ID работы: 10818353

Ложь.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

/13сентября, 843 года.08:55.г. Либерио...…Ливень закончился./

      Бертольт шёл по тихим улочкам родного города. Людей в это время было мало, что несказанно радовало мальчика. После утренней тренировки он хотел поговорить с Энни. С этой миниатюрной воительницей с русыми волосами, кристально голубыми глазами, «орлиным» носиком и бешеными навыками рукопашного боя. Если признать, то он побаивался этой «снежной королевы». Он не понял, когда она привлекла его внимание, то ли после того как они шли вместе домой, то ли когда заступилась за него с Райнером в потасовке с младшим Галльярдом. Кстати о Райнере. Сегодня его не было — это странно. Ведь именно он говорил, что только слабаки прогуливают и отлынивают. Бертольд искренне восхищался этой чертой своего друга. Упёртостью. Но глубоко в душе понимал: это не поможет. Браун не достаточно умён, силён и проворен для воина. Но он продолжает убивать себя на тренировках, не обращая внимание на косые взгляды и разговоры за спиной, о том, что он ничтожен. Даже лживой улыбки матери он не видел. Или не хотел видеть. Однажды, когда он гулял с Бертом, они залезли на старое, но довольно крепкое дерево с широкими ветвями и густой листвой закрывающей мальчиков от посторонних глаз, и стали мечтать о их счастливом будущем. В это время они случайно увидели г-жу Браун с г-м Фингером. Они разговаривали: —Ну как успехи сына, Карина? Вчера я общался с Маггагетом — моя Пик скоро наследует перевозчика! — с гордостью выдал мужчина преклонных лет, садясь на лавочку. —Я переживаю. Случайно увидела его на тренировке. Он безнадёжен. Пока все двигаются вперёд, он уходит в конец. Как…как мне… КАК МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ С ЭТИМ НИЧТОЖЕСТВОМ?! ЕСЛИ ОН НЕ ПОЛУЧИТ ОДНОГО ИЗ ТИТАНОВ, ТО Я НЕ СМОГУ ЖИТЬ ЗДЕСЬ НОРМАЛЬНО!!! У МЕНЯ НЕ БУДЕТ СЕМЬИ, СЧАСТЬЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!.. и знаешь…не смей называть его моим сыном.– И так бледный мужчина обомлел от такой жестокости к собственному ребёнку, но не возразил.       Внутри Фубара что-то упало. Если ему стало так больно от этих слов из уст чужого человека то… Он медленно перевёл взгляд на друга. Райнер сидел спиной к Берту, сгорбившись и обхватив голову руками. Его плечи дрожали. Брюнет понимал — скоро он сломается. Долговязый мальчишка подсел к Брауну и легонько обнял того со спины. В этот момент послышался всхлип и еле разборчивый шёпот: «Спасибо тебе…я…я не знаю, что мне делать Берт…мне кажется, что я просто ошибка…меня не должно быть…я только мешаю, почему…почему ты возишься со мной?.."–Райнер повернулся и вдруг, мальчика заткнул лёгкий неуверенный поцелуй. — Я не брошу тебя, Райнер. Пусть другие думают, что хотят. В первую очередь, ты хороший человек. Я уверен ты всего добьёшься! , — Бертольт как будто весь мир озарил своей невинной детской улыбкой, — Вместе мы всего добьёмся. — Ты мой лучший друг, Берт. /Единственный друг./ Я обещаю, что что бы не случилось, я буду рядом. Если понадобится, я тебя от любого демона спасу!!! /А ты уверен?/ /1 сентября, 854 года. г. Либерио./       Мужчина крепкого телосложения, с глазами цвета янтаря и пшеничными волосами, стоит под высоким деревом с густой кроной. Его уставший, полный боли взгляд направлен на алое /как кровь солнце, утопающее в багровом море. Он снимает с плеча ружьё, садясь при этом на колени. Твёрдыми, отточенными движениями, будто давно мечтал это сделать, заряжает его. Дуло упирается в верхнее нёбо. БУМ Первая капля дождя падает рядом с телом на импровизировнанную могилу. Не спас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.