ID работы: 10816647

По мотивам Алёны Швец

Смешанная
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

///Голосовые сообщения///

Настройки текста
      «Анонимные чаты — лучшее изображение человечества, для таких как я. Моё мнение ни черта не изменилось уже как год, и не думаю что изменится. Ведь я там узнала про тебя»       Я знала, что он напишет, что-то в стиле «как приторно», а я отвечу что старалась. «Как приторно», — на секунду в мыслях пронеслось, что я не прогадала, как тут же пришло следующее сообщение. Голосовое. — Ладно, я шучу воробушек, Я тоже рад что начал общаться с тобой, — хрипловатый голос донёсся из динамика телефона, заставляя рефлекторно улыбаться.       «Воробушек», странное прозвище для девушки с ярко-рыжими волосами, но он даже не знал, как я выгляжу. Мы даже были не знакомы никогда. Он не видел, что мои волосы соженны на концах. Наше общение ограничивал экран мобильного, но я впитывала каждую строчку его сообщения, каждое его голосовое впивалось в мозг. Я помнила наизусть как он говорит, как немного протягивает «ш», словно змея. Знала, что по утрам его голос очень тихий, от того, что он не хотел весь дом будить, чтобы записать голосовое.       Он не знал, что я всего лишь «полторашка», не знал какого цвета мои глаза и кожа, не знал в какую школу я хожу и моё настоящее имя. Но знал какой чай я люблю, знал что терпеть не могу мат, знал что не переношу запах сигарет и алкоголя.       Да и я не знала, даже не знала, точно ли ему 17, как и мне, не знала где он живёт, не знала всего того, что он не знал обо мне.       Смешно ли, общаться с человеком год, но не знать настоящих имён? Все бы сказали да, но не я. Мы никогда не спрашивали друг друга о жизни, никогда не ругались на плохих друзей и родителей. Лишь пели друг другу в голосовых сообщениях.       Особенно он.       Я записывала игру на гитаре, правда, только когда родителей не было дома, а он, своё пение. Или обсуждали лучший чай, предпочтения и мечты.       Он не знал, что я не могу играть на гитаре вечером не из-за спящего младшего брата, которого вообще-то у меня даже нет, а из-за пьяной матери. Не знал, что мои волосы подпалены из-за одноклассниц. Не знал, что телефон я всегда на беззвучно держу, чтобы о нём не узнала и не отобрала та же мать, желая продать и купить побольше алкоголя.       «Чего молчишь, воробушек?» — на экране высветилось новое уведомление, которого я едва не пропустила, уйдя в свои мысли.       «Я обещаю больше не буду просить, просто ещё раз повтори моё имя», — дрожь в пальцах едва не помешала написать сообщение, но я всё же его отправила, с волнением ожидая ответа.       Секунда. Две. Три. Волнение накрыло с головой. Он напишет что я совсем сумасшедшая? Посмеётся? — Воробушек, что, проснулась зависимость от моей речи? — беззлобная улыбка парня чувствовалась даже сквозь холодную клавиатуру.       Плевать, что я не знаю, как выглядит его улыбка, я чувствую её. Я знаю, что она есть, просто знаю. «Может быть», — коротко, но он наверняка знает, что я сижу с глупой улыбкой.       Это была не любовь, это было нечто другое. Незримая связь, притягивающая друг другу, и не важно на каком расстоянии мы находились. Не было желания увидеть его, нет, мне было плевать, как он выглядит, где он живёт, кто он. Мне хватает его здесь — в анонимном приложении для общения. Мне плевать, что я знаю лишь его ник, состоящий лишь из двух точек.       Через холодную клавиатуру сумел мне подарить май в выходные и мне этого хватало. Ещё год назад, я хотела лишь закрыться в себе, в одиночестве зажимая струны, но сейчас, он подарил мне желание дышать, желание жить. Но признаться в этом я не могла ему, это казалось слишком романтичным, слишком лишним в нашем общении.       Пусть всё остаётся так же, как сейчас, мы будем лишь так же спорить о чае, играть и петь друг другу. «Хах, хорошо, возьму на заметку. Спокойной ночи, воробушек»       Сообщение высветилось на экране, привлекая к себе внимание девушки. «И тебе»       Я не могла увидеть, остался он в сети или нет, так как этого даже не было в приложении. Полная анонимность в общении между пользователями. Не было анкеты пользователя, я не могла быть уверена даже в его возрасте. Да плевать, какая разница?! Он не стал бы мне врать об этом!       Я всегда на это надеялась. И надеюсь.

***

      Одноклассницы обсуждают и слушают Би-2, а я никогда их не слушала. Я слушала его пение, он был моей неизлечимой болезнью, я слушала только его. Плевать песни какого исполнителя он поёт.       Пел именно он, и мне этого хватало. Его сиплые ноты пробивались в наушниках, заставляя бабочек крутиться в животе, заставляя сдерживать улыбку.       Звенит звонок и надо отсидеть семь уроков и смогу сбежать домой. Подальше от класса и ближе к гитаре и к нему. Главное миновать одноклассниц, что словно коршуны парящие над жертвой, будут поджидать после уроков.

***

      День сегодня оказался на моей стороне, я легко вышла из школы, бегом направившись к дому. Рядом мелькают дома, на дороге слева машины, но всё размазывается, пока я стремлюсь заскочить в подъезд здания.       Пока матери дома нет, я могу сыграть, могу вновь уйти словно в другой мир, оставшись в этой реальности лишь телом. Отдаться музыке, избавиться от всех своих проблем, просто выпав из этой вселенной на час. А записав голосовое с игрой на гитаре ему.

***

      «Как тебе?», — с волнением отправляю это сообщение, вместе с записью игры.       Молчание, вижу что он прочитал, слушает, а я с лёгкой дрожью в руках замираю с гитарой в руках и телефоном лежащим на кровати.       Резкий, слегка оглушающий хлопок двери заставляет вздрогнуть и в панике вскочить с места. «Она должна была прийти позже, чёрт, нет, надо быстро спрятать всё это»       Я в панике кидаю инструмент под кровать, стараюсь не повредить, но пусть она не увидит. Телефон отправляется на верхнюю часть шкафа, она туда не дотянется, в её состоянии она даже не пройдёт пару метров, не упав, не то что полезет искать то, о чём она даже не знает.       Да, я знаю кто это, даже не слыша голос. Моя мама, и, судя по хлопку, в стельку пьяная. — Екатрина! — её заплетающийся язык не давал даже выговорить моё имя, — блять, Катя! Быстро подошла сюда, какого хуя ты не здесь?!       Я не вымыла посуду. Резкое осознание пробило череп, понимая что сегодня мне влетит так, как я не получала раньше. Я рассчитывала, что успею это сделать до её прихода, но она пришла раньше. Паника накрыла с головой. Я просто застыла по середине комнаты, не зная куда деться. Спрятаться? Найдёт. Через окно выбраться на улицу? Четвёртый этаж, сломанные ноги мне обеспечены. — Сука, почему когда я зову, ты не, — злобный монолог на секунду прерывается иком женщины, доказывая её нетрезвое состояние, — почему ты не приходишь когда я зову?! Обнаглела в край?! Я тебя кормлю, содержу, у тебя есть одежда и ты не живёшь на улице! А ты мне вот так значит?! Даже посуду не моешь?!       Хлопок от соприкосновения ладони и щеки, разнёсся по комнате звонким эхом, а в след за эхом и мой всхлип. Боль обожгла правую щеку. Даже не физическая. Каждый раз больно, когда она приходит пьяная, бьёт. Я благодарна ей и за то что имею, поэтому терплю. Потому что заслужила, надо потерпеть и она уйдёт. — Пока бабушка была жива, ты хотя бы вела себя по человечески! А теперь кем ты стала?! Ленивой неблагодарной тварью?!       Каждое слово, как нож, врезается в череп и рёбра, пробиваясь к сердцу и забираясь в память. Бабушка всегда защищала меня. Именно благодаря бабушке у меня есть гитара, именно благодаря ей я могла жить даже с мамиными запоями. Но она умерла, поэтому остаётся лишь терпеть. Но всё это пройдёт.

***

«Прости, что не ответила, телефон разрядился, а свет отключили», — да, это ложь, но она во благо.       Этим я себя каждый раз успокаиваю. «Не извиняйся, всё хорошо»       Я всегда была благодарна ему за то, что он верит в эту ложь, даже если понимает что от правды это далеко, он не расспрашивал. Хотя глубоко в себе мозг просто кричал всё ему рассказать, но я молчала. Поэтому мы продолжали спорить о чае, и он не знал, что я постоянно пью остывший, потому что не успеваю выпить горячим.

***

      Мне подозрительно долго везло обходить одноклассниц стороной, рано или поздно удача кончается. Я до сих пор ненавижу этот пасмурный день. — Неужели ты совсем не понимаешь, что ты должна уйти из этой школы? Портишь внешний вид, своим уродским обликом, своей пьяной мамашей, она ещё больше разбушевалась после смерти старухи? — ядовитая ухмылка стервы напротив меня раздражала.       Я не живу в городе с населением в миллион, нет, я живу в провинции, с пятью школами на выбор. Все друг про друга знают, и моя семья не была исключением. Но даже в таком маленьком городке, эта школа, центральная, была хорошей. Да, поступить сюда сложно, но я смогла, всё ради того, чтобы вырваться из этой нищеты. — Можешь идти нахер, но в упор не понимаю почему мне надо уйти, — самоубийство так высказывать всё этой стерве, но молчать не буду. — Ты не понимаешь, да? Сейчас объясню по другому, — её подружки крепче хватают меня за руки, а эта стерва вытряхивает из моего потрёпанного рюкзака вещи.       В тот день надо было просто потерпеть, как с мамой, но сейчас изменить не могу ничего. — Телефон? У такой нищенки он есть? — я в панике начинаю вырываться, когда она подняла его с земли, — упс, теперь у тебя его нет.       Мобильник она кидает с особой силой, и врезаясь в асфальт я вижу, как он слегка подскакивает, и, наконец упав, я вижу, как по экрану пали трещины. Борюсь с желанием заплакать. Старая модель телефона и так с чудом оставалась целой, а после такого броска его точно ничего не спасёт. В следующую секунду чувствую толчок и приземляюсь на асфальт рядом с мобильным. Чувствую, как расцарапала щеку.       Чёртова стерва смеётся и уходит, а я не нахожу даже сил встать, лишь реву, сидя на коленках и пытаясь включить телефон. — Нет, пожалуйста, включись, я не хочу его потерять, — слёзы беспорядочно текут по щекам, а я понимаю, что больше не включу гаджет.       Чёртово приложение не даст мне найти его во второй раз, ведь я даже не знаю настоящего никнейма — для каждого чата он разный, а настоящий знает лишь владелец аккаунта. А то значило, что я никогда больше не услышу его колыбельные, его тихий утренний шёпот, его смех над моими панчлайнами.

Я ненавижу этот пасмурный день Когда под каплями дождя и пыли Они разбили мне лицо, наплевать Но эти суки телефон мой разбили

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.