ID работы: 1081688

Новый мир настанет

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая белая комната. Стены свинцовым грузом нависают над свалившейся от усталости в углу душой. Окон нет. Редкие духи проносятся сквозь стены, обдавая волной холода. Мало кто из них задерживается в этом странном помещении. Им просто страшно сознавать, что их собственная комната на самом деле такая же. Только смутный силуэт со склоненной набок головой каждый день останавливается посередине и предлагает взять карандаши. - Разукрась комнату! – кричат они, так же скоро пролетая мимо. – Ты не жива, пока ничего нет на стенах! Возьми цветные, и к тебе потянутся! А душа так же полусъехав на спину сидит в углу, широко расставив ноги, небрежно раскинув руки по обе стороны от себя и неизменно безразлично, но слегка насмешливо смотря на силуэт. Молча, не мигая, будто растворяя его в своем взгляде, она сидит недвижимо, не шевеля ни единым мускулом, кажется, уже вечность. Эта замороженная оболочка скрывает многое. Дирижируя в голове своим собственным оркестром, душа ищет в себе силы не дать уже и без того смутному сознанию раствориться в пустоте окружающей материи. Когда силуэт, наконец, исчезает, не оставив следа своего присутствия, медленно склоняя голову и едва различимо покачивая ею из стороны в сторону, она мечтает о том, чтобы найти путь наружу из бледной клетки постоянства этого несуществующего мира. Оперевшись лбом о ледяную стену, годами стараясь не обращать внимания на проносящиеся мимо тени, она думает о выходе, которого нет. Несмотря на то, что клетка немного меняется раз примерно в семьдесят лет, а настоящей нет и двадцати, душа заглядывает внутрь вечности, существующей в ней самой и с каждой секундой все более отдаляющей ее от покоя, отказывая в поиске спасительной двери. Каждодневный силуэт вновь появляется с коробочкой в руках. «Возьми», - шепот ото всюду. Душа поднимается впервые за тысячелетия. Хотя бы немного утвердившись на ногах, она привычно медленным движением разминает шею. Склонив голову вперед и взглянув из-под бровей, она неуверенным шагом подходит к пустому существу, концами пальцев проводит по коробке, будто проверяя ее на ощупь, и вытаскивает черный карандаш. Она поворачивается к стене и осторожно касается им светлой поверхности. Начав с головы, она рисует странное, но так знакомое ей существо. На нем нет лица. Будто только череп, обтянутый лишь сплошным куском тонкой бледной кожи. Вполне человеческая шея и длинное, худое, слегка непропорциональное сухощавое тело, облаченное в строгий черный костюм. Она тупо врезается взглядом в свое творение, руки ее обезволено опускаются, и пальцы спокойно выпускают карандаш, через мгновение глухо ударяющийся о пол. Она оборачивается на силуэт с коробочкой. Уставившись на него кукольным взглядом, она резко прижимается спиной к только что нарисованной фигуре и неторопливо опускается на пол. - Рад? – коротко шепчет она словно про себя, когда в этот самый момент стена пропускает через себя руки фигуры в черном костюме. И никто в комнате не придает этому значения. Только душа ухмыляется, все также смотря перед собой. Руки, появившиеся будто неожиданно, хватают ее и тянут к себе. Стена разверзается, поглощая собой ее, и соединяется вновь. Фигура вернулась на свое былое место. Только не спеша выведя на стене надпись - «Новый мир настанет». А единственное слово, сорвавшееся с ее губ, так и осталось незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.