ID работы: 10817373

Чёрное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрное сердце

Настройки текста
Кругом лишь тьма, и делая шаги из стороны в сторону от нее не сбежать, наоборот она поглотит тебя без остатка. Шаги позади заставляют обернуться, но единственное, что ты можешь увидеть лишь черный цвет. - И чего ты добился, пытаясь защитить Найса? - голос разрезает тишину, как острый нож масло. - Ничего, все твои попытки оказались напрасны, и теперь ты здесь. - Кто ты? - оглядываться в поисках фигуры бесполезно, Арт даже не пытается это сделать. - Ты прекрасно знаешь кто я, - отвечает кто-то и начинает смеяться, - я всегда был рядом с тобой, с самого рождения. Смотрел как ты растешь, и развивался сам. Арт вздрагивает, когда его обнимают за плечи: - Я тот, кто знает о тебе абсолютно все. Я олицетворение твоих пороков. Я это ты. Можешь пытаться отрицать это, но от правды не сбежишь, инспектор Арт. - Я и не пытаюсь, - блондин прикрывает глаза и не пытается вырваться из холодных объятий своей тьмы. Теперь мгла окружающая их наполняется холодом зимних ночей, пробирает до костей и заставляет сердце биться медленней, еще чуть-чуть и оно перестанет биться вовсе. Где-то далеко слышится шум дождя и завывает ветер, где-то далеко Морал произносит имя Найс. - Согласись ты с ним - не попал бы в такую ситуацию, но перешагнул бы через наши принципы, - второе я сильнее прижимает его к себе еще сильнее, - теперь же ты расплачиваешься за свою самонадеянность и уже точно никого не сможешь спасти. - Нет! - Арт открывает глаза и смотрит в темноту, непроизвольно сжимая кулаки. - Это было бы ошибкой, мне не нужен минимум для того чтобы кого-то защитить. - Какой ты самонадеянный, - его тьма вновь смеется, - у тебя никогда не было сил для защиты кого-нибудь. Рядом всегда был Найс, который помогал тебе и вот посмотри, что стало с тобой без него. - Я не слабый, возможно у меня нет таких возможностей как у обладателей минимума, но все чего я достиг, я достиг сам, - инспектор стряхивает головой и, вырвавшись из объятий, смотрит на своего двойника. Это тоже самое, что смотреть в зеркало - не найдешь отличий как не присматривайся. Шум дождя и завывание ветра совсем затихли, да и голосов теперь не слышно. - Сейчас ты на шаг ближе к смерти. Тебя это устраивает? - С этим ничего нельзя сделать. - Я могу помочь тебе выжить, но при одном условии, - Арт молчит, но продолжает смотреть своей тьме в глаза, - из нас двоих должен остаться лишь я. Второе я делает шаг к нему и инспектор по инерции хочет сделать шаг назад, но что-то не позволяет сдвинуться с места. - Теперь ты станешь моей тенью, - коснувшись губами лба своего собеседника, произносит альтэр эго, - а я позабочусь обо всем и докажу, что люди могут жить без минимума. Подняв тело на руки, второе я Арта делает шаг во тьму. Теперь уже ничего не будет как прежде. *** Потолок казался чересчур белым, даже настолько что резал глаза. Тело неприятно ныло, а левая кисть не желала работать. Арт вновь закрыл глаза от усталости. За открытыми дверьми был слышен шум воды, но в какой-то момент он исчез. - Долгожданная встреча с одним человеком может стать ночным кошмаром для другого, как только одна сторона получит желаемое, в итоге мир так не справедлив, - приближающиеся шаги привлекли внимание инспектора. - Интересно, что бы ты подумал об этом воссоединение. *** Раны по-прежнему беспокоят, и плохо работает кисть правой руки. Блондин закусывает губу при попытке сжать пальцы в замок. Перед телевизором сидит его спасительница, спасительница ли? Перед ней на столе стоят две чашки, а она разливает заварку. - Приятный аромат, - произносит она и ставит заварочный чайник на стол, - сегодня Йокогама искупается в запахе крови. Арт закрывает глаза: он не может спокойно смотреть на хаос, творящийся на экране телевизора, а сил для того, чтобы начать действовать - все еще ничтожно мало. *** Ему нельзя больше здесь оставаться, поэтому собравшись с силами, он отправляется исполнять задуманное. Марал не уйдет живым с этого корабля, и на том же корабле он оборвет свои привязанности и взойдет на первую ступень своего собственного плана. - Как досадно именно в такой час, - тело Марала больше не выдерживает двух минимумов, начинает разрушаться. Сейчас он одной ногой в могиле. - Один человек, обладавший двумя минимумами, - Арт выходит на свет, - тело просто не выдержит такого переизбытка. Ты же знал, что так и будет, верно? Но все равно… - Арт! - Найс удивлен, и, возможно, не верит своим глазам. - Именно ты меня приветствуешь, вот ведь судьба так жестока. - Морал еле стоит на ногах, пытаясь не упасть. Воцарившуюся тишину разрывает звук выстрела, и виновник хаоса в Йокогаме падает на пол. - Арт, ты… - Давно не виделись, - нейтрально отвечает блондин. - Слава богу, ты живой, - шатен подходит к лежащему на полу мужчине и садится на одно колено перед телом, - но разве обязательно было его убивать? Он уже не мог сражаться, а вообще это на тебя не похоже, Арт. Шаг, шаг и еще шаг, бывшего инспектора не интересует, что говорит его друг. Сейчас на этом месте он оборвет все связи. Дуло пистолета нацелено прямо в голову, теперь у Найса нет шансов выжить. - Прости, Найс, что так долго, - звук выстрела вновь нарушает липкую, как паутина, тишину. «Прости, Найс, что так долго не мог подарить тебе покой» - мысленно повторяет инспектор. Левая рука снова начинает болеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.