет удочку в сторону, с намёком на то, что скоро вернётся к делу. -Скоро вечереть будет. Когда домой пойдём? -Не знаю даже, а ты устал уже что-ли? -Может это... - Антон слегка замялся, поджимая ноги поближе- отдохнёшь уже? Весь день горбатишься над этой удочкой. Садись со мной. -А что? Я не так уж и устал. Чуть щурясь Ромка хмыкает, но всё же садится поближе, запрокидывая голову. Было здорово сидеть вот так и смотреть на розовато-оранжевое от заката небо. Красивое прозрачное озеро отражало большие и яркие облака, медленно утекающие куда то за полог. Лес напевая лёгкую мелодию, подхваченную ветром, успокаивающе водит веточками деревьев из стороны в сторону. Лёгкая и спокойная атмосфера. Хотелось продлить вечер на несколько часов побольше. Хотелось говорить обо всём. Хотелось смеяться и лежать на берегу вечность. -Тох. -Чего? -А помнишь когда ты меня привёл в гости в первый раз и я познакомился с Олей? -Ага. Она ещё потащила тебя смотреть с ней белоснежку и красить ногти. -Но было весело! -А помнишь когда ты ко мне на ночёвку пришёл? Оля тогда к нам напросилась спать. -Такое забудешь. Мы ей тогда сказки по очереди читали ещё. Она между нами уснула. -И мы чуть не получили нагоняй от моей мамы. Парни залились громким смехом вспоминая ещё несколько историй. Казалось бы прошло всего три года, но они стали намного важнее чем казалось на первый взгляд. -Помнишь когда ты в школу сигареты пронёс? У нас потом на биологии пожарная тревога забила. -Ага. Такие милые и непринуждённые разговоры вгоняли в краску,толи от глупости, толи от радости. -Давай рыбу к нам отнесём? Мама такой классный рыбный пирог приготовит, пальчики оближешь! -Хорошо, Тох. Но тогда я сегодня у вас, отказа не принимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.