ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Да утонешь ты в реке забвения…

Настройки текста
      За окном вновь звучат боевые кличи. Некоторые люди взбунтовались. Население напугано, и государство ещё долго будет оправляться после того, как этот ужас закончится, и конец всему положит именно Вилена. По крайней мере, она так думает… она надеется. В её голове роятся мысли, но в то же время там царствует звенящая пустота. Нит уже не особо заинтересованно смотрел на то, как падшая держит клинок перед своей грудью и не может решиться на читегие недавно изученного заклинания. Арлен выглядит мрачно, но более не собирается вмешиваться в решение «химеры».       — Ладно… — выдыхает Вилена с мыслью: «Я смогу…» — Propte-er… om-mniu-um… — говорит подрагивающим голосом падшая, понимая, что такими темпами она не договорит и до конца света.       — Хэй, — наконец заговорида Арлен, — может, поискать другой вариант? — спрашивает Рыцарь, замечая, как ангел часто заморгала, словно обрабатывая полученную информацию, однако клинок всё ещё был направлен лезвием в грудную клетку. Арлен тянется к дневнику, дабы поискать хоть что-то, но она не успевает прочесть и строчки.       — Другого выхода нет, Арлен, — слышны отчаяние и страх. Рыцарь более не слышит ненависти в словах падшей, — Если бы был… Я бы отдала всё, чтобы он существовал, но… Жизнь жестока. — Словно в подтверждение её слов, за окном раздался крик, вновь приближающихся суккубов. Арлен посмотрела выглянула и зло вздохнула. — Ладно… — Вилена решительно устремила свой взор на клинок и принялась громко читать заклинание: — Propter omnium viventium, ego convertam ad mortem se. Suscipe, quaeso, anima mea… Mitte illam, ut in abyssum, sed relinquere humana regnum in ius ex electione, — проговорив это, падшая замолчала, часто дыша. Она была в ужасе, — Non ergo angeli et tempters… — Вилена бросила взор на Арлен, а затем на Нита. Оба демона почувствовали боль, словно от ожога, на руках, — tactus animas…       Вилена закрыла глаза, на ресницах вдруг образовалась практически чистая слеза, всё ещё розоватая от крови, но после очередного вдоха, падшая решительно нахмурилась. Слезинка одиноко упала, так и не получив «компании».       — Будьте осторожны, — только и молвит Вилена, вонзая в своё сердце клинок. Её лицо замирает в гримасе боли, а тело падает на пол, однако так и не успев его достичь. До холодного пола долетел лишь пепел сгоревшего изнутри тела, что вскоре так же исчез, явно отправившись в недра преисподней…       Тишина. Оглушающая тишина. За окном всё стихло, как заметила Арлен, а на дорогах никого не было.       Сработало…       Нит прочистил горло. Его голова заболела, но в целом, он не считал, что эта боль пришла из-за запертых врат. Вскоре эта тишина начала становиться неловкой, и Арлен наконец её нарушила.       — Пойду… уволюсь… Не хочется, чтобы было много шумихи… — Рыцарь Ада вдруг обернулась Виленой. — Бывай, — говорит напоследок Арлен, скрываясь за дверью…

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мрачно…       Невероятно скучно…       Арлен поселилась в соседнем городе в многоэтажном панельном доме, находившемся в центре. Работать она не планировала. Зачем утомлять себя, если можно сотворить миллионы по щелчку пальцев? Однако совсем скоро Арлен устала. Ей просто стало скучно. Ничего не происходит, а её работа в Аду закрыта на неопределённый срок. Куда делся Нит? Рыцаря Ада это уже не интересовало. Он заполучил бессмертие и верно продолжил вести себя максимально праздно.       Демон, как обычно, сидела подле панорамного окна, держа в руке бокал приевшегося до мозга костей вина. Она уже не ощущала никаких переливов вкуса и необычную их гармонию. Эта жидкость казалась Арлен отвратительной. Внезапная трель телефонного звонка, заставила демона вздрогнуть от неожиданности.       — Да, — хмурится Арлен.       — Решил спросить, как ты поживаешь? — спрашивает голос Нита. — Слышал, ты перебралась в соседний город…       — Ближе к делу, беглец, — закатив глаза, говорит Арлен. Демон пыталась не показывать то, что она сейчас абсолютно не была против поговорить, даже с призираемым ею Нитом.       — Как грубо… — голос Нита стал до жути фальшиво обиженным.       — Я слушаю. Что ты хотел?       — Мне просто интересно, как ты там устроилась. Интересно, не сторчалась ли ты там… — с другой стороны слышен смех.       — Не думай, что все такие же, как ты, наркоша, — улыбается Арлен.       — Ты такая скучная стала, — проговорил Нит, — я подумал, вдруг ты поняла, что не обязательно пить только вино по вечерам.       — Гори в Аду, — смеётся Рыцарь, — так ты позвонил мне для того, чтобы спросить, а не сторчалась ли я? Отвянь, Нит, — закончив свою реплику, Арлен сбрасывает звонок. Скука вновь вернулась к ней, заставив утомлённо прикрыть глаза.       На исчезновение красноты с небосклона потребовалось около недели. Солнце вернулось в состояние, что было до того, как армии небес и Ада решили вступить в бой. Как и предполагалось, государства крайне долго будет восстанавливаться. Люди и по сей день думают, что совсем скоро земля исчезнет из Солнечной системы. Арлен же каждый раз утомлённо вздыхала при просмотре человеческих новостей, логичные выводы для людей. Увы, для Рыцаря их рассуждения смешны.       Они даже не догадываются, какой ценой было очищено их излюбленное небо и возвращено в стабильное состояние солнце. Воспоминания того дня Арлен старалась вытравить из своей головы при помощи уже ставшего ненавистного ею вина. Она была уверена, что Вилена не единственная жертва подобной стычки двух сторон загробного мира. Ангелы умирают тысячами ежегодно. Просто в тот раз эти падшие ангелы оказались на земле в большом количестве. Верно, то абсурдное решение подкосило не только «химеру»…       Стараясь окончательно не свихнуться на почве одиночества и безделья, Рыцарь Ада увлеклась чтением. Подобная привычка была и у Вилены. Нет, Арлен нисколько не сожалела о её погибели. С чего бы? Но мысль, всплывшая у демона в голове, поразила её словно гром.       Быть может… падшая тоже стала читать из-за одиночества…?       В прочем… Какая разница? Вилена рассыпалась в пепел по собственному желанию и скорбеть, ища тайный смысл в её существовании, не имеет смысла.       Однако Арлен по какой-то причине предчувствовала скорые перемены. Земля долго не проживёт без проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.