ID работы: 10818207

Ошибки

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Переписываешься со своим парнем? - Катя рухнула на скамью рядом со мной под трель звонка. Она обладала удивительной способностью приходить в самый последний момент. Будто само время подстраивалось под ее расписание. -Хуже. - буркнула я. - Делаю доклад. Она скептически уставилась на экран моего телефона, но заметив на странице слово “пилястры” фыркнула и потеряла к этому интерес. -Почему ты не сделала его дома? Потому, что витала в розовых облаках. Потому, что у меня впервые в жизни начались отношения и об учебе я совсем не думала. Потому, что все мои мысли рано или поздно сводились к Максимилияну, и отказывались сворачивать на праведную дорожку. -Забыла. - вместо этого, коротко ответила я, стараясь лишний раз не привлекать внимание. Преподаватель по философии нудно вещал о чем-то. Такое чувство, что он собирал для своих лекций вырезки из самых скучных книг во вселенной, а тон выбирал такой, чтобы все в аудитории начали клевать носом спустя пятнадцать минут после начала пары. Ставить философию первой парой - особый вид издевательств, или же хорошая возможность для студентов доспать еще полтора часа. -Как твой преподаватель? - подруга подавила зевок и подвинула ближе стаканчик кофе из кофейни. Кажется автомат на первом этаже окончательно потерял ее расположение и прибегать к его услугам она больше не собиралась. Я застыла на несколько мгновений забыв про доклад и вернувшись воспоминаниями в машину. Кажется я снова порозовела, поскольку Катя вскинулась, сбросив с себя остатки сна и вцепилась в меня взглядом словно коршун. -Ну ка, рассказывай! -шепотом скомандовала она. -Потом. - отмахнулась я. - Мне надо срочно закончить. Я снова уставилась в экран, но буквы расплывались перед глазами. Меня мало волновала архитектура, но за то здорово волновал Максимилиян, его слова и тем более его действия. Рядом с ним я чувствовала себя девочкой, глупой и неопытной, но он ничем не дал мне усомниться, что ему это не нравилось. Напротив, мне показалось, что он этим наслаждается. Произошедшее в машине заставило меня о многом задуматься. “Будь собой. Не думаю, что он выбрал бы тебя, если интересовался кем-то другим.” Я снова и снова мысленно возвращалась к словам подруги, которые звучали в моей голове словно мантра и кажется, начинала убеждаться в их правдивости. Ему нравилась моя неуверенность, а мое смущение кажется и вовсе вызывало восторг и желание получить еще большую реакцию на свои действия. Наверное он был сумасшедшим, иначе было бы сложно объяснить его внезапную заинтересованность мной. Он - успешный и красивый, мог бы разъезжать по разным странам, применяя свои способности переводчика в деле, а при желании и вовсе мог бы стать моделью и красоваться на подиуме или обложках журналов. Почему взгляд такого человека упал на меня? Я хорошо знала свои слабые стороны и это заставляло чувствовать себя неуверенно. Слишком странно и неожиданно для меня это было. Возможно у Максимилияна просто дурной вкус. Я подняла глаза в потолок, вспомнив как он одевается и как обустроена его квартира. Нет, со вкусом у него явно все в порядке. Я не вписывалась в картину его идеального мира. Как неудачная фотография, случайно прикрепленная к коллажу с картинками в Pinterest. “О чем ты думаешь? Явно о чем-то плохом.” - прилетело мне сообщение на телефон. Я повернулась к подруге, она оторвалась от экрана и вопросительно подняла брови, предлагая мне поделиться. “У меня что, все на лбу написано?” - торопливо напечатала в ответ, стараясь не показать, что слова подруги застали меня врасплох. “Вообще-то да, когда ты задумываешься, твое лицо меняется. Я как будто смотрю на мима, или актера немого кино”. Она прикрепила в конце сообщения дурацкий смайлик, с высунутым языком и скошенными глазами. Я закатила глаза. Пожалуй меня и правда можно было читать как открытую книгу. “Я все думаю о том же”. Ответом мне стала скуксившаяся желтая рожица и палец вниз. “Подумай о чем-то получше”. - пришло секундой позже. Одногруппница, сидевшая рядом с нами странно на нас покосилась, но Катя показала ей язык и продолжила что-то печатать. Для нас не было странным переписываться друг с другом, сидя в тридцати сантиметрах за одной партой. А вот другим это вполне могло показаться идиотизмом. “Сколько раз тебе повторять, что не стоит себя принижать. В каждом человеке есть что-то, что может понравится другому. Вот мой Игорёша немного дурак, но за то красивый и высокий. И машина у него классная”. “У меня нет классной машины и я коротышка”. “Но ты милая и тихая. Парням такое нравится. Надеюсь он не извращенец”. “Мы целовались”. - напечатала я, прежде, чем успела передумать и почувствовала, как щеки заливает жаром. Подруга подпрыгнула на месте и уставилась на меня. Ее взгляд означал, что на перерыве меня ждет допрос с пристрастием. Она схватила телефон и поспешно напечатала: “Доделай свой доклад сейчас. На перемене тебе придется много рассказывать”. Я едва подавила вздох и переключилась обратно на страницу браузера. Ни пилястры, ни другие архитектурные особенности зданий меня сейчас не волновали. *** -Ну и как оно? - Катя шла рядом, придерживая меня за локоть, на случай если я вдруг соберусь сбежать от разговора. Следующая ее пара проходила на другом этаже, но она не спешила к лифту, а кажется вознамерилась довести меня до моей аудитории, чтобы по дороге выведать больше подробностей. -В общем было классно, но… -У тебя всегда одни “но”. - она закатила глаза. - А мне нужны подробности! -Он подвез меня до института. -О, романтика в машине. - она мечтательно прикрыла глаза. - Моя девочка стала взрослой. - утерев воображаемую слезу она свернула за угол, и мы с размаха налетели на кого-то. -Доброе утро. - раздался над головой знакомый голос, заставивший меня вздрогнуть и резко поднять глаза. Максимилиян растерял по дороге в институт все свое дьявольское обаяние, но одного взгляда на него было достаточно, чтобы вспомнить, каким он может быть. Если все пойдет так и дальше, красный станет нормальным цветом моего лица. -Дубницкая, у нас сегодня занятие. Жду тебя в то же время. - он кивнул нам и, обойдя, исчез за поворотом. -Не поняла, это он тебя так на свидание зовет? - Катя выглянула за угол, провожая его взглядом. А я застыла. Со всеми изменениями в наших отношениях я успела забыть, что он по-прежнему остается моим репетитором. Этот факт напрочь вылетел из моей головы и сейчас отказывался там усваиваться. -Значит ты будешь у своего парня в квартире. Вы с ним будете вдвоем, ну то есть совсем наедине. А вы точно будете там английским заниматься? - подруга посмотрела на меня, ехидно прищурив глаза. Те мысли, что не успели оформиться в четкие слова в моей голове она собрала и меткой стрелой запустила в меня. На секунду показалось, что перед глазами поплыло. Кажется мне стоило подготовиться к вечеру. Хотя бы морально.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.