Глава 19
18 июня 2021 г., 12:25
Эль
Сумки с вещами были готовы, отец паркует машину около больницы и мы выходим.
— Готова?
— Да, я скоро.
В палате Адама я сталкиваюсь с его матерью. Неожиданный момент. Она сидела и держала сына за руку. Чтобы им не мешать я вышла обратно из палаты и подошла к окошку. Адам выглядел таким мужественным и слабым. Он просыпается и садится на кровать. Я навещала его всю неделю, только он не знал об этом. Скоро мой рейс до Нью-Йорка, смахиваю слезу с лица и последний раз взглянув на Адама ухожу.
Адам
Медсестра входит в палату и проверяет мое состояние.
— Все хорошо, переломов нет, думаю, завтра мы вас выпишем. К вам приходила девушка, просила не беспокоить.
— Девушка?
— Да, Эль, кажется.
— Черт, черт, где она? — я встаю с кровати.
— Она ушла, вам лучше лечь.
— Нет, я должен ее остановить.
— Думаю не получится, она улетает в Нью-Йорк, она была с отцом.
— Неважно.
Я нахожу свои вещи, которые привезла мама и быстро их надеваю.
— Адам, я должна буду вызвать главного врача.
— Послушайте, мисс, на вашем месте я бы этого не делал.
— Эээ…ладно, — я выбегаю из палаты и бега по коридору к лифту.
— Адам, стойте, — медсестра подбегает ко мне и вручает кепку, в которой Эль была в клубе. — Она просила передать вам это.
— Черт.
Я бегу по мокрому асфальту, капли дождя заставляют меня тормозить, ноги скользят в этих кедах, в руке держу её кепку. Я должен успеть остановить её, должен. Я все просрал.
Забегаю в аэропорт, меня останавливает охрана, черт, проходит пять минут, пока я прохожу осмотр личных вещей.
Прекрасно. Если я не успею, они будут виноваты. Бегу по лестнице на второй этаж. Ищу глазами её рейс.
Падаю на пол, опоздал. Подбегаю к окну и вижу, как самолёт набирает высоту. Я точно все просрал.
— Нет.
Мое сердце замирает, когда слышу голос за своей спиной…
Эль
В аэропорту сажусь на кресла, в ожидании своего часа. Отец сидел рядом и поглаживал мою спину.
— Я нашел это в твоей комнате, когда помогал собирать вещи, думаю, это очень важно.
Отец отдает мне коробку, который Адам подарил на день рождения. Так как сегодня выпускной, но я не пошла на него, я могу открыть и посмотреть, что там. В коробке лежала записка:
«Эль, в этот день я должен признаться тебе ко в чем, я должен это сделать сейчас, пока я все не разрушил. Это был спор, это была игра и я вовсе не хотел в нее играть, и я ошибался, если бы ты досталась кому-то другому, я бы не выдержал этого. Ты всегда была моей целью, с третьего класса. Нас разделили и я был очень разочарован в этом. Я не знаю как все обернется, правда всегда выйдет наружу, если ты это читаешь, значит уже узнала правду и винишь меня во всем. Я люблю тебя и это правда».
Поднимаю взгляд на отца, слезы текут из глаз.
— Господи.
В конце записки вижу дату, она была написана задолго до моего дня рождения. Дата нашего первого с ним разговора.
— Черт, папа.
— Эль, смотри.
Замечаю Адама, он бежал по коридору.
— Я должна его остановить.
В его руке я замечаю свою кепку.
— Адам, — он медленно поворачивается.
— Ты не улетела.
— Нет, еще нет.
Он был мокрый и дрожал от холода. В моей руке замечает записку и улыбается.
— Ты прочла.
— Да. Почему, почему ты мне все сразу не рассказал?
— Я боялся, что ты меня отвергнешь, а я так хотел понравиться тебе, быть с тобой.
— Какой же ты дурак, — я буквально набрасываюсь на него и обнимаю.
— Эль, я люблю тебя и это правда.
— Я тоже тебя люблю, — он притягивает меня ближе к себе и впивается в губы. — Я могу попросить тебя кое о чем?
— Да.
Я беру Адама за руку.
— Пообещай, что прилетишь в Нью-Йорк, найдешь меня в парке или в кафе, подойдешь, сядешь за мой столик и скажешь, Эй, красотка, я Адам, как тебя зовут? Я скажу, что меня зовут Эль. Пообещай, что мы начнем все сначала, с чистого листа, без обмана, без спора и игр.
— Обещаю.
В последний раз обнимаю Адама. Сажусь в самолет и прислонившись головой к окошку снова вчитываюсь в слова, написанные Адамом «Я люблю тебя и это правда».