ID работы: 10817334

Кошмары

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Ночные кошмары давно стали частью его жизни. Даже солнечные ясные дни не несли за собой успокоения и утешения. Стоило только прикрыть глаза или остаться в тёмной комнате одному, как кошмары вновь возвращались. Арт с этим давно смирился, потому что это кара за его ошибки и грехи. Он не смог сберечь жизнь дорогого ему напарника и собственными руками убил младшего брата... Если бы он подоспел раньше, то смог бы спасти, смог бы защитить Гаскета, но он не успел. Он не смог... Даже месть не смогла избавить его от кошмаров, в которых он видел напарника ещё живым, но без шанса на выживание. Если бы он тогда нашёл в себе силы и смог спасти брата, а не идти у него на поводу. Скилл, его младший брат был бы жив. Но он был слаб и не смог ничего другого кроме как исполнить его просьбу, даже если та была больше похожа на мольбу о смерти. Арт резко открывает глаза и садится в кровати. Мокрая челка прилипает ко лбу, а по вискам стекает холодный пот. Чуть повернув голову, парень смотрит на часы, те, словно издеваясь, показывают полчетвёртого утра. Закрывать глаза и укутываться одеялом бесполезно - он все равно не сможет заснуть, поэтому спустив ноги на холодный пол, Арт поднимается с кровати и идёт на кухню варить кофе. Молясь, чтобы горячий переслащённый напиток дал шанс на отвлечение от мыслей в его голове, хоть на немного. Этот день - как и многие другие, впрочем - обещает быть длинным. *** - Ты выглядишь очень уставшим, - произносит Найс, садясь на рядом стоящий стул, - ты хотя бы спишь? Арт пытается улыбнуться другу, но его улыбка выглядит натянуто и неестественно, устало. По взгляду Найса бывший детектив сразу может сказать, что ему не верят. - Все хорошо, - тихо произносит блондин. Он не знает, кого хочет в этом убедить: себя или Найса. Шатен хмурится, но пока больше ничего не говорит. Арт не знает что происходит в его голове, он не знает насколько быстро крутятся шестеренки гениальности этого парня, но он знает одно: ему не отвертеться. Бывший детектив смотрит на друга не понимающие, когда тот вечером оказывается на пороге его квартиры. Гость, воспользовавшись заминкой хозяина, сбрасывает обувь и протискивается в комнату. Закидывает пакет с чипсами на кровать и по-хозяйски усаживается на пол, протягивая другу диск с каким-то фильмом. Фильм новый, блондин о нем много слышал из разговоров прохожих, но ни разу не смотрел. - Я знал, что ты ещё не спишь, - улыбается шатен и неловко трет переносицу, - решил составить тебе компанию. - Я вижу, - Арт не злится, просто он уже отвык от гостей и теперь чувствует себя в своём же доме немного неудобно и даже неуютно. Они сидят на полу, смотрят на быстро разворачивающиеся действия на экране. Найс хрустит чипсами, иногда комментируя тот или иной момент и порой возмущённо вздыхает, когда герои делают очередную глупость, а главный герой жертвует собой чтобы вытащить ее из передряги. Несмотря на все это Арту сейчас спокойно и уютно, и даже холодные стены собственной квартиры не кажутся давящей каменной клеткой, мешающей свободно дышать. Прикрыв глаза, он чувствует, как Найс убирает отросшую челку с его лица и еле заметно улыбается уголками губ. Посторонние звуки отходят на второй план. - Надеюсь, сегодня тебе не будут сниться кошмары, - шатен произносит это тихо, но блондин его все равно слышит. Найс придвигается ближе и едва касается своими губами его губ. Бывший детектив все чувствует, но не отрывает глаз, позволяя Найсу продолжить столь невинную шалость. А ещё Арт тоже надеется, что этой ночью его не будут мучить кошмары, оставив его в покое хоть на какое-то время и дав отдохнуть измученному разуму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.