ID работы: 10817465

Место, где хочется остаться

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста
Каждый вдох давался сложно, но был удивительным. Лёгкие обжигал морозный воздух, отчего хотелось спрятаться лицом в шарф и дышать сквозь него. Сегодня был тот самый морозный день, когда природа завораживала своей красотой, обманывала солнцем, вселяло в каждого иллюзию, что нужно обязательно прогуляться. Но за такими завораживающими днями лучше наблюдать из тёплой комнаты. Солнце светило так ярко, как бывает только в самые жутко холодные дни. Когда можно продержаться лишь пару минут, прежде чем не заболит горло.Но я была на улице. Нет, даже не просто на улице: я стояла в центре огромного ледяного озера. Надо мной было бесконечное лазурное небо, на котором не было ни единого облака. Подо мной были десятки сантиметров льда и километры воды. Передо мной были огромные горы, покрытые снегом. Белоснежные, будто их обсыпали сахарной пудрой. А где-то за мной был заснеженный лес. Но это всё имело такой невероятный масштаб, что я была в центре всего этого лишь точкой. Маленькой слабой точкой, вдруг поверивший, что я что-то значу для этого мира. Я медленно шла вперёд, думая о том, что мне хотелось бы навсегда остаться в этом месте. Мне бы хотелось построить дом в том самом лесу. Летом бы мы собирали с детьми ягодами, купались, а зимой я бы приносила к озеру термос с горячим чаем. Я бы всегда приносила два термоса, потому что первый мой муж заботливо отдавал детям, не думая при этом о себе. И только я бы представляла, как ему холодно. Мне бы хотелось, чтобы наш смех навсегда остался эхом в этом месте. Мы бы остались навечно среди воды, камней и деревьев. Наши голоса пугали бы лесников и рыбаков. Мне казалось, что природа понимает меня. Она бы тоже была не против таких соседей. Горы, будто захотев со мной поговорить, обрушили с себя тонну снега. Он с грохотом упал на лёд и по нему пошла огромная трещина, расходясь на сотни мелких. Я видела, как вдалеке виднеется вода. И понимала, что скоро накроет и меня. Лёд, который казался мне самой устойчивой опорой, вдруг начал дрожать. Внутренняя волна поднималась всё выше, выглядя при этом невероятно захватывающе. Моё тело резко упало в воду. И в этот момент мне казалось, что утонуть невозможно. Как можно утонуть, если умеешь плавать? Я вспомнила, как в подростковом возрасте мне рассказывали про парня, у которого случились судороги в воде. Но если свело ноги, то ведь можно работать руками! Я не понимала, как здоровый и крепкий парень не смог выжить. А ведь он был как раз того возраста, как я сейчас. И я начала активно работать руками и ногами, чтобы вновь оказаться на поверхности. Чтобы продолжать наблюдать за силой природы, за невероятным зрелищем. Вокруг меня были огромные глыбы льда, но меня это не останавливало. И вдруг я поняла, что не могу почувствовать себя. Я могла видеть свои руки и ноги, но я их не ощущала. Я не воспринимала своё тело абсолютно. И я поняла того парня. Моё тело медленно уходило под воду. Солнечный свет угасал, и я наблюдала за закатом. Своим. Я не чувствовала, как лёгкие наполняются водой, не чувствовала холода. Я просто медленно шла на дно. Вода забирала меня, чтобы я навсегда стала частью прекрасного мира. Через секунду я вновь открыла глаза, но не было уже ни гор, ни леса, ни воды в лёгких. Осталось лишь воспоминание и прекрасном месте. Сегодня мне приснилось, что я утонула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.