ID работы: 10817351

Я буду твоей няней

Гет
PG-13
Завершён
1524
автор
DramaGirl бета
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 31 Отзывы 469 В сборник Скачать

Крестный Блейз

Настройки текста
      Скорпиусу повезло, что у него были карие глаза, как у матери. По правде говоря, сильно повезло, если учесть тот факт, что в полгода он уже начинал походить на своего отца бледным оттенком кожи и проницательным взглядом, слишком решительным для младенца. Поэтому этот тёплый оттенок, шоколадный на фоне белоснежного мальчика, пленил не одну душу. Особенно в сочетании с платиновыми кучеряшками, что совсем недавно начали проявляться на маленькой головке, — ещё один мамин подарок.       Блейз стал пленным малыша ещё в тот день, когда смог увидеть сморщенное лицо младенца. Теперь его можно было считать ветераном, учитывая тот список заключённых, что сумели попасть под чары мальца.       — Нас не будет две недели и…       — Ты всегда сможешь связаться, Блейз, если что-то произойдёт, — Драко серьёзно посмотрел на друга, который с трудом мог оторвать глаза от своего крестника.       Скорпиусу льстило такое внимание знакомого ему человека, поэтому он всячески извивался на руках Гермионы. Нетерпеливый мальчуган.       Это будут интересные две недели в жизни Забини.       — Что может произойти? — Блейз усмехнулся, когда малыш несуразно повернулся, на что Гермиона едва заметно сморщилась и поменяла положение сына.       — Это тебе так кажется сейчас, — Гермиона посмеялась бы, но шибко встревоженной она выглядела, передавая капризного сына Драко, — но он слишком активен, особенно в последнее время. Зубки режутся, частые боли в животике и… — она в момент побледнела. — Боже, Блейз, прости, что мы так на тебя это сваливаем.       — Ерунда, — отмахнулся мулат.       Забини серьёзно не понимал, как родители могли так переживать за своего сына? За такого чудесного, милого малыша при том, что Блейз отлично справлялся с такой работой. Что тут сложного — сидеть с малым, подтирать ему, когда надо, зад, кормить и, самое главное, играть?       «Дурачок», — говорила кривая улыбка Скорпиуса, слишком похожая на отцовскую.       Но Блейз её не заметил.       — Я всё записала, — Гермиона достала из увесистой сумки, приготовленной для недолгой жизни Скорпиуса у его крёстного, блокнот и положила его на стол, как вещь первой необходимости. — Тут написано его расписание. Всё нужное ты найдёшь здесь, я уверена, что после прочтения у тебя не останется вопросов.       — Ну конечно… Узнаю Грейнджер, — Блейз игриво подмигнул.       — Забини, это серьёзно, — прервал его Драко, поймав обеспокоенный взгляд жены. — Постарайся ничего не упустить, даже те вещи, которые могут показаться смешными. Это маленький ребёнок, никаких шуток.       — Да, мам! — Малфой нахмурился в ответ. — Ладно, ладно, я понял. За кого вы меня оба держите? Я тоже взрослый человек, вполне способен справиться с детёнышем дракона.       — Пожалуйста, Блейз…       — Я понял, — перебил он Гермиону, сжалившись над её молящим лицом. — Понял. Нам будет весело, не переживайте, молодые родители.       Скорпиус, в подтверждение, широко улыбнулся своей беззубой улыбкой. Очаровательное зрелище.       — Хорошо, — Драко ловко увернулся, когда пальчики сына потянулись к его лицу. — Мы сообщили Поттерам, если что, можешь обращаться за помощью к ним.       — Альбус немного старше Скорпиуса, так что Джинни поможет.       — В экстренном случае? — спросил Забини.       — Да, — Гермиона оттянула руки мальчика ото рта, — но, думаем, до этого не дойдёт.       — Но всё же! — Драко многозначительно посмотрел на неё.       — Всё же…       — Я уяснил. Понял. Блокнот, записи, Поттеры — всё предельно ясно. Проще некуда.       — Уверен? — Драко изогнул бровь.       — Да, — Блейз пожал плечами, словно не было в мире проще вещей, происходящих сейчас, — расслабьтесь. Всё будет хорошо.       — Отлично, — выдохнула Гермиона.       — А-а-а-а… — Скорпиус в нетерпении потянулся пухленькими пальчиками к матери.       Гермиона нежно перехватила ручки сына, после чего легонько чмокнула его в лобик. Малыш задёргался энергичней на руках отца.       — Я знаю, дорогой, — молодая женщина с трепетом поправила светлую чёлочку.       Скорпиус выглядел так, словно вот-вот был готов разразиться своим самым громким и безутешными плачем.       Драко подбадривающе качнул его на руках:       — Только не реви, приятель.       Мальчик с вызовом посмотрел на отца, из-за чего тот не смог сдержать улыбки. Завидев настрой папы, Скорпиус тут же повеселел, проявив свои детские ямочки на пухлых щёчках во всей красе.       У Блейза руки чесались, когда Драко передавал ему Скорпиуса. И пусть младший Малфой ничего против Забини не имел, поворчать, выразить своё несогласие с родителями было в его приоритете. Здесь уже характер отца, как говорила Гермиона.       — Скажи, пока, мамочка и папочка! — Блейз специально заговорил наигранным писклявым голосом, помня, как Скорпиус хихикал, когда они играли в последний раз.       Реакции малыша стоило не ждать — мальчик тут же громко заливисто засмеялся тем самым обезоруживающим детским смехом, который был способен вызвать улыбку на лице у любого. Блейз схватил маленькую ручку и стал имитировать махание на прощанье, когда Скорпиус продолжал хихикать и сжимать кулачок.       Драко и Гермиона исчезли в изумрудных языках пламени его камина.       — А! — крикнул Скорпиус, когда не увидел родителей.       — Ну, дружище, теперь мы одни.       Скорпиус был бы не Малфоем, если бы не заподозрил в этом что-то неладное. Его маленькие тёмные бровки очаровательно сдвинулись к переносице. Блейз засмеялся.       — Брось! Нам будет весело, — Забини щёлкнул мальца по носику, — вот увидишь.       О, да! Весело им действительно было, только вот за те две недели, что он в буквальном смысле жил в плену своего дома и этого драконыша, Блейз успел несколько раз переосмыслить всё своё существование.       В конечном счете, он пришёл к выводу, что раньше тридцати лет не собирается обзаводиться детьми.       Блейз успел приравнять Драко и Гермиону к лику своего списка святых, потому что как им, чёрт его побери, удалось справляться с этим монстриком на протяжении шести месяцев?! Забини хватило двух недель, чтобы наглядно убедиться в том, что милая, невинная внешность была очень даже обманчива.       Настолько, что можно было бояться. Бояться того, как бы не сойти с ума.       Чёртовы детки.       Блейз передумал быть няней.

***

      — А-А-А-А!       Забини не успел проснуться, как тут же вскочил на ноги, растерянный, сонный, озираясь по сторонам. Пронзительный женский крик сбил напрочь весь чудесный сон, а точнее воспоминание о вчерашней волшебной ночи: нежная ароматная кожа, податливое тёплое тело, мягкие губы и…       Мерлиновы яйца.       — Чт… Что такое?       — Блейз! Блейз! БЛЕЙЗ!       Надо взять палочку, подумал Блейз. Если она так кричит, нет, орёт! — то надо само собой взять палочку! А вдруг там…что? Боггарт? У него в доме просто не могло быть боггарта, мебель была настолько дорогой и презентабельной, что к ней порой даже смертные боялись прикоснуться.       Его руки затряслись в предвкушении от встречи с этим «нечто», что смогло настолько напугать несчастную молодую девушку. К слову, откуда у него девушка в доме…       Ну, это долгая история.       А вообще-то, нет, не долгая. Но довольно скучная, если хотите знать правду.       Забини не мог думать чётко, но что-то заставляло его паниковать. Что-то, о чём он забыл, когда воспоминания о прошлой фееричной ночи отошли на второй план после этого оглушительного «будильника». Что-то маленькое, но довольно заметное, важное, как будто…       — К-кто это, Блейз?       Забини замер в проходе напротив кухонного островка, наблюдая за тем, как маленькая неряшливая фигура перекатывалась в кукурузной муке. Поочерёдно с этим чихая. Кажется, ему было совершенно плевать на то, что над ним возвышалась девушка, что с ужасом и неверием, с разинутым ртом следила за каждым игривым движением ребёнка. И на крёстного ему было тоже, кстати говоря, плевать.       Ох, Скорпиус…       Крохотная эльфийка со страхом следила за тем, как глаза Блейза расширялись, а затем готовились к тому, чтобы вылететь из орбит. Она звучно сглотнула, заставив поодаль стоящую девушку отшатнуться.       — Мистер Забини…       — Блейз, кто это?! — взорвалась Мирейн, тыкая пальцем в сторону белокурого мальчугана, всё ещё валяющегося в муке, перекатывающегося, как тесто на столе.       — Апчхи!       — Это… — Забини сглотнул, не отрывая глаз от крестника.       Мерлин, ему прилетит от Малфоя, нет… Ему прилетит от Малфоев, а вместе с этим и Нарцисса из Франции тоже прилетит, и вообще… Ему от всех прилетит.       Блейз ещё раз глотнул, моргнул, откашлялся.       Как ты мог забыть, Забини, о присутствии этого маленького недоразумения у себя в доме в эти выходные?! Как ты мог! Ты же сам говорил Драко:       — Не волнуйся, мне не составит труда…       А Гермиона ещё переспрашивала:       — Блейз, всё точно в порядке? Мы не будем настаивать, просто не очень хочется тащить Скорпиуса с собой в Австрию.       А ты такой:       — Успокойся, Грейнджер, у меня нет никаких планов на эти выходные. Скорп может потусить со своим любимым Бле-е-ейзом…       Никаких планов. Никаких. Планов.       Идиот. Какой же ты идиот, Забини.       — Это твой сын?! — Мирейн, милая светловолосая красотка из Министерства, сейчас выглядела так, словно была готова рвать свои шикарные вьющиеся волосы на голове.       — Апчхи!       — Это мой… крестник.       — Что он делает в твоём доме? Ты хоть представляешь, как я перепугалась, когда зашла на кухню попить воды, а увидела вот это?!       Блейз вдруг разозлился. Какого лесничего эта ведьма сейчас стояла в его доме (признаться, в довольно соблазнительном халатике) и кричала на его крестника? На кого и стоило выливать ведро помоев, так это на самого Забини, который благополучно, как и стоит примерному крёстному, забыл о существовании своего малолетнего подопечного.       — Тебя что-то не устраивает? — неожиданно даже для себя зарычал мужчина.       — Не устраивает? — фыркнула блондинка. — Представь себе, меня это не просто не устраивает, я в бешенстве, Забини! Мы трахались прошлой ночью, а сейчас я захожу на кухню и вижу ребёнка!       — Подбирай выражения в присутствии Скорпиуса, — Блейз угрожающе сверкнул глазами, что на мгновение заставило девушку потеряться.       Маленький Малфой, заслышав своё имя, тут же резко обернулся и просиял:       — Ба! — жизнерадостно крикнул он и, хлопнув по полу, подняв тем самым столб муки у себя перед лицом, открыто засмеялся.       Эльфийка всё ещё стояла, недоумевая, но в то же время было видно по её дергающемуся из стороны в сторону тельцу, как ей не терпится уладить беспорядок.       Блейз быстро поднял ребёнка с пола, получив в качестве наказания за это мучную пощёчину и очередной приступ смеха, после чего повернулся и серьёзно оценил реакцию своей «подруги».       Мирейн не теряла хватки и тут же приняла оборонительную позицию, сложив руки на груди.       — Всё понятно. Похоже, о завтраке можно и не спрашивать.       — Прости, милая, но здесь ты права.       Девушка громко цокнула и двинулась в сторону выхода, на секунду остановилась и, с презрением оценив внешний вид Забини, выдала:       — Какой же ты козёл.       Толкнула его в плечо и ушла.       Блейз выдохнул, желая скинуть с себя напряжение. И нет, он не о Скорпиусе.       — Господин, сэр, могу я…       — Да, Лита, избавься от этого беспорядка, пожалуйста.       — Конечно, мистер Забини.       Спустя минуту послышался рёв пламени в камине.       Блейз ощутил, как голова раскалывается надвое под пронзительным взглядом карих глаз Скорпиуса. Он невольно покраснел, отчего-то думая, что этот малый на руках понимал, в чём была причина столь обречённого вида крёстного.       Но тут Скорпиус сморщился, зашевелил носиком и…       — Апчхи!       — Будь здоров, дружище.       Вот так Гермиона и Драко узнали, что у Скорпиуса, оказывается, была аллергия на кукурузу. При каких обстоятельствах это выяснилось было справедливо сокрыто от родителей.

***

      Гермиона, весьма уставшая после столь насыщенного дня, всё же нашла в себе силы прибраться в гостиной, в то время как всё веселье проходило на втором этаже коттеджа. Она была спокойна, потому что за Скорпиусом наверху было кому приглядеть, начиная Драко и заканчивая Блейзом. Так что, да, ей не о чем было беспокоиться.       Когда последняя тарелка была в шкафу, она выпрямилась и принялась массировать затёкшую шею. Почему Гермиона не использовала при уборке магию? Старая магловская, но приятная привычка, особенно в тех случаях, когда хочешь немного отвлечься, но не заснуть.       Её голова повернулась на дверной скрип, заставив аккуратные кудри рассыпаться по плечам. На губах появилась задумчивая улыбка.       — Кто наверху?       — Тео, Блейз, — Драко медленно приближался к жене. — Я попросил их открыть подарки со Скорпиусом. И, кажется, Уизли тоже решил составить компанию.       — Который из? — Гермиона наклонила голову, обнимая мужа за талию.       — М-м… Какой-то из них.       Она лучезарно улыбнулась, уловив манящий взгляд серых глаз напротив. Драко по-хозяйски устроил свои руки на пояснице супруги, позволив себе в те недолгие минуты уединения, которые он сам любил выделять для него и Гермионы, наслаждаться теплом её тела и чудесным блеском глаз.       Когда Гермиона потянулась на носочках, чтобы сократить расстояние между их лицами, Драко с удовольствием подался ей навстречу, склонив голову и сместив одну руку со спины на открытую шею. Он ответил на нежный, видно, немного ленивый, но от этого не менее возбуждающий поцелуй.       Видит Мерлин, даже такое удовольствие, раньше казавшееся столь непримечательным, сейчас представлялось самым дорогим из того, что имелось. А имелось немногое с появлением Скорпиуса.       Гермиона огладила шею мужа, притянула его ближе, даже не чувствуя той тяжести в ногах, которая раньше сводила её с ума, стоило хоть на секунду дольше задержаться на полупальцах. Драко позволил себе языком смочить губы супруги, потерять голову от чудесного, едва слышимого женского выдоха, который последовал после, и настойчиво углубить поцелуй. Гермиона ждала его, языком чувственно пройдясь по нёбу, вырывая какой-то звук со стороны Драко.       Как долго они могли целоваться на этот раз?       Словно предсказывая их неспособность оторваться друг от друга, сверху раздался грохот, а после и чей-то громкий гогот.       Недолго…       — Ты слышал? — Гермиона забеспокоилась.       Как бы то ни было, наверху был Скорпиус.       — Да, — Драко тоже выглядел весьма настороженным.       — Кто, говоришь, там остался?       — Блейз, Тео и…э… Джордж…       — Джордж?! — Гермиона в ужасе округлила глаза. — Он же не…       — Я сказал ему, чтобы без фокусов, — Драко сморщился, понимая, насколько неубедительно это звучало. — На этот раз.       На свой первый день рождения Скорпиус получил довольно интересную метлу от Джорджа Уизли, которую Гермиона, как всякая разумная мать, не одобрила, но из-за уговоров Драко (и, как следствие, его неопытности в вопросе подарков от Джорджа) смогла позволить этому презенту существовать в доме. Скорпиусу понадобилось около полутора часов, чтобы влипнуть в неприятности, связанные со своим новым подарком, который, кроме обещанных полётов, никак не контролировался.       В общем, это был настоящий провал. И большой синяк на лбу сына.       Но слёз не было, что весьма странно. Гермиона свалила это на шок, потому что не каждый день Скорпиус летал с высоты небольшого дерева прямо в сугроб, но на деле оказалось, что мальчику и впрямь понравилось. Но не Гермионе. Метлы не стало на следующий день. И вот тогда были слёзы.       Сейчас же, если это был очередной подарок от Джорджа… Уф, Гермиона не могла ручаться за себя, учитывая ту какофонию звуков, что доносилась со второго этажа уже на лестнице.       Дверь довольно эффектно распахнулась. Гермиона, словно хищник, тут же стала выискивать фигуру сына, однако наткнулась на более интересную картину…       — Что тут…       — Мама! — крикнул Скорпиус.       Гермиона поспешила оценить его состояние, но с удивлением отметила, что сын выглядел более чем нормально. Довольно странно. Что тогда за звуки доносились до первого этажа?       Она спиной почувствовала, как рядом встал Драко. Вид у него тоже был слегка потерянный.       — Папа!       — Вы как раз вовремя, — посмеивался Тео.       — Вовремя? — не понял Драко.       — Для чего? — подхватила Гермиона.       — Смотрите.       Откуда-то громко заиграла музыка. Гермиона с Драко резко повернули головы на источник звука, замечая на небольшом круглом столе что-то вроде магловского магнитофона, разукрашенного на детский лад. И если Гермиона с неким облегчением выдохнула, то Драко ещё сильней нахмурился.       В это время Скорпиус, прежде сидевший в окружении разных игрушек и сладостей, уверенно поднялся на ножки и…       Начал танцевать.       Ну, если это можно было назвать танцем. Он просто мило приседал, чуть подпрыгивал, выставив руки вперёд так, словно был готов упасть и опереться на них. Голова его была опущена, но так зачарованно качалась в ритм музыке (Гермиона невольно отметила знакомый мотив популярной магловской клубной песни), в то время как ножки дрыгались совершенно невпопад, что тяжело было назвать эту картину некомичной.       Драко и Гермиона переглянулась.       — Ма! Ма!       Скорпиус любил так кричать, когда хотел что-то показать.       — Блейз, помоги ему! — сквозь смех, стараясь перекричать не такую громкую музыку, говорил Теодор.       Блейз бодро подскочил на ноги, привлекая внимание всех. Скорпиуса в том числе.       — Давай, дружище, как я тебя учил. Ну…       Скорпиус серьёзно кивнул и снова повернулся к родителям.       — Ма! Па!       — Сейчас-сейчас, — Джордж уже вовсю смеялся, облокотившись на спинку кресла.       Мальчик отвернулся от родителей, неуклюже присел, поставил руки на пол, перенеся на них половину веса. В этот момент Тео взорвался, на что получил шикающие предупреждения от Блейза, который сам едва ли удерживался от смеха.       Скорпиус не обращал внимания. Он был уверен, что то, чему его научил крёстный, обрадует маму и папу. Он знал, что им понравится, так же как понравилось дяде Тео и дяде Джорджу.       Он уверенно стал приседать, на этот раз в такт музыке, так, что его маленький зад в синих штанишках скакал вверх-вниз, словно он, ну…       Блейз не сдержался и засмеялся. Громко и вызывающе.       Драко тоже стал посмеиваться, свесив голову.       Теодор и Джордж уже не могли успокоиться. Они, казалось, разве что на полу не катались от смеха, чтобы показать всем, насколько им весело.       Одна Гермиона держалась. Она, закусив губу, продолжала наблюдать за потугами сына в… танцах и не могла решить — плакать ей или смеяться со всеми остальными. Одно она знала точно — Блейз ужасный преподаватель, и, возможно, после он получит за свою хореографию особую «плату».       — Ма!       — Вижу, милый, вижу…

***

      Небо окрасилось в ярко-рыжий цвет с небольшими отливами в красный. Весенний ветер приятно забегал за ворот рубашки, охлаждал разгорячённое алкоголем тело.       Блейз наслаждался недолгим одиночеством в компании с чашкой «кофе». Недолгим, потому что буквально после принятия спокойствия рядом с мужчиной приземлилась чья-то тушка. Нетрезвому мозгу понадобилось около десяти секунд, чтобы признать крестника под боком.       — Как дела, дружище? — поздоровался Забини, наблюдая за тем, как ветер играет с отросшими кучеряшками мальчика.       Скорпиус насупился:       — Не очень.       — В чём дело? — Забини пригубил чашку и поморщился. Он было и впрямь решил, что там кофе.       — Альбус сказал, что не хочет со мной играть.       — Так и сказал?       — Да! — его нижняя губа задрожала. «Удивительная выдержка для четырёхлетнего мальца», — подумал Блейз. — А ещё я не могу найти маму с папой! Хочу домой, не нравится мне эта вечеринка!       Забини огляделся, словно желая найти Гермиону или Драко где-то поблизости, но Скорпиус был прав. Дальше Джинни, Полумны и нескольких детей не было видно никого. Куда все делись?       — Эх, понимаю…       — Тебе тоже не нравится эта ве-вечеринка?       Забини повернул голову. Скорпиус говорил очень хорошо для четырёхлетнего ребёнка, но иногда отчего-то неосознанно заикался. Драко всегда волновался по этому поводу, в то время как Гермиона знала, что это только вопрос времени, как скоро мальчик перестанет так делать. К тому же, у женщины были подозрения, что это связано с неуверенностью Скорпиуса в том или ином деле.       — М… — Блейз пожал плечами. — Меня всё устраивает.       — Понятно.       Эту тишину Блейз никогда не любил, так как слышал, как усиленно дышал Скорпиус, привлекая внимание.       — Хочешь что-то сказать?       — Почему Альбус всегда так в-вредничает? — неожиданно взорвался мальчик.       — Из-за чего вы поссорились?       — Мы не поссорились, — Скорпиус нахмурился. В такие моменты он чрезвычайно сильно походил на своего отца. Окружающие часто нескрываемо удивлялись этому. — Джеймс предложил нам при…при-соеди-ниться к нему и Тедди в игре. Я хотел с ними поиграть. Он редко когда играет со мной или с Альбусом, обзывает нас, — мальчик сморщился. Блейз усмехнулся. Сейчас Скорпиус очень был похож на мать. — Альбус не захотел идти к ним. Он сказал, что Джеймс хочет…хочет, ну… Он хочет пошутить. Он не играть с нами хочет, а пошутить. Но какая разница, если это всё равно игра, верно, Блейз?       — Не знаю, Альбусу видней. Он же всё-таки брат Джеймса.       — Да, но мне кажется… — он задумался. Блейз ещё раз отпил. Горьковатый привкус на языке заставил скривиться. — Альбус не захотел ид-дти играть с Джеймсом и Тедди, потому что… потому что он думал, что я потом не буду играть с ним.       Ох, эти дети…       — Хочешь сказать, Альбус не хотел, чтобы ты дружил с кем-то, кроме него?       — Да. Альбус всегда обижается из-за этого.       — А ты хотел бы дружить с Джеймсом и Тедди?       — Наверное, но… Они со мной не захотели дружить. Они думают, что я маленький.       Блейз усмехнулся. Скорпиус обиделся из-за этого смешка, но крёстный поспешил оправдаться, утешительно похлопав по плечу мальца.       — Ну, а Альбус…       — Альбус мой друг, — твёрдо сказал мальчик. — Мой лучший друг. Я не знаю, почему он обижается.       — Ты ему говорил, что он твой лучший друг?       Скорпиус на мгновение задумался, посмотрев на небо, что уже темнело на глазах.       — Нет.       — Ну вот, видишь, Альбус не знает, что он твой лучший друг, поэтому боится, что ты перестанешь с ним дружить. Он отдаляется, когда видит, что ты хочешь играть с другими ребятами, чтобы потом ему было не так больно. Понимаешь?       Скорпиус очень внимательно слушал, и хотя было видно, что он не совсем понимал то, о чём говорит Блейз, глаза его засверкали, словно ему открылась непостижимая тайна.       — Тогда… тогда я пойду и скажу Альбусу!       — Конечно, дружище, — Забини тепло улыбнулся крестнику, когда тот неуклюже стал подниматься на ноги.       — Спасибо, Блейз!       Блейз Забини как личный психолог для Малфоев. Что-то, видимо, останется вечным даже с новыми поколениями.

***

      — Грейнджер, у нас есть шесть минут!       — Я скоро, Драко!       Он громко выдохнул, тут же переводя взгляд на сына, что весьма серьёзно и сосредоточенно справлялся с пуговицами на манжете. Драко расслабился.       — Тебе помочь?       — Нет, — упрямо отказался мальчик. — Я сам, пап.       — Хорошо, но у тебя не так много времени. Мы ждём, пока выйдет мама, а потом сразу же уходим.       Скорпиус кивнул слишком резко для уверенного ответа:       — Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь…       Этот упёртый ребёнок… Было весьма трудно определить, от кого он унаследовал эту черту характера, учитывая, что оба родителя являлись теми ещё непроходимыми бара… Кхм.       Драко снова взглянул на часы.       Что это там Грейнджер делала уже… сколько? Тридцать минут? Не похоже, чтобы она была готова задерживаться. В принципе, как и Драко. Не в их правилах опаздывать. Они вообще никогда не опаздывали, и если сейчас на эту встречу им предстояло опоздать из-за этой женщины, будет просто…       — Чёрт!       Драко сначала не поверил своим ушам. По крайней мере потому, что сам молчал в этот момент, а даже если бы и нет… Что ж, он уже пять лет не ругался в присутствии детей.       — Во-от чёрт!       Но на этот раз ему точно не могло показаться.       Драко моргнул. Второй раз. Осторожно повернул голову в сторону сына. Его белая макушка всё ещё светила ему в лицо, так как сам мальчик был полностью поглощён пуговицами, склонив голову и максимально приблизив её к руке.       Драко совершенно точно не мог найти в себе силы произнести хоть слово. Как он… Скорпиусу всего пять лет! Откуда он мог набраться этих слов!       — Ты только что ругался? — осторожно, стараясь не переходить на подозрительный бас, спросил Драко.       — Что? — мальчик, кажется, даже не задумывался о том, что вылетало из его рта.       — Я говорю… — мужчина терпеливо вздохнул. — Повтори, что ты сказал.       Скорпиус в недоумении поднял глаза и с недовольством встретил тот самый взгляд отца, после которого обычно следовало мало чего приятного. Он сглотнул, мысленно перебирая в голове все те слова, что говорил несколько секунд назад, но среди них ему ничего не казалось подозрительным.       И всё же отец ждал.       — Ч-чёр…       — Я готова!       Драко не зря был ловцом.       Однажды, когда Скорпиусу было около трёх с половиной, он захотел полетать на метле вместе с отцом. У Гермионы всегда были свои взгляды на идеи подобного рода, так же как и у Драко, поэтому оба родителя, мягко говоря, не сошлись во мнениях. Тогда Драко решил полетать со Скорпиусом втихомолку от жены.       Вышло всё не так удачно, как он рассчитывал, потому что если бы не его безупречная реакция ловца, Мерлин видит, маленький мальчик скакал по заднему двору дома подобно мячику или валялся ничком, распластавшись по травке…бр-р!       В общем, и сейчас эта молниеносная реакция оказалось как нельзя кстати, не позволив Скорпиусу договорить, а Гермионе, собственно, не услышать то, после чего, Драко был уверен, не видать им никакого приятного вечера.       Скорпиус был в не меньшем изумлении, чем Драко, чья ладонь плотно прижималась к лицу мальчика. Его большие карие блюдца в недоумении хлопали, перебегая с отца на мать, которая, стоя в дверях, выглядела слегка озадаченной.       — Что тут такое? — спросила Гермиона.       Скорпиус вот-вот хотел заговорить сквозь ладонь отца, но Драко успел его опередить:       — Он ещё не готов. Иди пока к камину, мы к тебе присоединимся через минуту.       Гермиона сощурилась. Драко стал молиться всем кому ни попадя.       — Хорошо, но у вас, джентльмены, три минуты. Нам нельзя опаздывать.       — Конечно, дорогая.       Она ушла, прикрыв за собой дверь. Скорпиус тут же ухватился за руку отца, оттягивая её от лица. Он с ужасом посмотрел в хмурое лицо напротив.       — Я что-то не то сказал, пап? — шептал мальчик.       Драко поджал губы, поднял руку сына и принялся справляться с непослушными пуговицами одной, а затем другой манжеты.       — Где ты научился этому слову?       Скорпиус выглядел очень удивлённым. Он словно не понимал, что сказал что-то неправильное.       — Блейз часто так говорит, и я подумал…       — Чёртов Забини, я ему… — Драко вдруг захлопнулся, осознав, что только что сказал. Он нервно взглянул на Скорпиуса, чьё возмущенное лицо могло посоревноваться с его собственным.       — Ты только что это сказал.       — Что?       — Это слово, пап. Ты сказал это слово на букву «ч».       Драко обнадёживающе выдохнул. Скрывать не было смысла.       Он опустил руки сына и принялся поправлять воротник, не отрывая глаз от любопытного взора мальчика. Затем чётко, так, чтобы смысл сказанных слов дошёл с первого раза, проговорил:       — Никогда. Никогда, слышишь, не произноси это слово на букву «ч» при маме. Понял?       Он кивнул. Уверенно кивнул, уже зная, что, конечно же, послушает отца. Но тут его лицо осветилось детской улыбкой:       — Это как с той метлой, да?       Драко усмехнулся:       — Как с той метлой.       Чёртов Забини, если ты ещё хоть одному гадкому слову научишь моего сына, я тебя искупаю в твоём же собственном дерь…

***

      Морской воздух был прекрасен. Гермиона и забыла, как дышать этим лёгким бризом, ведь последний раз, когда у моря ей было так уютно, было лет двадцать назад. Когда рядом были родители: отец любил разводить костёр под вечер, а мама старалась справиться с непослушными локонами дочери, которые, впрочем, так и оставались в беспорядке.       Сейчас Гермиона могла сказать, что она всё так же была счастлива, и пусть рядом не было мамы и папы, зато была своя семья. Женщина удобно устроилась в объятиях мужа, пристроив свою голову у него на плече. Напротив сидели друзья своими же семьями. Все смеялись. Всё тот же костёр. У берега на виду плескались дети.       Она чуть выгнулась в спине, что не осталось без внимания Драко.       — Удобно? — тихо спросил он её куда-то в висок.       — Мг… — утвердительно ответила она, поведя немного головой.       Драко осторожно огладил выступающий животик Гермионы, другой рукой придвинув её поближе к себе. Женщина чуть поёжилась.       — Холодно? — тут же спросил он.       — Нет, всё хорошо.       Драко любяще клюнул её в висок, после чего проследил за приближающимся маленьким силуэтом.       — …нет, но у нас был по-настоящему горячий се…       — Чш-ш! Теодор! — поспешила упрекнуть мужчину Джинни, вырываясь из объятий Гарри, который, по виду, слегка перебрал с алкоголем.       Как раз в этот момент к костру подбежали двое мальчишек с растрёпанными волосами и мокрыми от воды шортиками. Лица их светились, живой румянец украшал щёчки каждого. Можно было подумать, что они вылезли из горячей ванны.       — Мам! — крикнули они в один голос.       Гермиона невольно вздрогнула, из-за чего Драко тут же поспешил упрекнуть Скорпиуса. Джинни только устало выдохнула и сложила руки на груди.       — Что на этот раз? — Поттер поманила рукой сына к себе.       Альбус был на несколько месяцев старше Скорпиуса, однако это не мешало обоим мальчикам действовать идентично, как близнецам. Вместе с тем, как Альбус двинулся к матери, задорно оббегая отца, Скорпиус поспешил к другой стороне, где находились его родители. Он осторожно присел на колени к Гермионе, хотя знал, как папа не любил, когда он так делал, но, в сущности, ничего не мог поделать с этой детской привычкой, даже если учесть то, что сам уже давно был не таким маленьким. Гермиона только нежно улыбнулась.       — Мама, смотри, что мы с Альбусом нашли на берегу, — мальчик, в предвкушении закусив губу (явная привычка матери), протянул раскрытую ладошку, где лежала аккуратная ракушка.       — Скорпиус, слезь с ног мамы. Ей может быть больно, — не сдержался от замечания Драко.       — Мамочка, тебе больно? — тут же поспешил удостовериться в правде белокурый мальчик. Его глаза опустились с лица матери на её животик. Губы раскрылись и застыли в форме буквы «о». — Тебе больно из-за ляли? Я могу слезть, если мы вдвоём тебе делаем больно.       — Всё хорошо, милый, — Гермиона ласково улыбнулась. — Но было бы и впрямь чудесно, если бы ты сел на песочек.       — Хорошо! — Скорпиус воодушевился предложением и тут же удобно устроился под боком у матери. — Тебе нравится эта ракушка?       — Она очень необычная, ты так не думаешь? — Гермиона приблизила лицо к ладошке сына, присмотрелась к его находке.       — Их там много! Если тебе нравится, я могу ещё кучу таких принести!       Драко негромко взвыл, из-за чего Гермиона засмеялась, в то время как Скорпиус остался в полном недоумении.       Последний раз, когда Скорпиус побывал на море, Драко пришлось доставать из-под матраса большое количество колотых или совсем сломанных ракушек. Как они туда попали… Скорпиус объяснил, что тётя Луна сказала, что ракушки могут защищать то место, где лежат. Видимо, кровать родителей ему защитить хотелось в первую очередь.       — Знаешь что, приятель, — неожиданно заговорил Драко. — Может, Блейзу понравится твой подарок? Смотри, ему ракушек никто не дарит.       — Драко! — Гермиона несильно ткнула мужа в рёбра, но тот только ярче заулыбался, как и сын.       — Хорошая идея, пап! — Скорпиус, казалось, весь светился от предстоящей возможности одарить кого-то этими несчастными ракушками.       — А то!       — Я так и сделаю! — мальчик поспешил подняться на ноги, как тут ненадолго задумался. — Мамочка, ты же не обидишься на меня?       — Конечно, она не обидится на тебя, — ответил за жену Драко, заработав ещё один толчок в рёбра. — Беги, лучше обрадуй Блейза.       — О, да, Блейзу это понравится!       — Ещё как! — подначивал сына Драко.       — Папа, ты гений! — мальчик неожиданно кинулся на шею отцу. — Я скажу Блейзу, что это была твоя идея, чтобы он был счастлив не только из-за меня, но и из-за тебя.       — О-о… Обязательно скажи это, приятель.       У Скорпиуса было прекрасное настроение. Он был так воодушевлён идеей папы подарить ракушки Блейзу, который и правда выглядел немного поникшим в такой чудесный летний вечер, что, добираясь до крёстного, почти прыгал от счастья.       — Блейз!       — В чём дело, дружище? — бодро отреагировал крёстный.       У Блейза было паршивое настроение из-за недавней ссоры с девушкой, которая сильно его волновала. Ссора вышла и впрямь довольно неприятной, учитывая, что она отказалась отправиться вместе с ним и его друзьями в небольшой летний отпуск в Италию, который, на минуточку, и организовал сам Блейз. И сейчас ему предстояло коротать время в полном одиночестве, тогда как все остальные были парочками!       Даже Тео был с Пэнси. Они вот уже два года как были женаты. Ещё одно напоминание Забини о том, что время шло, а он никак не задумывался о своём далёком будущем. Тридцать три года, а он, завидуйте молча, холостой.       Его желание не обзавестись детками раньше тридцати, кажется, исполнилось буквально. Сейчас было даже как-то грустно из-за этого.       — Я принёс тебе ракушку! — весело пропел мальчик, вырывая Забини из потока размышлений.       — Ракушку? — переспросил он, сначала неуверенный в точности услышанного. — Зачем?       — Как зачем? — искренне изумился Скорпиус. — Ты что, не знал, что ракушки защищают того, у кого они есть?       — Э… Нет, кто тебе это сказал?       — Тётя Луна! — восторженно вскрикнул малый. — Она сказала, что у ракушек есть своя аура, которая может охранять своего хозяина.       — Защищать…       — И это тоже, — Скорпиус ловко пристроился рядышком с крёстным. — Смотри, вот эту мы с Альбусом нашли на берегу. Там их много, правда, но эта мне понравилась больше всего. Я хотел сначала подарить её маме, но папа посоветовал подарить её тебе. Сказал, что ты какой-то грустный в последнее время.       — И что ты думаешь по этому поводу? — усмехнулся Блейз.       Скорпиусу было только шесть, а Забини иногда казалось, что этот мальчик знал о мире больше, чем любой другой взрослый. Его мыслительному процессу нередко завидовали даже уже зрелые люди. Неудивительно, говорили все вокруг, если вспомнить его родителей.       — Я согласен с папой, — серьёзно проговорил он. — Ты совсем грустный.       — И какой диагноз, целитель Малфой?       Скорпиус беззаботно рассмеялся, а Блейз не смог отделаться от мысли, как этот звук действовал на окружающих до сих пор. Вокруг будто воздух становился чище, невинней.       — Если я целитель, то тогда могу тебе дать один вкусный сок.       — Сок? — Забини потупил взгляд, перекатывая привкус вина на языке.       — Да, это будет зельем. Выпьешь его как зелье.       — Что за сок?       Мальчик беспечно пожал плечами, рассматривая свою бесценную ракушку:       — Не знаю, Джеймс сказал, что это самый вкусный сок, что он когда-либо пил. Он дал нам с Альбусом.       — Так-так-так… — усмехнулся Блейз. — А вы с Альбусом пили его?       — Нет, Альбус сказал, лучше не стоит, но я думаю, что Джеймс говорил правду. Он был очень весёлым.       Блейз, неожиданно для Скорпиуса, громко засмеялся, запрокинув голову назад. Младший Малфой непонятливо моргал, пытаясь понять, что такого смешного сказал.       — Да, Скорп, ты прав. Мне мог бы понравиться этот сок, тащи его.       — Хорошо!       У Скорпиуса было просто прекрасное настроение ещё из-за того, что Блейз согласился быть его пациентом!       Скорпиус любил наблюдать за работой мамы в её кабинете и луборотонии… или как его там. Любил присутствовать во время процесса варения зелья, но мама не всегда позволяла этому свершаться, потому что считала, что некоторые ингредиенты способны навредить ему. Чепуха! Вот сейчас он сможет продемонстрировать свой профессионализм, и мама уж точно убедится в том, что он уже не маленький, что у него теперь тоже есть свои пациенты, как у неё.       Мальчик скоро вернулся с широченной улыбкой на лице, щёчки его ещё больше заалелись, нежели прежде. В руках была зажата подозрительная бутылка с «соком». Подозрительная от того, каким взглядом её проводила Пэнси.       — Он?       — Да, здесь этот сок! — Скорпиус был очень возбуждён.       Блейз перехватил бутылку из рук с кривой улыбкой, вытащил пробку с глухим звуком и поспешил удостовериться в своей догадке.       Что ж, он оказался прав…       Настолько прав, что даже зашёлся кашлем, а на глаза тут же набежали слёзы.       Мерлин, где эти дети только достают всё это?       — Что? Он пропал? — мальчик весьма насторожился от подобной реакции крёстного.       Но Блейз только пуще разошёлся.       — О, нет, — хихикал мужчина, — в самый раз.       — Отлично! Тогда… тогда пей его как зелье.       — Если так говорит мой целитель, — Блейз подмигнул, после чего сделал первый глоток прямо из горлышка.       Если бы подобными зельями лечили все целители, то Блейз, наверное, не выходил бы из Св. Мунго.       — Ну, как? — Скорпиус выглядел заинтригованным больше реакцией Блейза, чем самим «соком».       — О, целитель Малфой, если вы впишете мне это чудо-зелье в рецепт…       — Конечно! Как я мог забыть про рецепт! — мальчик спохватился, бегло оглядываясь по сторонам, словно выискивая что-то, что ранее видел. — Сиди тут, Блейз, я пойду и выпишу тебе рецепт. Понял?       Блейз усмехнулся. Этот мелкий иногда даже не замечал, насколько умело совмещал в себе серьёзность отца и приказной тон матери. Зато остальные могли без зазрения совести сразу сказать, что это так.       — Конечно, целитель.       Теперь у Блейза немного приподнялось настроение. Произошло ли это из-за крестника или его «чудо-зелья» — неважно. Главное, ему теперь было не так грустно оглядывать мирный пляж, вслушиваться в голоса друзей и смех детей, ловить очередные порывы лёгкого вечернего ветерка.       Было лучше.       Забини опустошил примерно половину бутылки, когда рядом с ним кто-то уселся. Блейз только тогда понял, что остался у костра практически один, за исключением того, кто захотел составить ему компанию.       — Меланхолия застала тебя рано, друг.       — Да ну? — Блейз лениво повернул голову к Малфою. — А ты тогда чем занимаешься?       Драко задумался и уже готовился задать висящий на языке вопрос, как тут в стороне звонко прозвучало:       — Блейз!       Забини невольно дёрнулся и тут же расплылся в пьяной улыбке.       — О, мой целитель вернулся.       Драко в недоумении глянул на друга. Совсем скоро к ним присоединилась белокурая бестия.       — Скорпиус, я думал, ты ушёл с мамой, — удивился Малфой.       — А мама уже ушла? — мальчик начал испуганно озираться по сторонам.       — Да, и тебе тоже пора. Уже поздно, ты и сам знаешь.       Скорпиус помнил, что папа всегда был очень строг, когда дело касалось сна, или еды, или чего-то ещё в расписании, точно как и мама. Но это же были каникулы! Папа должен был позволить ему хоть немного поиграть с Блейзом.       — Подожди, папа, мне нужно отдать Блейзу рецепт и спросить о его самочувствии, — серьёзно проговорил мальчик, ещё более удивив мужчину — того, что был трезвым.       — Рецепт? — недоумевал Драко.       Но Скорпиус больше не хотел объясняться перед отцом. Ему были важней его работа и Блейз.       — Итак, Блейз, как ты себя чувствуешь? Зелье помогло?       Забини захихикал, но случайно подавился собственной слюной, после чего зашёлся громким сухим кашлем. Драко хорошенько треснул ему меж лопаток. Кашель как рукой сняло.       — Тебе ещё плохо? Ты кашляешь, — констатировал факты Скорпиус с важным видом.       — Напротив, дружище, я себя просто прекрасно чувствую.       Блейз готов был снова рассмеяться, но воздержался, трезво оценив, как может на это отреагировать Драко.       Скорпиус вдруг расстроился. Не только из-за того, что Блейз назвал его не «целителем Малфоем», но ещё и потому, что теперь сеанс лечения закончился. А значит, надо было идти к маме, потом укладываться спать.       — Значит, тебе больше не нужна моя помощь?       — Ну, если ты достанешь мне ещё парочку таких зелий, целитель…       Драко сумел принюхаться к горлышку, которое находилось в опасной близости от его лица, после чего подавился и закашлял.       — Папа! Ты тоже заболел? — тут же выкрикнул Скорпиус.       — Мерлин, Забини, ты наклюкался? — спросил у друга Малфой, но по туманному взгляду уже догадался, каким будет ответ.       Скорпиус искренне рассмеялся:       — Наклюкался, папа, какое смешное слово!       — И правда забавное… — усмехнулся Блейз и поспешил отпить ещё немного из бутылки, но планам помешала рука Малфоя.       — Забини, где ты откопал это дерьмо? — Драко, кажется, не был зол, но очень удивлён и даже немного напуган.       — Ай, папа! — выкрикнул Скорпиус. — Опять это слово!       — Прости, — быстро извинился Малфой перед сыном. И опять вернулся к полусознательному другу. — Давно ты тут… развлекаешься?       — Знаешь, эту прелесть мне твой сын подогнал, — Блейз явно был обижен из-за того, что Драко вдруг решил его отчитать перед крестником.       — Скорпиус? — мальчик невольно вжал голову в плечи от прозвучавшего тона отца. — Где ты это взял?       — Ну… Это же сок, пап, Джеймс сказал, что он очень вкусный…       Драко с каждой секундой всё чернел и чернел. Скорпиус не любил такую смену настроения у папы, потому что знал, чего можно от неё ожидать.       — Ты это пил? — спокойно спросил он сына.       — Нет, не пил.       — Хорошо, — выдохнул Драко.       — А что, это что-то плохое? — вдруг спросил мальчик. — Я подумал, что Блейзу может понравиться этот сок. Мы решили, что это зелье, потому что мама всегда давала зелье своим пациентам, когда им было грустно или плохо.       — Могу сказать, что подобному зелью она не обрадовалась бы, — Драко перехватил бутылку теперь окончательно в свои руки. — Скорпиус, беги в дом, мама уже готовит тебе ванну…       — Не хочу спа-а-ать, — захныкал мальчик.       — Разве ты не устал за сегодня?       — Нет! Я готов ещё всю ночь бегать и собирать ракуш… — глаза ребёнка в момент расширились. — Блейз! Я так и не подарил тебе ракушку!       — О… — только и сумел из себя выдавить Забини.       Что за крепкая дрянь ему попалась? Обычно Блейз очень стойко переносил алкогольное влияние, здесь же… Его уже клонило в сон.       — У тебя весь завтрашний день на это, — уверил мальчика отец. — Беги в дом. Мама ждёт.       Скорпиус ещё недолго всматривался сначала в лицо крёстного, а потом папы, словно выискивая в них то решение, что ему могло понравиться больше всего.       — Хорошо, я побежал в дом! Спокойной ночи, Блейз!       — Приятных снов, дружище! — крикнул в ответ крёстный, неуклюже махнув рукой.       Драко пришлось увернуться, чтобы не попасть под неумышленный удар. Когда он убедился, что сына не видать, Малфой громко выдохнул и позволил всем тем грязным словам образоваться на своём языке:       — Забини, честное, твою мать, слово, если мой сын перехватит твоё извращённое пристрастие к алкоголю, клянусь сиськами Морганы, я позабочусь о том, чтобы твоя печень больше просто не могла переносить хоть намёка на градус.       — Эй, — Блейз рыгнул в себя, — между прочим, это ты решил сделать меня его крёстным.       — Да, и уже не раз пожалел об этом.       — Зато Грейнджер не пожалела, — расплылся в улыбке Забини, отчего схватил удар под бок.       — Она просто не замечает пока твоего влияния на него.       — Это значит, что из меня вышла хорошая няня.       — Конечно, я всегда говорил, что это твоё призвание.       Блейз наигранной надулся:       — Вот ты смеёшься, Драко, а потом, через… На каком Грейнджер месяце, напомни?       — На третьем.       — Так, значит… — он задумался. Мозг совершенно отказывался работать. А равномерные удары волн о берег только усугубляли ситуацию. — Через семь? — Драко усмехнулся. — Да, через семь месяцев будешь умолять меня нянчить ещё одного Малфоя. Вот увидишь.       — Можешь расслабиться. На этот раз твоё место займёт Нотт.       — Серьезно? — опешил Блейз, взглянув на самодовольного друга. — Как Грейнджер могла согласиться на это?       Драко выставил руку перед лицом Забини и стал поочерёдного загибать пальцы:       — Поттер занят уже дважды! Уизли — тоже. Он был её первой идеей, но мои молитвы были услышаны раньше. Лонгботтом — нет, я тебя умоляю. Уизли другой… Ну, сомнительно, учитывая его… Неважно, — Драко отмахнулся. — Тео уже согласился. Как и Пэнси.       — О-фи-геть, — Блейз окинул взглядом друга. — Ты уверен, что твоя жена та, за кого себя выдаёт?       — Ты явно перепил…       — Нет, Драко, только подумай, Гермиона Грейнджер согласилась на то, чтобы крёстным её второго ребёнка был очередной слизеринец. И никого из её полоумных дружков!       — По-моему, с одним из этих «полоумных» ты на прошлой неделе обсуждал возм…       — Не напоминай, — Блейз сморщился. — Рональд удивительный идиот.       — О, — засмеялся Драко, — так он теперь «Рональд»?       — Мерлин, Малфой… Отвали, будь добр.       — Когда это я был добрым?       Забини на секунду замолчал, прислушиваясь к бушующему морю и вою ветра. Костёр совсем потух. Становилось прохладно сидеть в шортах и тонкой рубашке на песке. Блейз куда сильней ощутил то, как тяжелеют его веки под напором природной колыбельной.       — Когда женился на Грейнджер, — просто ответил Блейз.       Он подразумевал то, что всё изменилось именно тогда. Всё стало как-то необычно просто и вместе с тем интригующе, захватывающе именно тогда, с того самого дня.       Но Драко не мог разобраться в пьяных мыслях друга.       — Думаешь, я был добрым тогда?       — Нет, я имею в виду… — язык мужчины неожиданно заплёлся от того количества мыслей, что разом забили голову. Ему пришлось ненадолго прерваться, чтобы с уверенностью выдать то, что он хотел. — Знаешь, я никогда тебе не говорил, но я считаю, что это правильно.       Драко в удивлении приподнял бровь.       — Это ощущается правильным. То, что ты и она вместе. Твою мать, столько лет прошло, а я только сейчас тебе это говорю… Но, Драко, я серьёзно. Возможно, я никогда не был так серьёзен, как сейчас, но то, что вы вместе сделали… Мерлин, только задумайся! У тебя шестилетний сын, и он просто чудесный! Он прекрасный малый, я тебе говорю не только как крёстный, но и как человек, способный судить людей здраво. И потом, у тебя скоро будет ещё один ребёнок. Жена… Вы же любите друг друга. Это просто нереально! Ты мог хоть когда-нибудь представить, что однажды будешь так счастлив? Ты же счастлив, я прав? Наша дурацкая, несуразная компания, которой мы вечно собираемся… Это же всё из-за вас двоих. Все эти новые знакомства, да даже то, что происходит в мире! Ты представляешь, как сильно это влияет на окружающих! Как твоё решение, твоё мировосприятие влияет на других? Это настоящая история, друг. Понимаешь?       Ветер стал перебирать песчинки, сдувать их с насиженных мест. Драко поправил волосы, которые выбились из причёски, но, кажется, сделал только хуже, потому что ветер обратил и на это внимание.       Они сидели тихо, пока Малфой не понял, что Блейз слишком стих. Взглянув на него, Драко понял, что он уснул. Мужчина протяжно выдохнул и вскинул голову к небу. Звёзд там не было, что говорило о непогоде на завтрашний день, но это нисколько не смущало, так как туч тоже не прослеживалось. Неопределённость.       Драко впервые ощутил весь вес сказанных слов. И ему не стало не по себе, нет. Наоборот, он почувствовал некоторую лёгкость, будто что-то до этого не позволяло шару взлететь, что-то удерживало его, а как только это что-то исчезло — небо стало новым домом для путешественника.       Он снова посмотрел на друга, когда до ушей донеслось его негромкое сопение. Иногда, думал Драко, иногда некоторые слова доходят до нас достаточно поздно, но всё же бывают те люди, что находят в себе силы донести их в том виде, в котором им суждено быть услышанными. И, возможно, эти люди не до конца будут осознавать свою роль в общей картине, зато другие будут точно понимать, кто они и что сделали для них.       В конце концов, Блейз и впрямь был лучшей няней.       И другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.