Глава 3
8 июня 2021 г., 10:29
Эль
В субботу у меня по расписанию день уборки. Через пол часа придет мама, поэтому я загружаю стиральную машину вещами и иду готовить обед. Наверное, благодаря маминой работе я стала такой домохозяйкой, научилась готовить, не без помощи кулинарной книги, конечно же. Включаю музыкальный канал и приступаю к готовке. Я была сосредоточена на продуктах, но в то же время я думала над своим проектом. По истории у меня была отличная оценка, и я не хотела запороть это задание.
Спустя каких-то десять минут в дом входит мама с пакетами продуктов. Я помогаю ей раздеться и возвращаюсь к плите.
— Как вкусно пахнет, — мама садится на стул и снимает с себя обувь. — Выпросила себе два выходных, хочу провести эти дни с моей любимой дочкой, — она встает и подходит ко мне. — Что ты готовишь?
— Пасту, твою любимую.
— Пойду приму душ.
Заканчиваю с готовкой и начинаю накрывать на стол. Все было готово, я ждала маму из душа, а пока, решила заняться своим домашним заданием. В паре мы должны были изучить политическую проблему 18 века, сидя в интернете и за книгой я выписывала себе ключевые моменты тех времен, как услышала голос матери:
— Я на кухне.
Бросаю свои дела и бегу вниз по лестнице. Сажусь за стол и принимаюсь за еду.
— Ну, Эль, рассказывай, как тебе новый класс?
— Среди мажоров, ты имеешь в виду? — мама чуть не поперхнулась водой. — Извини.
— Тебя перевели в элитный класс?
— Да, мам, не волнуйся, на меня там никто не обращает внимания.
Вру я.
— Если тебе там не нравится, я могу перевести тебя в другую школу.
— Мам, в нашем городке всего две школы, я не думаю, что ты захочешь перевести меня в ту школу, где половина учеников уголовники.
Мама задумалась над своими словами, а я лишь сидела и кивала ей. Паста была вкусной, спасибо кулинарной книге. Я доедаю салат и забираю грязные тарелки. Пока мама продолжала сидеть за столом, я вынимаю из холодильника ежевичный пирог. Разрезаю на равные части и ставлю на стол.
— Мммм…сама приготовила?
— Конечно, только, ежевику пришлось своровать у соседа Боба.
Мама сердито посмотрела на меня, отчего я не выдержала и засмеялась.
— Я шучу, просто попросила его.
— Папа звонил, — начала мама.
— И что, когда он приедет?
— Через три месяца.
Мы с мамой очень скучали по отцу, он вечно в разъездах, работа фотографом в модном журнале требует жертв. Все это ради нас, благодаря ему у нас такой красивый дом, красивая мебель, шикарный ремонт. Мы ни в чем себе не отказываем, в голову врезаются слова Бетт, по поводу моей одежды. Но это совсем другая сторона медали, о которой я не готова сейчас говорить.
Расставляю чистую посуду по местам и развешиваю белье на улице. Сажусь на лавочку и открываю свой блокнот.
— Можно с тобой посидеть? — появляется мама и садится рядом со мной.
— Конечно.
— Ты уже подумала, куда будешь поступать?
— Да, есть парочка вариантов, они требуют написать вступительное письмо.
— Вот как? — я киваю ей.
— Да, я планирую заняться этим после моей домашней работы.
Мама берет задание в руки и углубляется в его изучение.
— Разве это не парное задание?
— Эмм…да, парное.
— И? Где же твоя половинка?
— Это Адам Чендлер, мам.
— Что? Адам, Адам Чендлер, сын Брэда?
— Да. Я и сама справлюсь, мне не нужна его помощь, да и помогать он не будет, он занят в своем тренажерном зале и своей девушкой.
Мама обнимает меня за плечо и прижимает к себе, я заправляю пряди длинных волос за ухо и начинаю рисовать каракули у себя в блокноте.
Под вечер, мы входим в дом и включаем нашу с мамой любимую передачу. На середине рекламы мы с мамой слышим стук в дверь. Переглянувшись, я встаю и направляюсь к ней. Открываю дверь и вижу перед собой Адама, с растрепанными и мокрыми волосами.