ID работы: 10817895

Белым по чёрному

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А ну-ка повтори ещё раз, что произошло?! — Севатар с трудом сдерживался от того, чтобы не разорвать незадачливых караульных здесь и сейчас с особой жестокостью. Отец бы так и сделал. Подумать только, двое стражей пропустили проникновение на «Сумерки» органической формы жизни, которая теперь ещё и неизвестно где находилась. Неожиданно запищал его вокс. Кто-то вызывал его с закрытого канала. — Севатар, наш…пассажир прямо при мне зашёл в покои к отцу, — Шенг. Наплевав на провинившихся караульных, Яго рванул по направлению к покоям Кёрза, очень глупо надеясь, что не случится ничего непоправимого. *** Гермодверь, ведущая в комнаты Ночного призрака, была подозрительно распахнута. Севатар замедлил бег и осторожно заглянул внутрь. Тьма словно заботливая мать скрыла в своих объятиях сына Нострамо. Шаг… Ешё один… Он наконец видит маленький белый комочек света, по-хозяйски бродящий по отсеку. Севатар бросается вперёд, чтобы сграбастать контрабандную живность и поскорее убраться из покоев отца, пока тот не вернулся… Неожиданно зверёк замирает и странно пищит. В темноте проявляется силуэт Конрада Кёрза. Мысленно Яго уже вылетает из отсека, закрыв голову руками, но на самом деле стоит на месте, наблюдая за примархом. Храбрый или просто глупый зверёк обходит Ночного призрака, потираясь мордочкой о его ноги, а затем подпрыгивает и, скрежеща коготками по броне, пытается вскарабкаться выше, но падает с писком. Встряхнувшись, комочек несколько раз повторяет попытку штурма, а затем начинает жалобно пищать. И каково же удивление Севатариона, когда Конрад склоняется над зверьком, заинтересованно глядя на отчаянного примархолаза. Небесно-голубые глаза белой пушинки встречаются с непроницаемыми чёрными омутами Кёрза. На мгновение Ночному призраку кажется, что в глазах крохи, переливающихся всеми оттенками синевы: от небесно-голубого по краям до глубокого ультрамаринового рядом с вытянутым зрачком, отражается вся мудрость Вселенной. Вспрыгнув на согнутое колено, комочек перебирается к нему на плечо и тычется мордочкой в бледную щёку. Бескровные губы искажает усмешка. Неожиданно Кёрз резко поворачивается к животному лицом, клацнув зубами у самой мордочки. Зверёк громко шипит, распушив шёрстку, и наносит удар лапкой по носу примарха. Если бы на месте Севатара стоял кто-то другой, то он сказал бы, что слышит жуткий свистящий кашель. Но это был смех. Впервые его отец смеялся… — Как интересно, — скалится примарх, — И что же ты такое? — Это животное проникло к нам с места последней высадки, — осторожно пояснил Севатар. Тем временем, успокоившись, зверёк потёрся о щёку примарха и начал издавать странные вибрирующий звуки. Конрад прикрыл глаза и неожиданно аккуратно коснулся белой шёрстки. — Мягкое. — Что с ним теперь делать? — Я оставлю его себе, — решает примарх, снимая зверька с плеча, — А вы разберитесь, что это. Севатар уходит. *** Это была кошка. Вернее котёнок. Древнее животное Терры, которое люди держали в своих домах в качестве компаньона. Оно даже обладало каким-то целебным эффектом. Всё это и ещё многое другое раскопал лично Севатар, а теперь шёл с докладом к отцу. С появлением котёнка в покоях Ночного призрака стало немного светлее. Конрад полусидел на постели, с интересом наблюдая за играющим с его рукой котёнком. Зверёк то ласково тёрся о пальцы, которые непривычно нежно щекотали белую шёрстку, то воинственно бросался в атаку. — Оно забавное, — бледная тень улыбки коснулась бескровных губ Кёрза, — Что ты узнал? Севатар вкратце пересказал объёмный доклад и уже собирался уйти, но примарх остановил его. — Ты сказал, что кошкам давали имена. Пусть её зовут Люси. Свет. *** Севатар не знал беспокоиться ли ему из-за неожиданных перемен в характере примарха или всё-таки радоваться им. Тот учёный сморчок, написавший целый талмуд о целебном эффекте кошек, видимо, знал, о чём говорил. Неистовый гнев Кёрза буквально магическим образом успокаивался, когда появлялась его хвостатая компаньонка, совершенно бесстрашно потирающаяся о ноги примарха и настойчивым мяуканьем сообщающая о том, что её вот прямо здесь и сейчас срочно нужно взять на руки и гладить, пока ей не надоест. В ярости Конрад вздёргивал котёнка на уровень лица, несколько минут сверлил его тяжёлым взглядом непроницаемо-чёрных глаз, а затем, глубоко вздохнув, располагал на ладони и медитативно перебирал пальцами шелковистую шёрстку. Однажды Севатар тайком тоже попробовал погладить любимицу Ночного призрака. Люси недоумевающе склонила голову на бок, но всё-таки позволила незнакомцу коснуться её нежнейшей шубки. Против воли губы Принца Воронья растянулись в улыбке. Кошке видимо тоже понравилось — она замурлыкала. Те самые странные вибрирующие звуки оказывали невероятный успокаивающий эффект. Про себя Яго решил изредка навещать Люси после особенно напряжённых боёв. *** Вечером, когда примарх решил на пару часов забыться беспокойным сном, Люси запрыгнула к нему на постель и свернулась клубочком на груди Кёрза, смешно потоптавшись лапками. Её успокаивающее мурлыканье разливалось по всему телу Конрада. Веки против воли слипались. Не став сопротивляться накатившей сонливости, Кёрз закрыл глаза. Впервые за много веков Ночной призрак не видел кошмаров…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.