Жизнь после

NC-17
Завершён
27
автор
Фэндом:
Johnny Depp, Тайное окно (кроссовер)
Размер:
42 страницы, 18 849 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник

Часть 13

Настройки
*** Маргарет Рейни, которая проживала сейчас в солнечной Калифорнии, получила неожиданное приглашение, адресатом которого был её сын — тот самый знаменитый писатель и уже учитель литературы — Мортон Рейни. Женщина добродушно улыбнулась, когда закончила читать аккуратно выведенные строки. «Всё тот же быстрый почерк, всё та же чёрная ручка…» — Маргарет собирала вещи, вспоминая последнюю встречу со своим мальчиком, который тогда ещё был студентом — буйным, строптивым и целеустремленным, готовым на риски. Он так сильно стал похожим на отца, которого Маргарет просто обожала, но к сожалению, Джонатан ушёл из жизни в свои 28 лет. «Даже не успел увидеть его первые шаги. Ах, Джонатан, Джонатан… Сейчас наш сын стал достойным человеком, ты бы гордился им.»   В это время, в противоположной стороне штатов развивались совсем не приятные события — Морт ссорился с Карой. Они слишком сильно устали от друг друга, поэтому сейчас, не разбирая того, что вылетало из их ртов, двое возлюбленных кричали обидные оскорбления. — Ты совсем меня не замечаешь! Ты ушёл в свою работу, а я как дура должна сидеть возле тебя? И обхаживать?! — Кара, успокойся. Ты ничего не должна, но сейчас ты ведёшь себя как конченная истеричка! Я не виноват, что у меня много работы! — Да ты сам как истеричка! Скоро будешь жить на своей работе, хотя удачи! Я тебя не держу! — развернувшись, девушка ушла на второй этаж, хлопнув деревянной дверью.   Морт присел на свой диванчик, где давно образовались ямки от мужского тела. Он сжал свои волосы так крепко, что казалось, вырвал какой-то клок… Но было плевать. Терпение писателя подходило к нулю с каждым чёртовым днем, которые они проводили наедине — девушка закатывала истерики, устраивала сцены, а он, как взрослый человек, пытался понять её. Сейчас же, Каре вновь не понравилось то, что Морт задержался на работе. «Ей никогда не понять того, что там происходит. Все эти тупые занятия, все эти тупые дети, которые совершенно ничего не понимают и срывают урок за уроком… Почему так? Почему она не может войти в моё положение и просто понять?» — Морт обернулся, посмотрел на дверь, которая недавно хлопнула с такой силой, что заставила содрогнуться даже толстые деревянные блоки. Спустя время, Морт нашёл в себе силы подняться на второй этаж; он медленно шёл под скрип досок, обдумывая то, что сейчас скажет буйному подростку, закрывшемуся в четырёх стенах и наверняка, рыдающему в подушку. — Кара, открой дверь. Нам надо поговорить. Знаешь, я. Я хотел извиниться, наверное, в этой ситуации, я оказался неправ. Наверное, мне стоит больше времени уделять тебе. — Морт замялся как девчонка, которую прилюдно стыдили за яркий макияж. Ему редко приходилось извиняться. — Я не особо хочу с тобой разговаривать, Морт. Уходи. — писатель сжал ручку двери, услышав подавленный детский голосок. — Ты там плачешь? Кара, открой. Я должен убедиться, что с тобой все в порядке. — мужчина, наконец, дёрнул эту железную ручку, замок который отделял Морта от объекта его страстной любви и ненависти. Через несколько минут, ручка сдалась — замок чо скрипом лязгнул, ощущая свою «гибель» от сильных рук и вот, Мортон Рейни, оказался на пороге большой комнаты. Первое, что он увидел, оказалась Кара, повернутая лицом к стене. Писатель сразу же бросился к девушке, понимая, что ей могло стать плохо во время ссоры, ведь они оба не контролировали свои эмоции. — Кара, очнись, слышишь? Кара, что с тобой? Ты слышишь меня? — Морт прикоснулся к обнажённому плечу, пытаясь унять приступ тревоги. Каролина обернулась, но через мгновение снова продолжила изучать стенку глазами, будто ожидая кого-то другого, вместо любимого Морти. Или уже нет? — Что с тобой? Почему ты не хочешь со мной общаться?  Я пытаюсь извиниться, я пытаюсь быть хорошим и ухаживать за тобой, я даже готов упасть на колени, черт возьми. Конечно, я не прав, но я не отвечаю за учебный план, который изучается в лицее. — Рейни понимал, что все его фразы звучат банально и он просто пытается снова отмазаться. Когда-то подобное происходило и с Эми, которая оказалась в тени мужа и не получала достаточно внимания от него. Вскоре, это привело к разводу, но Кару Морт терять уже не хотел — он сделал её смыслом своей жизни. — У меня нет настроения. Просто нет настроения после этой глупой ссоры с кем — либо общаться. Я понимаю, что ты не в силах изменить учебный план, но все, что ты мне наговорил в порыве гнева… Ты правда думаешь так? — девушка поднялась, прижалась к стене, обхватив ноги руками. — Что ты. Нет, конечно. Это было сказано в гневе, я. Извини меня, в общем. — Морт на минуту задумался; Каролина напомнила ему до боли знакомую картину, которую он ещё подростком видел в галерее искусств. Затем, мужчина придвинулся  чуть ближе, так, чтобы можно было коснуться щеки девушки и слышать её дыхание. Она замерла, ожидая поцелуя, но мужчина не торопился: Морт наслаждался видом смущенной, раскрасневшейся юной леди, смотревшей карими глазами на него, и непонимающей происходящего. — Морт, чего ты ждёшь? — Кара осмелилась хоть что-то прошептать, чтобы момент не стал похожим на глупую сцену из любовного сериала, но в ответ получила лишь горячий поцелуй в губы…   В страсти, в жарких объятиях и таких же полцелуях, в настоящем наслаждении друг другом и пошла их не первая ночь. Стоны возлюбленных оживили этот одинокий домик, стоящий на берегу озера Тэшмор и если бы здесь оказались соседи, то наверняка бы пожалели, что решили переехать сюда… … Ее самолёт удачно приземлился в Нью-Йорке, в 8 утра по местному времени. Предусмотрительная Маргарет, которая недавно вышла из большого здания аэропорта, теперь держала путь в Дерри. Там, недалеко от шумного и жуткого городишки, на берегу прекрасного озера, жил её одинокий (по-мнению женщины) сын. Да, у него когда-то была и жена, и красивый дом, но все это теперь в прошлом — миссис Рейни знала, что Эми бросила Морта, променяв на страхового агента и искренне не понимала такого поведения, ведь Эми всегда казалась умной женщиной. В прочем,  ей пришлось смириться — это был выбор, а с выбором Маргарет не спорила… Слушая современную музыку, под которую женщине хотелось лишь спать, Маргарет медленно, но верно, приближалась к дому сыночка, и когда стрелки часов показали 16:30, машина подъехала к дому мистера Рейни. «Хм, наверное, спит ещё.» — женщина решилась постучать только в третий раз, рассуждая о том, будет ли рад видеть её любимый Мортон. И действительно, как только деревянная дверь открылась и на пороге появился он — растрепанный, помятый и на бритый, удивлению не было конца. — Привет, мам. — Здравствуй, Мортон. Пустишь или будем здесь стоять? — Ах да, проходи. Я. Спал. Отдыхал от работы. — Морт по привычке, нервно поправил волосы и молился, чтобы Кара на вышла из комнаты. — Ты нашёл работу? Это весьма похвально, Мортон. Я всегда знала, что мой сын не пропадёт. — женщина подошла к большому шкафу, где хранились книги Морта и пробежавшись глазами названиям, она решила присесть на Знаменитую Коматозную Кушетку Писателя. — Как жизнь? — Морт изрядно разнервничался и знал, что рано или поздно, но мать расколет его как грецкий орех, поэтому, мужчина ушёл на кухню, чтобы поставить чайник. — Это я у тебя должна спросить. — женщина осмотрелась, будто искала изъяны, но так и не найдя ничего, переключилась на журнал, лежащий на кофейном столике. — У меня все отлично. Я нашёл деву. — мужчина прикусил губу, дабы не сказать ничего лишнего.  Он продолжал что-то доносит на кухне, лишь бы не встречаться с матерью взглядами. «Она поймёт, что я лжец. Она это поймёт, черт, да и Кара долго не просидит там. Черт, вот влип. Забыл, что пригласил собственную мать!»
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник