плачущее солнце
3 июня 2021 г., 20:08
Примечания:
ждем критику ✋🏻😭
"He's so tall and handsome as hell.
He's so bad but he does it so well"
- Игорь...можно войти? Я шаверму тебе принёс, на этот раз уже без картошки, как ты любишь - Дима будто говорил с закрытой дверью, но через дюжину секунд послышались отворения замочков и Дубина снова встречает голый торс.
Эх, Дима,конечно, не гей, но Игорь... Не то что бы он его немного привлекал или возникала обычная симпатия, тут совсем другое. Как Дима раньше хотел девушек, так сейчас и Игоря, и Диме как натуралу один хрен такие чувства непонятны от слова совсем.
"Может сказать об этом Игорю" - эта фраза так и крутилась в голове Димы - "Может быть он поможет, что-то расскажет об этом" - как только возникала всё та же мысль о возможной доброте Грома, тут же и появлялась новая - "да он скорее пошлёт меня и выкинет за дверь".
Так последнее время и метался наш Дима Дубин.
Так шли монотонные рабочие дни с перерывом на перестрелки, где Дима уж очень сильно засматривался на Игоря. Иногда эти односторонние гляделки настолько палили Диму, что даже Игорь спрашивал всё ли в порядке, так произошло и сейчас, но обычно Дима отвечает мол "Да да да, всё хорошо, просто засыпаю с открытыми глазами", а сейчас...что-то пошло не так.
Был обычный вечер понедельника.
Дима как всегда засиделся на работе, и уходил из здания полиции буквально вместе с уборщицей, которая уже сдавала ключи охране.
- Что-то вы всегда поздно уходите... - начала она. Это была самая обычная русская женщина средних лет, средней ширины, средней высоты всё было в ней среднее - "Сейчас ,скорее всего, дождь будет, советую поторопиться" - у этой средней женщины был средний муж со средней машиной, поэтому она так дождя не боялась, как следовало бы его бояться Диме.
"Оу...хорошо, спасибо за предупреждение...до свидания!" - попрощался Дубин и поторопился домой.
Гром (природное явление, а не Игорь) становился всё сильнее, молния сверкала во все стороны и показывала свои, уже давно всем известные, красоты. Дождь лил как из ведра, стуча по рамам квартирных окон. Люди с зонтами спешили как могли, кто-то зашёл переждать ливень в магазин, кто-то в бар. А кто-то Дима Дубин, которого обрызгала машина из огромной лужи из-за того, что он так спешил домой.
"Боже...что за день такой" - промокший с головы до пяток он стоял под крышей какого-то дома и думая что же ему сейчас делать, не нашёл ничего лучше как позвонить Грому (вот теперь уже человеку) и попросить приют на ночь, потому что такси вызывать дорого, а деньги нужны.
"Хм...а-ало, Игорь?" - Димина одежда так сильно промокла, что хоть один малейший ветерок создаст Диме тяжёлую простуду. А ветра в этот ливень было немало.
"Да я, что хотел?"- этот голос...такой завораживающе-хриплый, он буквально сводил Диму с ума после знакомства с Громом.
"А...знаешь, тут ливень сильный и..." - не успел Дима и договорить как его опять перебили.
"Да, ты можешь переждать у меня" - какой-то Игорь был добрый сейчас, но Дубин не предал этому значения.
"Откроешь?...." - словно промокший пёсик Дима стоял под дверью Грома и с щенячьими, умоляющими, глазками просил его пустить
"Шаверма?" - Гром строго смотрел, будто это уже не глупая шутка, а правдивый пропуск - "не принёс чтоли...блять, ладно...заходи"
"Да ладно тебе, на улице такой ливень, что бы я где купил? Да даже если бы купил...как бы донёс?" - Дима думал логически, но Грому, увы, понять такое не дано, он бы и в войну за шавермой пошёл, по минному полю.
"Раздевайся давай, а то заболеешь, кто будет о холодильниках писать?" - он заботливо снял с Димы куртку и повешал её сушится."Ты тоже можешь написать пару отчётов, а то я один всегда отдуваюсь за нас двоих" - Дима разулся и начал растегивать рубашку
"У тебя просто это лучше получается...неплохой пресс" - они одновременно подняли глаза друг на друга, только Гром натянул надменную ухмылку и подмигнул, а Дима залился румянцем, особенно у него начали гореть ушки - "а...спасибо?"
"Да так...не знал что у тебя там вообще что-то есть" - улыбка уже растянулась до ушей и Игорь начинал посмеиваться над тем, как Дубина легко вогнать в растерянность и заставить краснеть.
"Ну знаешь ли...не у тебя одного хорошая ф-ф-физическая подготовка..."- он в конец раскраснел и попытался разбавить ситуацию - "Можно воды?"
Игорю было интересно, что же напарник будет делать в случае отказа -" Нельзя воды."
"Оу...почему?" - уши Димы не переставали гореть от растущего напряжения и становилось только жарче и теснее в идиотских брюках -
"вот дерьмо, Игорь ведь это всё видит, видит это ебучее состояние, что он вообще ничего не делает, сказал бы что-нибудь хотя бы" - мысли все крутились вокруг того, как Игорь ему подмигнул и за пару секунд заставил краснеть, это никак не выходило из головы и Дима снова начал неосознанно залипать на Игоря, иногда могло показаться что он не моргает и это правда.
"Всё нормально...?"- Игорь посмотрел на Диму из-за правого плеча, заваривая чай, и вопросительно приподнял бровь -" а то ты так смотришь постоянно, так неловко становится" - всё он знает, просто Грому интересно наблюдать за влюблённым Дубиным, это отдельная порция милостей для него, как десерт, который ты съел ночью после тяжёлого рабочего дня, как кусочек тортика, лежащий в холодильнике и ждущий тебя после школы, в надежде на то, что твои домочадцы его не съедят.
"А...да, все хорошо, да просто я чуть ли не засыпаю, понимаешь ведь..."- врунишка, как Диме ещё не надоело врать и прикидываться перед Игорем дурачком, он так корит себя за то, что не может сказать прямо, за то что с Громом он безхребетное создание, которое может лишь слушаться и бесплатно носить ему кофе с шавермой.
"Ты...раздеваться будешь? А то заболеешь ведь, давай я тебе дам хоть одежду какую-нибудь..."- Игоря будто какая-то муха укусила, он бросил всю заварку и взялся искать своему напарнику футболку с штанами.
"А...да, мне бы надеть что-ниб..."- не успел он договорить как в него прилетели брюки с рубахой - "оу...спасибо."
Игорь снова принялся за чай и делал очень старательный вид, что ему совсем не интересно посмотреть на Диму. Дубин переодел брюки, слава богам плавки у него не промокли.
"Игорь...ты не думаешь, что твоя рубашка мне очень...велика?"- Дима поднял её в воздух и показал Грому. В эту рубашку по виду такая, в которую бы поместились два Димы Дубина - "а...да надевай что дают, а то вообще будешь тут голым сидеть" - он поставил перед ним горячий чай и сел рядом - "может тебе плед?..."- Дима думал, почему он с ним так заботлив? Одно время шлёт его на три волшебные буквы, а в другое время готов за него жизнь отдать, что с ним вообще происходит? Похлеще Диминого состояния, наверное -"да наверное, давай" - не прошло и 30 секунд, как Гром укутал Диму в мягкий, белый плед с голубыми хаотичными пятнашками и уложил его на диван. Время на часах уже давно перевалило за два часа ночи. Санкт-Петербург красивый город, а ночью ещё прекраснее: разводящиеся мосты, фонари, которые освещают весь город и круглосуточные лорьки, которые создают особую атмосферу. Дождь все также лил и кажется только усиливался, и прекращаться он не планировал.
"Ты спать будешь...?" - Гром сидел рядом с греющимся Димой и не отрывал сверлящего взгляда."Да честно...нет" - укутаный в пледик Дима, будто котёночек уселся на диван -"а ты?"
"Тоже самое" - хотя по виду они оба готовы были провалится в сон за пару секунд.
"Ну...что предлагаешь делать?"
"Хм...да я понятия не имею,что делать, ты что думаешь?"- в этот момент у Димы пронеслась в голове мысль "а может нужно сейчас все и рассказать, может Игорь этого ждёт, поэтому он такой добрый сегодня, может это мой последний шанс, может такого момента больше никогда не будет, может он сам боится это сказать, может мне нужно сделать это..."
Пока всё это в считанные секунды проносилось в разуме Дубина, тот снова начал пялиться на Грома.
"Может об этом и поговорим?"- пристально начал Игорь смотреть в глаза другу."Что...ты о чем?"- "о чёрт, я попал, что ему говорить, я не хочу портить с ним отношения, да к тому же, у него есть Юля, я то ему зачем...он и один работать будет, я же вообще никто ему, боже боже боже" - мысли Димы говорили сами за себя
"О том, как ты постоянно на меня пристально смотришь и не отрываешь свой взгляд"- Игорь ведь всё понимал, он знал что Дима думал об этом, мол он ему никто, они люди довольно схожие, ибо Игорь думал бы на его месте точно также.
"А...я...н-н-не знаю даже что на это ответить, хах" - истерический смех начал прорываться среди слов, ещё чуть-чуть и Дима расплачется от паники и волнения
"Хэй...всё нормально, ты чего? Что случилось?" - это Димино "чуть-чуть" прошло и он начал бросать попытки скрыть, то что на самом деле на душе. Гром такого не ожидал, он даже не знал что делать, что сказать, как поддержать.
"Да...в-всё нормально, это просто...просто вспомнил фильм...грустный" - опять ложь, "зачем я ему вру?все идёт по той ещё пизде, а я лгу..."
"Дим...пожалуйста, расскажи что с тобой происходит?" - Игорь подвинулся ближе к нему и крепко обнял. Слезы все больше подступали к глазам Димы и тот уже захлёбывался в них. Гром посадил плачущее солнце к себе на колени и начал гладить по голове. Одной рукой он перебирал мягкие и пушистые волосы, а другой придерживал спину. Тот настрой, который Дима всегда показывал, тот позитив...куда же он ушёл? Сейчас Игорь видел совсем не того весёлого и во всем поддерживающего его Диму, сейчас на его коленях рыдал, свернувшись в клубочек- это и есть настоящий Дима. Маленький клубочек сплошной грусти и печали. От того
прежнего вечно сияющего солнышка ничего не осталось, осталась лишь тьма, которую если сейчас не остановить, то будет поздно.
"Дима... перестать прошу, что случилось? Скажи хоть слово" - Игорь прикоснулся ладонью к горящей щеке Димы, по которому не переставая лились горькие слезы. Сейчас ему был дан шанс выплакать всё, что накопилось за столь долгое время, все издёвки, подколы, обидные шутки. Весь публичный позор, который Дима испытал в жизни теперь можно выплакать, всю ту злость и гнев, который он откладывал на потом, мол само пройдёт, сейчас это можно всё открыть. И он знал, что Игорь его не осудит за это. Он знал, что Игорю можно открыться.
"Игорь...прости меня, прости прошу..." - Дима постоянно останавливал себя, потому что у Игоря была Юля...прекрасная девушка, и он не хотел мешать их прелестной любви.
"За что...за что ты опять извиняешься?" - Дима извинялся снова и снова, за то что мешает, за то что для Игоря он словно обуза, от которой он не может отделаться, за то, что был не таким интересным, каким хотел бы быть, за то, что не такой как хотел бы Игорь.
"За все прости..." - вот буквально сейчас можно всё прекратить и признаться во всем что терзает душу, но страх потерять единственного друга из-за признания в этой чёртовой любви, зачем оно надо, Дима лучше опять будет страдать, чем отпугнёт человека, снова. Девушка, которую он оставил в родном городе лишь бы работать полицейским в Питере, работать в городе мечты. Она любила его, любила всем сердцем, а он это не ценил и потерял её. Дима не хочет снова потерять любимого человека. Он делает всё возможное, чтобы такого не случилось, во всём слушается и всему потакает. Если Гром скажет идти и искать ему одному труп под идущим поездом, Дима пойдёт, и не прийдёт без малейшего результата.
"Мне не за что тебя прощать...успокойся, пожалуйста" - на что же Дима ничего не говорит, опять уставился на Игоря своими голубыми, словно чистое небо после грозы, глазами и молчит.
"Игорь, я понимаю то, что я сейчас скажу будет не очень уместным, но" - сердце за секунду начало неимоверно колотиться, будто сейчас побьёт ребра и выпрыгнет наружу -"но..."
" Что "но"?..." - Игорь прекрасно знал, что Дима сейчас скажет, просто виду не подавал. Он знал, что его останавливает лишь Юля, но Грому она никак не симпатизировала и была жената на своём видеоблоге и в парнях не видела спутников жизни - "Дима...прошу тебя не молчи"
"Но я люблю тебя!!!"
Эта душераздирающая пауза грызла обоих изнутри.
Дима и Игорь. Игорь и Дима.
Дубин бы убежал, прыгнул бы в огромное окно, прямо под дождь. Убежал бы из этого неловкого положения, в которое он загнал себя сам. Убежал бы от этой жизни. Он устал от этого всего, устал вечно быть всем "хорошим другом". Устал быть профессиональным третьим колесом. Устал постоянно становиться веганом и срываться через две недели. Устал от этих кругов ада. Устал притворяться что не задолбался просыпаться каждое грёбанное утро. Устал от того, что вечно нужно всем улыбаться, всех слушаться, устал от наплевательского отношения к себе ото всех. Устал притворяться что не хочет каждый вечер уйти из жизни. Устал. Он хочет убежать. Хочет найти человека, который будет его любить. Который будет о нём заботиться. Который будет его защищать. Ну почему он выбрал именно Игоря на эту важную роль...
Игорь в свою очередь старался скрыть лёгкую улыбку. Это не смех, нет. Он никогда бы не посмеялся над чувствами напарника. Скорее, это улыбка умиления от того, как Дима пристально на него смотрит, но что уж скрывать, этот взгляд уже стал осознаным. Если раньше Дубин залипал, то сейчас он уже любуется Громом.
Игорь всегда любил этот взгляд Димы. Любил его голубые глаза, как бы банально это не звучало, но он был готов утонуть в этих глазах. Тонуть в их блеске наивности и доброты. Тонуть в заботе и ласки Димы. В его наивности и любви. Он любил каждый его сантиметр, хоть абсолютно каждый он и не видел. Любил его растрёпанные волосы. Хоть капля на них попадёт, они сразу начинают пушиться и из спокойных, послушных прямых волос получаются милые, золотистые кудряшки, которые Диму, на удивление, раздражают. (возвращаемся к событиям и отрываемся от красоты Димы)
Они просто стояли. Стояли и смотрели друг другу в глаза.
" Хах...а знаешь...я не удивлён" - Гром не смог сдержать улыбку и Диму это насторожило и чуть разозлило. Его можно понять, ты рыдаешь и страдаешь от любви, а человек начинает смеяться, в принципах Дубина это просто недопустимо.
" Что...что смешного?" - маленький холодок пронёсся по телу и покрыл его мурашками с щиколоток до шеи. Появился тот детский страх. Страх когда при признании тебя отвергнут и лишь посмеются над тобой с друзьями.
"Нет, ты не правильно понял, мне не смешно, это улыбка от...твоей милости, я тоже тебя люблю, солнышко моё неловкое." Дима буквально не мог пошевелиться от таких слов. Игорю пришлось хорошенько его расшевелить и выкутать из пледика.
"Ты как?" - Игорь влюблённо смотрел на своё милое создание и удивлялся, как он вообще такой получился, будто взрослый ребёнок -"хээээй, Димаа~а...ты в порядке?"
"А...да...всё хорошо, я просто..." - начал бы оправдываться Дима, но Игорь всё же взял инициативу на себя, взял его за кончик подбородка и притянул его губы к своим и затянул в самый прекрасный в жизни поцелуй. А Дима ведь мечтал об этом моменте... Сколько чувств было в этом поцелуе. Пусть не самый страстный, но самый любимый. Самый чувственный в жизни Игоря. Самый долгожданный в жизни Димы.После долгого диалога обо всём. О жизни, о семьях, о работе, о животных, о детсаде, о школе, о университете, о фильмах, о комиксах, о музыке, о природе, о красоте, о печали, о слезах, об эмоциях, о боге, о всём, что есть на этом свете... Они не обсудили лишь то, что они не заметили как прошёл дождь.
(буквально следующее утро)
"Хмхмхмх..." - Дима потёр глаза и сразу почувствовал груз на правом плече -" оу..." - посмотрев туда...чтож,по мнению Димы спящий и чуток сопящий Гром выглядил очень мило...