ID работы: 10818200

Я больше не оставлю тебя

Джен
G
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей разочарованно опустил голову на стол, касаясь лбом холодного стекла. Новый проект готовился не очень хорошо, были вечные помехи, еще и сделки срывались, словно кто-то на него порчу навёл. В голове невольно промелькнули воспоминания из детства, где над ним лишь насмехались и говорили, что у него ничего не получится. 《— Ещё мамочке пожалуйся, сопляк. Ой, у тебя же нет мамочки, ты — детдомовский!》 Разумовский, вспомнив эту фразу от какого-то мальчишки, вздрогнул и резко встал из-за стола. Ему срочно надо отдохнуть и уснуть, ведь лишь в снах он спасается от своей тревожности и навязчивых негативных мыслей. Мягкая подушка, такое же мягкое одеяло и Сергей довольно быстро засыпает, уходя в царство Морфея. Там он видит женский силуэт, его тянет к нему как кому-то родному. Разумовский чувствует женские руки на своих волосах, чувствует как нежно они касаются его прядей, перебирая их. И ему так хорошо-хорошо… Следующий день приходит достаточно быстро. Сергей находится в каком-то изысканном ресторане, где совершатся его очередные переговоры с будущими, если вечер пройдёт успешно, партнёрами. В очередной раз поправив пиджак, Разумовский оглянулся по сторонам. После взгляд упал на наручные часы. К началу оставалось десять минут, а его уже начинало трясти изнутри. Ладони вспотели и Сергей вытер их о брюки, тяжело выдыхая.       — Всё будет хорошо, — тихо прошептал он, прикрыв глаза на несколько секунд. Десять минут тянулись очень долго, но всё же партнёры пришли. Разговор был не напряжным, ужин не мешал, хоть Сергей и с трудом проглатывал еду, стесняясь есть на публике. Внезапно раздался грохот, словно стену на втором этаже ресторана разорвало. Люди сидящие внизу повыскакивали из своих мест в испуге. Сверху уже началась драка. Кто-то уже вызывал полицию.       — Похоже договорим в другой раз, — сказал мужчина, который почти стал деловым партнёром Разумовского.       — Д-да, — рыжеволосый нервно кивнул и оба пошли в сторону выхода.       — Что за? — раздалось со стороны. Двери оказались запертыми, паника нарастала еще больше, а вдалеке блеснул пистолет, отражая лучи света.       — В сторону! — крикнул кто-то и оттолкнул Сергея. Парень не удержался на ногах и упал на пол. Несколько выстрелов прогремело возле него, чудом не задевая его спасителя. Руки тряслись, словно он был последним алкоголиком. Разумовский нашёл в себе силы подняться, но как только возле него раздались повторные выстрелы, то заполз за колонну, пытаясь обезопасить себя. Многие кричали в страхе и панике, каждый пытался спастись, ведь никто не понимал на кого напала группировка.       — Эй, ты цел? — раздался женский голос возле рыжеволосого.       — Я-я, да-да, боже мой, — Сергея до безумия трясло, но он смог глянуть на обратившуюся к нему женщину. Зелёно-голубые глаза вопросительно смотрели на него. Остальная же часть лица, включительно с головой, была полностью скрыта.       — Отлично, — женщина кивнула ему и быстро ушла. Разумовский не успел ничего больше сказать ей и лишь тяжело выдохнул. Кое-как поднявшись на ноги, он увидел что вход в ресторан уже открыт, вокруг немного обломков, дыры от пуль и повязанные пять людей, которые покушались на чью-то жизнь. Обеспокоенные люди поспешили убраться и ему ничего не оставалось, как поскорее уехать в башню. Руки всё также его не слушались и Сергей мысленно благодарил себя самого за автопилот в машине, ведь теперь он может немного расслабится зная, что Марго привезет его домой. Учитывая небольшие пробки, дорога всё же была не долгой. Разумовский быстро оказался в своей комнате и не отвлекаясь больше ни на что, уснул. Этот день хотелось как можно скорее забыть.       — Сергей, к вам посетитель, — раздался голос Марго. Разумовский отвлёкся от чтения книги и поднял голову.       — Кто?       — Просили не называть.       — Ох, ладно, впускай, — парень немного напрягся, по шее прошлись мурашки от незваных и неизвестных гостей. Вскоре дверь открылась и его взору предстала рыжеволосая женщина в синем пальто.       — Ч-Чёрная Вдова? — в шоке спросил он, поднимаясь с кресла.       — Просто Наташа, — она мягко улыбнулась, располагая к себе, и прошла к креслу напротив.       — Да-да, хорошо, — парень присел обратно и протянул руку. — Сергей.       — Знаю, — Наташа опять улыбнулась, но руку пожала, подмечая какая она у него холодная. Её зеленые глаза с какой-то нежностью посмотрели на Сергея. Она видела как они похожи и от этого ей становилось еще больнее.       — Чем обязан вашему визиту?       — Пришла удостовериться всё ли с тобой в порядке после вчерашнего.       — Оу, — Разумовский поправил свои волосы. — Да, я в порядке. Это ведь вы вчера спасли меня?       — Да, — Романова зорко замечала какие его движения резкие и нервные. У него точно была тревожность и нервозность. — Это ведь по твою душу приходили, ты в курсе?       — Что? Нет, — парень с удивлением глянул на неё. — Боже…       — Не переживай, я уже вышла на заказчика, скоро узнаю зачем ему нужна твоя смерть. Знаешь, мне кажется, что это просто твой конкурент которому не выгодно соперничество с твоей компанией. Наташа мельком оглянулась.       — Почему вы помогаете мне? — Нет, Сергей конечно был рад, что его защитят, но он не знал с какой целью Чёрная Вдова защищает его и что потребует взамен.       — Потому что ты — мой сын, — спокойно ответила она, видя замешательство на лице парня.       — Простите, вы шутите, да? — Разумовский дёрнулся после того, как случайно разорвал резиночку на пальце. Романова протянула ему папку, которую до этого держала в руке. Парень настороженно взял её и открыл.       — Я познакомилась с твоим отцом - Виктором еще тогда, когда работала на Россию, — начала женщина. — Он был учёным и хорошо разбирался в технике. Про таких как он говорят «человек с мозгами». Вскоре у нас появился ты, — Наташа посмотрела на Сергея, который на секунду столкнулся с ней взглядом и поспешно опустил его на документы. — Он был невероятно рад тебе, он любил тебя также сильно как я, но вскоре его убили. Разумовский опустил папку на стол. Парень чувствовал как его пробивает на дрожь.       — Мне было сложно воспитывать тебя с моей то жизнью, — Романова хмыкнула. — И единственным решением было отдать тебя в детский дом. Рыжеволосый приложил сжатую в кулак руку ко рту и судорожно вздохнул.       — Всё это время, — голос Сергея дрожал. — Всё это время я не был сиротой, всё это время у меня была мать. Наташа чувствовала как боль раздирает их двух изнутри, но она стойко держалась, хоть у неё самой уже заслезились глаза.       — Я всю жизнь был никем, меня обижали, меня не замечали, пытались отобрать бизнесс, мой лучший друг погиб, — Разумовский даже не вытирал скатившиеся слёзы. — Почему только сейчас ты призналась мне в этом, почему ты пришла только сейчас?       — У меня не было возможности приехать за всё это время, — женщина накрыла его свободную ладонь своей. — Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь за то, что мне пришлось оставить тебя. Но знай, я помнила о тебе всё это время, ты жил в моем сердце и памяти и продолжаешь жить. Мне очень жаль, что я не была с тобой всё это время, не видела твоих первых шагов, не слышала твоих первых слов, не видела как ты растёшь, идёшь в школу, институт, устраиваешься на первую работу. Мне правда очень жаль. Прости меня, Серёжа. Рыжеволосый посмотрел на неё сквозь пелену слёз и резко встал из-за стола. Наташа поднялась следом и тут же попала в его крепкие объятия.       — Я рад, что ты вернулась ко мне, — прошептал он, заливаясь слезами. Романова и сама заплакала, нежно гладя его волосы.       — Я больше никогда не оставлю тебя, слышишь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.