ID работы: 10817643

верь мне.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тихон, сидя в интернете нашёл группу в соцсети, где говорилось о неком человеке, который сможет решить ЛЮБЫЕ проблемы за ничтожно маленькую плату. Парень сразу почувствовал какой-то подвох, но всё же решил проверить это. Он написал в личные сообщения группы предложение о встрече. Администраторы ответили спустя час. Предложение приняли. Встреча была назначена в кафе на соседней улице через полчаса.       В кафе Тихон появился во время и сел за столик у окна, человек с которым он должен встретится — явно опаздывал. Не успел Тихон об этом подумать, как его оппонент появился. Он был облачён в старомодные, по мнению Тихона чёрный костюм, чёрную рубашку, туфли того же цвета и галстук, который украшал узор в виде огурцов. Незнакомец протянул руку Тихону и сказал: — Здравствуй, моё имя Кроули и я могу помочь тебе с решением любых твоих проблем. — Добрый вечер, я за этим и пришёл. Скажите пожалуйста, какова оплата? Что я должен буду вам за выполнение моей просьбы? — уточнил Тихон. — Оу, молодой человек, полегче! Давайте сначала познакомимся, — начал мужчина, — Меня зовут Кроули. А вас? — Я — Тихон. Очень приятно, Кроули, — сказал парень. — Какую услугу вы хотите получить от меня? — Кроули взял меню со стола. — Мне нужен друг и я нахожу в вас отличного кондидата на эту роль, — заявил Тихон. — Оу… То есть вы хотите чтобы я стал вашим другом? — уточнил демон. — Да, вы верно поняли, — произнёс юноша. — Предположим, что я согласен, но перед заключением договора вы должны кое-что узнать обо мне и, собственно, о договоре. — начал Кроули. — Весь во внимании, — съязвил Тихон. — Я — демон перекрёстка, — произнёс демон. — Ага, дальше. — заявил парень. — Что? То есть ты… Как ты… Ты что каждый день такое слышишь? Где твоё удивление?! — вскрикнул Кроули. — Нет, но это мне не важно. — отчеканил Тихон. — Ладно, предположим, я стану твоим другом (это было произнесено с особым отвращением), но ты должен знать, что через десять лет контракт закончится и ты… то есть твоя душа отправится в ад. Навсегда. — закончил демон. — Я согласен. Что там подписывать надо? — сказал юноша перебирая бумаги на столе. — Отлично, вот договор, — Кроули протянул невероятно длинный лист, где мелкими буквам что-то было написано Тихону. Тот взял договор, мимолётно взглянул и вернул демону. Кроули взял договор и подумал: «Вот дебил, даже договор не прочитал. Что ему так похуй на свою жизнь?!». — Ладно, для заклюения договора нудно пожать руки, — сказал демон и протянул руку Тихону. Тот недоверчиво на него посмотрел. — Верь мне, — заверил демон перекрёстка. — Верю! — воскликнул Тихон и протянул руку в ответ. Рукопожатие состоялось.

***

      Шло время, дружба Кроули и Тихона, как всем вокруг казалось, должна была длиться вечно, но только они знали, что времени всего десять лет. Наверно, у вас появится вопрос: «Что, десять лет — это мало?» и мой ответ — да. Да, десять лет стали десятью минутами по ощущениям Кроули и Тихона…       Но время подошло к концу — десять лет закончились. Душе Тихона было суждено отправиться в ад, как сказал Кроули — навсегда. В «судный» день между ними завязался разговор, его начал Тихон: — Привет, Кроули. Вот и подошло время отправиться мне в ад. — оптимистично заявил юноша. — Да, Тихон, пришло время, но у меня для тебя есть предложение… Меня тут повысили на днях и теперь я ✨король ада✨, и я предлагаю тебе править со мной. — сказал Кроули слабо улыбнувшись. — Знаешь, друг, это очень неожиданно. Но я согласен! — вскрикнул Тихон и обнял Кроули. Король ада ответил тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.