ID работы: 10816665

Старая. Или всё же новая жизнь?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот прошло уже десять лет с побега из Сентфора. Сара не просто уехала — ей ясно дали понять, что она лишняя. Вишня, её любимый, женился на Стефани, это всё, что она знала о прошлом в этом городе. В отличии от своего возлюбленного, единственным, в чём она преуспела в Балтиморе, была карьера. Сейчас О’Нил была программистом, лучшей среди остальных разработчицей новейших программ, что не были знакомы ранее миру. Она работала на компанию Apple, что подавала большие надежды в индустрии техники. Разлепив глаза, О’Нил поняла, что наступило утро субботы. Сара не любила выходные. В уикэнд она не могла уйти с головой в работу, и на неё нещадно, словно лавиной, накатывали воспоминания… Её размышления прервал пронзительный звонок на домашний. — Алло? — Привет, Сара. — Мама? — Да, я. Ты не хотела бы приехать к нам хоть на денёчек? Мы по тебе очень соскучились! — Конечно, я приеду! Звонок матери был неожиданным, но именно этого звонка О’Нил ждала именно сейчас. Это было именно тем спусковым крючком, что был так ей необходим. Родители навещали ее в Балтиморе, но в Сентфор за последние десять лет она сама не совалась. — Ближайший поезд через несколько часов, соберешься? — Хорошо. Дорога… туда, куда, как ей казалось, она больше никогда не ступит.

***

Знакомое до боли кафе мистера Гарсии, не изменившееся от времени. — Боже, Сара, это ты?! — из-за спины прозвенел всё такой же голос, звонкий как колокольчик, её лучшей школьной подруги, Кэнди. — Кэнди! — О’Нил обхватила девушку за плечи. — Как у тебя дела? — Дела хорошо. — Ребята как? — Сара опустила глаза. Она знала, что Дерек стал шерифом, что Бобби больше не живёт в Сентфоре, зарабатывая баснословные деньги своими мозгами в ядерной промышленности. — У всех всё отлично! — Кэнди усмехнулась. Повисла неловкость, и О’Нил взяла на себя смелость продолжить диалог. — Всё ещё здесь встречаетесь? Хоть иногда? — Да… Я думала, ты здесь поэтому… — Мама пригласила, — Сара опустила взгляд. — Понятно… Жаль, что мы растерялись. Сара, мне так жаль! — О’Нил, это правда ты?! Девушка повернулась на смутно знакомый голос, но не узнала мужчину, стоявшего перед ней. — М-м-м, привет, — Сара смущенно улыбнулась. В воздухе снова тугой пеленой повисла неловкость. — Привет, родной, — Кэнди привстала на цыпочки, целуя мужчину, обхватившего её талию, в щёку. — Не ожидал тебя увидеть с подругой детства, — он рассмеялся, бесцеремонно усаживаясь рядом с О’Нил. — Всякое случается, — Кэнди посмотрела на Сару, подмигивая. — Что верно, то верно, — и она вдруг поняла, кто находится рядом с ней. Майкл Тёрнер. Сообразив, что к чему, Сара присвистнула. — Интересный поворот! — Ты о чём? — спросил Тёрнер. — Да так… Не думала, что оказавшись в Сентфоре впервые за десять лет, увижу здесь хоть кого-то, а тут вы, да и в таком непривычном амплуа! Давно вы вместе? — Пару лет как. Скоро женимся, — и Кэнди похвасталась помолвочным Тиффани. — Я очень рада, — искренне улыбнулась она друзьям, а в сердце от мысли о чьей-то женитьбе кольнуло. «Вот же сидит Майкл, что сложного, возьми и спроси», — уговаривала себя Сара. — А как… Но она не смогла договорить, уткнувшись в стакан. Майкл и Кэнди многозначительно переглянулись. — О, дорогая, — подруга замолчала. — О’Нил, а ты, вообще, помнишь, что ты чёрный дракон? Не хочешь встретиться с семьёй? — воодушевился Тёрнер. — Я не… — Отличная идея, милый! Я бы вас добросила до казино, у тебя же всё равно там дела сегодня! — Кэнди толкнула Майкла в бок. — Да, поедем! О’Нил даже не сопротивлялась, мысль о том, что она возможно скоро увидит Вишню, пусть краешком глаза, пусть издалека, пусть он и не её, будоражила, будто она выиграла миллион долларов в лотерею. — Падай, — Майкл жестом указал на стул у барной стойки и шепнул бармену заказ. Перед Сарой выставили несколько шотов. — Тёрнер! Но мужчина уже ушёл. Прошло несколько минут, точнее, рюмок, пока ее плеча не коснулась чья-то рука. — Сара?! Всклокоченный, будто его только что оторвали от лобзаний, Вишня вырос из-под земли. — Вишня. Она смотрела прямо, не отрываясь. Так, будто равнодушна к этой встрече. — Ну, как жизнь? Он прочистил горло. — Сам Чёрт занёс в Сентфор, потом столкнул с Тёрнером, а потом притащил сюда. — Я уж вижу… — А ты как? — Я… у меня всё нормально. Женился, развёлся… — Почему? О’Нил не удержалась от удивлённого возгласа. — Я люблю не её. — А кого? Ой, извини, не моё же дело… — Да ладно… Может ты и помнишь эту историю. Однажды, лет десять-одиннадцать назад, я влюбился в школьницу. Она отвечала мне взаимностью, но случилось кое-что, и она бежала. Не спрашивая меня, хочу я уехать с ней или нет… И я, как идиот, решил жениться на другой… Но не разлюбил ту… — Не поняла, извини… Она держалась изо всех сил, только бы не разреветься перед ним. — Я люблю тебя… — Что? — Я… — Я всё поняла… — Сара бросила купюру на барную стойку и поспешила к выходу. Там её догнал Вишня. — О’Нил! — Прости, мне пора… Мне нужно домой, у меня завтра поезд обратно, а я еще не виделась с мамой… — Сара бормотала что-то несвязное. — В таком виде никуда одна не поедешь! Я тебя отвезу. — В каком — таком?! И не нужно, я сама. Я всё могу сама… — Сара, послушай, — Вишня заглянул ей в глаза. — Я же вижу, что ты не забыла. По глазам. — Да, я… ничего не забыла… Слова давались с трудом. Было ли тому внезапное облегчение от новости, что он никогда и не любил Стефани, или виной стали запрокинутые на пустой желудок шоты, но О’Нил мало, что соображала в этот момент. — Сара… — Я всё ещё люблю… тебя. Вишня мысленно возликовал, а девушка стояла, хлопая ресницами, пытаясь понять, каким образом эта информация слетела с её губ. — Я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.