ID работы: 10816672

notinlove

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Mingi/ Seonghwa

Настройки текста
Яркий и вечно живой Сеул, не спеша, погружается в ночь, уступая полной луне просторы неба. Последний закат весны ознаменован глубоким фиолетовым оттенком, который отражается в глазах парня, стоящего с незажжённой сигаретой в руке. На балконе небольшой площади пол застелен кафелем, а ветер охлаждает воздух на девятнадцатом этаже небоскрёба сильнее. На плечах Сонхва болтается атласная рубашка, но окутывающего тело холода он будто не замечает. Мысленно считая этажи под своими ногами, парень вспоминает до невозможного глупую причину покупки квартиры именно на девятнадцатом. «Нам было по девятнадцать, когда мы встретились» — отражается на задворках памяти родной голос. Пак усмехается, и хрупкая сигарета, совершенно незаметно, лопается на две части. Оттряхнув с пальцев остатки табака, Сонхва хватает новую порцию «яда» и цепляет её зубами. Одно мелочное воспоминание волочет за собой другие, и он практически сдаётся в плен своей памяти. Единственным, чему удаётся удерживать Пака в настоящей реальности, становятся крепкие до одури горячие руки на его талии.

***

— Не составишь мне компанию? — Сонхва напился, не сильно, однако в достаточном количестве для того, чтобы подойти к парню, наводившему страх на красавиц их университета. Сон Минки не отличался манерами — сам Пак, по крайней мере, за ним такого не замечал. И сейчас, когда он решился, впервые за три месяца сталкерства и поиска всевозможной информации об этом парне, заговорить с ним, Сонхва не исключал возможности получить в нос или пах. — Куда-то собрался? — Минки не обернулся на голос. Несмотря на тон, снизившийся из-за количества выкуренного и выпитого за вечер, он узнал парня, с которым встречался на совместных парах по истории английской литературы и лексикологии в прошлом семестре. Первокурсник Пак Сонхва, на которого не действовали ни просьбы, ни угрозы, судя по тому, что рассказывали на кампусе, был на редкость проблемным студентом среди толпы прилежных детей науки и своих родителей. За месяц парень был втянут в две драки, получил около пяти выговоров от руководства и посетил, от силы, с два десятка занятий. Это была вся информация, которой располагал Минки и которая заставляла его недоумевать, почему у него самого здесь имидж плохого парня. Наверняка, детям просто нравится следовать прописанным многолетним сценариям. — В свободное падение, — Сонхва глупо посмеялся в пьяном угаре и абсолютно проигнорировал пару глаз, направленную на него. Минки слегка ухмыльнулся в ответ и отвернул голову в сторону раскинувшегося прямо за верандой леса. Слухи не врали — Пак Сонхва действительно был чересчур красив. И Минки понял это слишком хорошо. Именно поэтому вскоре после начала их отношений Сон буквально сходил с ума, от ревности и самого Сонхва. Когда ему показалось, что смазливый однокурсник Пака сильнее дозволенного сжал его бедро, парень впервые ввязался в публичную драку. От занятий его не отстранили чудом — исключительно благодаря примерному поведению в прошлом. Сонхва тогда сидел очень близко, обрабатывая чужие раны на лице, и всё это закончилось глубоким поцелуем и тяжёлой одышкой. Минки в тот момент готов был терпеть побои еженедельно, только бы каждый подобный случай заканчивался так. Пак в ответ на подобные глупые мысли, озвученные вслух, лишь смеялся, утягивая раненого парня в новый поцелуй. Минки оберегал Сонхва, будто тот был стеклянным и разбивался от малейшего неправильного движения. Растеряв и без того шаткий средний бал по нескольким предметам, Сон целиком погрузился в написание своего первого романа, бесконечные пачки лёгких сигарет и, конечно, в Сонхва. Сам Пак беззаботно вваливался в чужой дом, пропитавшись дорогим алкоголем и чужим женским парфюмом, а Минки, вздыхая, заталкивал сопротивляющегося парня в душ. Горячий секс в кабинке, во время которого Сонхва срывал голос, а Минки брал нежно, быстро и чертовски приятно, стал обычным делом. Сонхва целовал глубоко, выкрикивал чужое имя и полушёпотом молил о большем ночами напролёт, а на утро касался губами чужой макушки и не прекращал любоваться спящим Минки. Он удалил номера всех бывших и нынешних, стал чаще появляться на занятиях и реже на клубных попойках. Ведь его парень сказал, что им необходимо думать о будущем. И было абсолютно плевать на то, что положение его отца уже купило парню это будущее. Сон потакал любому желанию Сонхва, поэтому приход в универ — меньшее, что мог дать Пак. — Не волнуйся, я к нему не привяжусь, — Сонхва подмигнул другу в ответ на непонятный полный осуждения взгляд и продолжил потягивать колу. Само собой, Хонджун не поверил ни одному слову друга и не сильно удивился, когда Сонхва на следующей неделе вылил содержимое своего стаканчика на голову какой-то девушке со второго курса. Она была старостой в группе Минки, одновременно помогая ему с практическими заданиями. И, судя по выражению лица Пака, ему очень скоро наскучило слушать про такую замечательную и добрую Миён. Они ругались дома, ломая всё, попадающее под руку, а после криков весьма дерзкий снаружи, но ранимый внутри Сонхва пропадал на балконе. Сон себя ненавидел, хотел вымыть рот с мылом после всего сказанного и вместо банального «прости» вёл Сонхва в библиотеку своего дома, по размерам не уступающую национальной. Они запирались на ночь среди книг, читали, мешали вкус горячего шоколада с губами друг друга. И этого было достаточно. Во время проливных дождей Сон караулил чужой автобус возле остановки, поджидая Сонхва с зонтом — одним на двоих. О том, что Пак пересел с эксклюзивной иномарки отца на автобус исключительно ради этих моментов, Минки узнал лишь через пару лет. Сонхва выпил после их визита ко врачу и разговорился, временами сменяя откровения приставаниями. Астма всё же усилилась. Пульмонолог предупреждал Минки, и парень уже услышал нотации о своей глупости и беспечности от клюющего носом Сонхва. Пак этого так не оставит — Минки был уверен.

***

— Ты меня напугал, — смеётся Сонхва, ощущая тепло, которое разлилось от ладоней Сона, на теле. Он пробуждается ото сна с греющими сердце воспоминаниями в намного более светлое настоящее. Минки молчит — недавнее пробуждение даёт о себе знать. Он теряется носом в шее Пака и, спустя пару секунд, отходит, чтобы вернуться с пледом. Завернув их в мягкое одеяло, парень подносит к чужим губам зажигалку, позволяя сигарете воспламениться. Он медленно вдыхает сигаретный дым, чтобы ломка не била слишком сильно, и щекочет неровным дыханием затягивающегося Сонхва. Их негласная договорённость. С тех пор, как Сон бросил курить, сигареты в руки берёт лишь Сонхва, однако теперь намного реже. Недавно поступившее предложение о модельном контракте требует от парня соблюдения необходимых ограничений, которые приходится соблюдать систематически. Он ведь согласился, оборвав не продолжительную карьеру журналиста. И Минки покидает душный Сеул вслед за Паком. Они неоднократно это обсуждали: квартиру в Нью-Йорке, собственную типографию с изданиями Минки и их непростые отношения после начала модельной карьеры Пака. Долгие споры привели к долгожданному компромиссу, поэтому чемоданы стоят у порога со вчерашнего вечера, билеты на самолёт давно куплены, а во двор заезжает такси. На сегодняшнем закате они прощаются не только с весной, но и со своим уютным домом. Однако никто из них ни о чём не жалеет. Ведь всё, что им нужно, это они сами и, возможно, пара сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.