Глава 5. Дорога и новое прозвище.
9 июня 2021 г., 09:09
Примечания:
Проходная. И снова мало.
Второй раз я выхожу в море и второй раз встречаю пиратов. Надеюсь, это просто случайность и мне не придется каждое свое путешествие начинать с убийств.
На второй день пути, на рассвете, почувствовал в мантре голоса шестидесяти семи человек. Ну, а т.к. в это время я, обычно, провожу разминку и был на палубе, то заодно известил рулевого.
- Рулевой, корабль от солнца.
- Эй там, впередсмотрящий, проверь от солнца! – среагировал тот.
Через пару минут по округе разнесся звон судового колокола.
- Капитан, - подскочил к появившемуся на палубе мелкому, пузатому мужику, матрос, - пираты по правому борту! Идут встречным курсом, от солнца!
- Лево руля! Попробуем уйти.
- Капитан, - обратился я к этому жучаре, содравшему с меня 20 тысяч за дорогу и питание, - верни деньги и я тебя и твой корабль от пиратов спасу.
- А, это ведь ты Дубину Джони дозору сдал, так?
- Агась. – кивнул я головой.
- Давай так, парень – я тебе отдам деньги, но только если ни один из моих людей не умрет и груз не пострадает! И только, когда с пиратами разделаешься! Устраивает?
- Побойся Ками, торгаш! Я не могу и не буду отвечать за идиотов, которые собственными железками зарезались или под пулю вылезли! И вообще, раз ты такой жадный – с тебя по тысяче, за каждого выжившего матроса, сверху! А за груз даже не заикайся – сами укладывали, сами и отвечайте!
- Да ты меня по миру пустить хочешь! По тысяче за этих криворуких идиотов?! Да они все вместе столько не стоят! Тысяча за всех и я не замечу, если одного-двоих будет не хватать.
Прервал наш торг грохот отдаленного выстрела из пушки и фонтан воды за бортом.
- Тысяча каждый! И ложитесь уже в дрейф – не усложняйте мне работу.
- Идет! – согласился толстяк, тяжело вздохнув, - Спустить паруса! Лечь в дрейф!
- И убери с палубы своих «криворуких идиотов», пусть пока груз пойдут проверят. – кольнул я его напоследок, разворачиваясь в сторону приближающегося корабля под черным флагом.
Дождавшись, когда корабли сблизятся достаточно, чтобы не напрягаясь, с гарантией, перепрыгнуть с одного на другой, я переместился на борт к пиратам. Кораблик - брат-близнец предыдущего, и так же засран, разве только состояние чуть получше, и капитан на нём - такой же заросший и грязный «Валуев», только на морде клыки, как у орка, из-под нижней губы выпирают, да в руках колун, а не дубина. И такое же искреннее удивление от моего пришествия и квадратные глаза. Аж на ностальгию пробило – по мясным блюдам от кока прошлой команды.
- Ты ещё что за хуй?! – это капитан первым справился с удивлением.
- Сайтама, дэс! – мне, наверное, никогда это не надоест.
- Какой, к морскому дьяволу, Са… - не успел он договорить, как был перебит криком матроса.
- АААААА! Это же он, капитан! Брошенный у алтаря, Сайтама! Тот охотник, которого вы искали!
Должен признаться – я буквально влюбился в костюмы! Среди дикого разнообразия моделей одежды, от средневековья до моды двадцатого и даже двадцать первого века, костюмы - как оплот стабильности и порядка в море хаоса. Даже заказал у местной мастерицы пошив еще парочки и выкупил какую-то дорогущую ткань у местного старосты. Но бля, «Брошенный у алтаря»?! Найт, сука старая, какого хуя?! Так, ладно, морда кирпичом - медитация нам в помощь.
- О, меня уже узнают? И чем же я вас так заинтересовал, господа, что вы отправились на мои поиски?
- Я пятимиллионный капитан пиратов топора - Джери Топор! Так значит это ты, сосунок, тот урод, что сдал моего брата дозорным! Ты будешь умирать медленно! Парни, займитесь сцепкой, а я пока займусь этим уродом!
И попёр на меня, под нестройное «дакапитан» и «хорошокапитан». Я тоже решил заканчивать этот балаган и, не дожидаясь пока Топор начнёт крушить уже мой, и без того побитый жизнью, наплевательским отношением и дураками корабль, сорвался с места. Пара секунд, пятьдесят оплеух, множественные хрусты и разлетающиеся в брызгах крови зубы.
- Сцепку продолжить! – скомандовал я оставленным специально в сознании пиратам, затаскивая, находящегося в состоянии грогги, Джери в надстройку за его немытые патлы. – И не вздумайте тут шуметь, или на торговце зайти дальше ограждения – убью!
На разговор, столь же «информативный», как и с братцем, ушло всего полчаса – там реально один мозг на двоих и тот топором делили. Ограничив подвижность капитанской туши множественными переломами конечностей, вышел на палубу и прям умилился.
Корабли сцеплены борт в борт и с одной стороны, на торговце, собрались все десять матросов, а с другой, на пирате, выжившие шестнадцать и шепотом ругаются! Одни пытаются подойти и скинуть крюки, освободиться от сцепки, а другие голыми руками их отталкивают и твердят, что нельзя, иначе этот монстр всех убьёт! Стоило мне показаться на палубе, как все матросы, и с торговца, и с пирата, замолчали и настороженно, со страхом уставились на меня.
- Господин торговец, готовьте мои тридцать тысяч белли, - сделал вид, что не замечаю поведения моряков я, - а я пока вещи свои перенесу. Дальше наши пути расходятся – разжился, понимаете ли, по случаю, собственным корабликом.
Забрав деньги и отпустив толстяка с миром, скомандовал:
- Падаль за борт, корабль отмыть, чтобы блестел, кока на камбуз – у меня через полчаса плотный завтрак из мясных блюд! Ты, - ткнул я снова в самого молодого, - забираешь бывшего капитана из каюты и следишь, чтобы он дожил до сдачи дозорным. Выполнять!
- Рулевой, курс на ЛогТаун!
- К-капитан, мы н-не д-дойдём… - начал тот заикаясь.
- Почему? И говори нормально!
- Провизии не хватит, господин капитан! – гаркнул тот по-армейски.
Повисшая вокруг тишина и направленные на рулевого, малость охреневшие, взгляды, дали понять, что что-то тут не то.
- Что не так? – спросил я ближайшего матроса.
- Он же с рождения заика! – и ткнул пальцем в направлении взгляда.
- Ну вот, - задрал я нос, - вы меня монстром считаете, а я человека вылечил! – заявил с улыбкой, а-ля «32 не предел».
- А теперь вернулись к работе и чтобы через час палуба сияла! – рявкнул на застывших пиратов и обратился к рулевому, - Давай, тогда, к ближайшей от него базе дозора рули, до которой мы дотянем.
А сам пошел в каюту капитана – ждать завтрак и считать корабельную казну.
Почему же я решил сразу перебираться если и не в сам ЛогТаун, то максимально близко к нему? Огромный, по местным меркам, город, покрывший остров целиком, без остатка, крупный торговый и туристический центр. Место, куда стекаются деньги, товары и люди, не может не привлекать различных засранцев всех цветов и расцветок. А засранцы – это награды за головы и боевой опыт, которые мне точно не помешают. Как и знание местности. А то я помню, что мугивары пришвартовались где-то на диком берегу, но при этом, уже порасспросив торговца, знаю, что в ЛогТауне несколько нормальных, оборудованных, портов и больше десятка мест, где можно «скрытно» высадиться на берег. Понятное дело, все заинтересованные о таких местах знают и присматривают – налог с контрабанды сам себя не соберет. Вот и получается, что освоиться на местности и примелькаться у местных мне жизненно необходимо, если, конечно, я хочу не просто попасть на Гранд Лайн, но и выжить после этого и стать сильнее. А тут ещё и фрукт подкинул информации к размышлению, после поедания рукояти топора.
А вы думали я перестал всякую хрень в рот тянуть? Не перестал – просто не вижу смысла описывать каждую деревяшку, которая не принесла ничего полезного. Итак, о фрукте! Я могу создавать новые виды деревьев и кустарников! Точнее, пока не могу и не сами деревья-кустарники, а только семена, из которых можно вырастить новые виды с новыми свойствами. А чтобы эта способность активировалась мне нужно расширить базу знаний и уровень понимания внутреннего взаимодействия растений в экосистемах лесного типа. И вот я даже не знаю, а надо ли? С одной стороны, можно не напрягаться – жрать всё подряд, пополняя информацию, которая сама собой дает знания о взаимодействии конкретных видов и, рано или поздно, количество перейдет в качество. А с другой - ботаника, как наука о растениях и их взаимодействии может ускорить развитие способности, хоть и отнимет много времени у тренировок. Ладно, это всё решу потом – сперва надо научиться читать и писать на местном языке, а то даже вывески прочитать не могу, что уж тут о научных трактатах говорить?
Спустя две недели пути и один слабенький шторм на горизонте показался долгожданный остров. А заодно и корабль дозорных, которые явно решили взять нас на абордаж и целенаправленно прут наперерез.
- Э, служивые, - заорал я, когда суда сблизились достаточно для общения, - это моя добыча! Хотите поймать пиратов – ищите других!
- Ты еще кто такой и какого хрена тут раскомандовался? – ответили мне с корабля бело-голубых.
- Сайтама, дэс! Охотник за головами.
- Что-то я про тебя не слышал. У кого регистрировался?
- Я новенький – вторая добыча только. У лейтенанта Найта.
- А, Брошенный у алтаря? Ты же лысый должен быть!
И да, за полтора месяца волосы уже заметно отросли – ещё немного и можно будет делать приличную стрижку.
- Кому я должен - всем прощаю! Ещё что-нибудь?
- Нет. Рули в порт и давай без глупостей – мы следом пойдём.
Сдав пиратов и корабль дозору, получил деньги и, отдохнув пару дней от качки да пройдясь по магазинам, отправился дальше на очередном торговце. Доплыли спокойно и вот он, ЛогТаун.
- Ну здравствуй, «Город Начала и Конца» - вот и свиделись.
Примечания:
Начал пересматривать ВанПис, а то уже не помню, что там было. Теперь ГГ придется ещё 8 лет ждать и будет ему 24. В следующей главе тайм-скип и первая встреча.