ID работы: 10818255

"Green Day"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
NoobMaster66 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Секко, давай, не тормози, работай! – Чокколата слегка раздражённо подгонял своего помощника, который вразвалочку шёл, неся небольшую коробку к прилавку. – Нам открываться скоро!       Окинув взглядом помещение, мужчина улыбнулся. Подойдя к прилавку, он взял канцелярский нож и лёгким движением руки, словно скальпелем во время операции, рассёк скотч на коробке, а затем открыл её. – М-м-м, вкусняшки! – протянул Чокколата. – Расставь всё на ту полку!       Чокколата уселся на стул за прилавком, закинув ногу на ногу и наблюдал за Секко, расставляющим товар. – Quando ci siamo trasferiti qui... – Стоп-стоп-стоп! – осёк Чокколата помощника. – Мы в России. Давай, не зря же учились языку! Говори по-русски! - Когда... Мы... – запинаясь и судорожно вспоминая слова, замямлил паренёк. – Сюда переехали... Ты сказать... Сказал... Что мы займёмся каким-то крупный делом... – Ну так мы и занялись! Мне надоело пахать "на дядю", на Босса. Хоть и платил он хорошо, но... Я хочу своё! И я хочу именно ЭТО! – Ты уверен, что оно принесёт деньги нам? – Ещё бы! В этой стране вейпинг приобрёл довольно широкое распространение! – Чокколата взял со стола открытую жидкость, закапал её в дрипку и затянулся, а затем выпустил изо рта густой пар с коричным ароматом. – О, да... Почему я раньше не начал парить?       Он был доволен помещением, что арендовал. Двадцать квадратных метров, имеется кондиционер. За неделю они обставили помещение мягкими пуфиками, парой столиков, установили холодильник с газировкой, в уголочке повеселили телевизор, с подключённой к нему приставкой, обклеили прилавок зелёными неоновыми лентами, установили кофе-машину, а полки заставили различными жидкостью и вейп-девайсами. То тут, то там были наклейки с логотипом, на котором было изображено облако пара в форме споры плесени. – Сегодня мы официально откроем "Green day"! Ты же не забыл повесить вывеску? А то я не посмотрел. – Висит. Вроде даже ровно. – Молодец-молодец-молодец! Хороший мальчик! – Чокколата метнул кубик рафинада Секко, который тот поймал зубами на лету. – Умничка!       Мужчина достал из ящика моток нержавейки, инструменты и стал меланхолично мотать спиральки, складывая готовые на стол. Он был рад, что они наконец-то открываются, хотя сам был мыслями где-то далеко. Воспоминания о побеге из Италии роились в его голове. Он знал, что этот день придёт. И он заранее начал готовиться к этому. Ещё в прошлом году вместе с Секко начали изучать русский язык. Россия... Тут длинные руки Босса не должны были его достать. Чокколата не боялся его. Он боялся того, что тот может выйти на его семью. Ему было плевать на брата, плевать на его жену или свою мать, которая давно уже гниёт в доме престарелых, страдая от деменции и Паркинсона. Он боялся за своих племянников. Ведь бывший хирург узнал тайну Босса. Он узнал его прошлое, увидел его лик. И Чокколата прекрасно знал, что Босс свидетелей не оставляет.       А копать он под него начал уже давно. Многие его тайны ему известны ещё с прошлого года, но точкой невозврата стало именно раскрытие облика Дьяволо.       И Чокколата не стал медлить, не стал ждать посыльных Босса или его самого, сидя на своём диване, направляя дуло старенького дробовика на входную дверь, попивая виски из горла, чтобы хоть немного успокоить своё напряжение. Он не стал объявлять войну этому чудовищу, ведь всем известно, что при битве титанов, основной ущерб понесут самые близкие им. А он боялся этого. Даже такой монстр, как Чокколата, чего-то да боялся. Лишённый сочувствия и сострадания монстр дрогнул. Возможно, сыграло свою роль воспитание и учения бабки, которые он трепетно лелеял и одновременно с этим закрывал в себе под семью замками. Он знал, что должен защитить их так, как однажды не смог защитить её. Он сделает это во что бы то ни стало, во имя своей бабки, Алессы. Потому, вернувшись домой, схватив липовые ксивы и племянников за шкирку, он помчался в аэропорт и первым рейсом отправился "в глушь, в Саратов".       Он решил спрятаться, но спрятаться на виду. Решил заняться малым бизнесом. И даже если Босс со своей свитой сюда заявится, то уж тут отпор он дать сможет, ибо имеет некие связи, должников, да и просто людей, которые помогут Чокколате из-за слепого страха.       Послышался звон колокольчика. – О! А вот и наш первый посетитель! Мы сделаем вам скидку в пятьдесят процентов! Подходите, выбирайте! И... Добро пожаловать в "Green day"! – Чокколата расплылся в широкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.