ID работы: 10818452

Дракула. Новая история любви

Гет
G
Завершён
41
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ноэ берёт маленькую девочку на руки, сажая себе на бедро. Одной рукой бережно придерживает малышку, а второй протирает ей губы, вымазанные шоколадом. Она заглядывает в его глаза и улыбается, а он тяжело вздыхает. — Принцесса, только не говори папе, что ты съела шоколад, — укоризненно смотрит мужчина на ребенка. Девочка начинает ещё шире улыбаться и отводит взгляд, — Проказница, мама же нас убьет. Это не у меня аллергия на большое количество сладкого, мелкая.       А дочь его будто не слышала. Потянулась к его волосам, чтобы аккуратно провести по ним ладошкой.       Элис было всего три с половиной года, но приключения она себе находила и создавала (!) с неимоверной скоростью. И Ноэ был готов поклясться, что он знает, откуда у неё такое. Кто-то просто взял эту черту от мамы.       Он отодвинул её довольно длинные темно-русые кудри, целуя в щеку, щекотя девчушку щетиной, из-за чего она заливисто засмеялась. — Папа! — Элис отодвигала его лицо подальше от своего, продолжая пищать и смеяться, — Щекотно! — Локид же продолжал дуть ей на щеку, ушко, вызывая щекотку.       Поцеловав дочь в щеку ещё раз, отпустил на землю. — Пойдём к маме, небось она нас потеряла, Принцесса, — иллюзионист взял девочку за руку и направился в сторону летней веранды.       А ещё, он надеялся, что на детских щеках не выявится сыпь, и все благополучно забудут, что Элис где-то умудрилась стащить шоколад.       Почти через минуту они были у веранды. Там отнюдь не было пусто.       Влад и Илинка решили собрать всех друзей на дне рождении их сына. Стефан, который был ужасно похож на отца внешне, широко улыбался всем присутствующим, чем уже значительно отличался от Дракулы Старшего. Сегодня ему исполнилось пять лет.       Сейчас он веселился с Владом и Лео, а Сандра, Илинка и Лайя мило так болтали, наблюдая за мужчинами с ребенком.       Элис мигом метнулась к девушкам, отпустив руку отца. Бежала так, что почти пару раз споткнулась и почти упала.       Ноэ подумал, что если бы его Принцесса разбила коленки, шума было бы на всю деревню, как говорится.       Девочка громко позвала маму, и та, встав из-за стола, раскрыла руки, чтобы поймать в объятия. Блондин невольно заулыбался, глядя на эту картину. — Надеюсь, мы пропустили не слишком много, — хохотнул Локид, усаживаясь рядом с женой за стул. — Ну что ты, почти ничего, кроме того, что торта почти не осталось, — Сандра улыбнулась, отпивая чай из кружки. — Досадно, — саркастически ответил Ноэ. На самом деле, хоть и не притронулся к торту и раза, есть ничего не хотелось. Удивительно , но и кусок в горло не лез. Лайя как-то странно на него посмотрела. — Мам, мне не хватает ещё одного человека в нашей игре! — Стефан подбегает к Илинке, сжимая в руке деревянный меч. Голубые глаза ищут что-то вокруг, но кажется, ничего не находят, — Войско есть, замок тоже, а принцессы, ради которой я сражаюсь нету. Дядя Лео говорит, что это очень важная деталь.       Шатенка загадочно улыбается сыну и осторожно направляет его голову в одну сторону. — Смотри какая красивая принцесса у нас есть, Стефан, — она заставляет обратить внимание мальчика на Элис, — Позови эту прекрасную девушку с собой. — О прекрасная принцесса, можно ли взять вас с собой?       Стефан улыбается и галантно подает руку девочке. — Можно, — Элис улыбается в ответ и протягивает руку. Оглядывается на родителей, как бы спрашивая разрешения. Лайя кивает, а Ноэ чуть напрягается, но тоже соглашается. В груди заседает странное чувство. Ловит себя на мысли, что однажды ему и впрямь придется отпустить дочь к какому-то ушлепку парню.       И дети убегают играть. Влад и Лео вновь вживаются в игру, теперь уже с новым игроком. — Можете сказать спасибо, — ведьма смеется, — Отдохнем немного от их шума где-то под ухом. — Да не говори, — соглашается Лайя и смотрит на мужа. Она улыбается и внимательно следит за эмоциями на лице иллюзиониста, — Милый, принеси дамам чего-то спиртного, — шатенка целует его в щеку. — Хорошо, но чур, я пью с вами, — Ноэ подмигивает и в ту же секунду растворяется в воздухе.       Сандра шумно вдыхает воздух и откашливается. — Я почему-то забыла про эту его фишку. Слушай, красотка, не боишься, что он однажды так не вернется? — она смотрит на Лайю. — Ооо, вернется обязательно. Куда ему деваться? — Зная замашки темных, — начинает Илинка, — Эти всегда найдут место, куда сбежать. Возьми только этот их мир, что невидим людям… — Мда, мне бы такой мир, чтобы хоть на чуть-чуть уйти от этого, — Александра вздыхает. Смотрит на Стефана и Элис, что-то бурно друг другу говорящих. Притворно улыбается, — Чует мое сердце, эти двое зададут вам ещё жару.

***

      Вечерело. Все уже собирались в замок, дабы отдохнуть. Взрослые решили ещё посидеть, а вот мелких было решено уложить спать.       Стефан благородно предложил своей маленькой гостье свою комнату, а та уже не стала возражать. Илинка и Лайя как-то глупо заулыбались. — А сказка на ночь будет? — спрашивает Элис у мамы, пока шатенка накрывает её одеялом. — О! Точно, сказки! Я тоже хочу сказку, — Стефан хлопает в ладоши и обнимает своего плюшевого дракона. Его подарил ему Влад, когда мальчишке исполнился годик. — Ооо… Сказки — это к папе, — улыбается реставратор и целует дочь в щеку, — А папа устал, — на самом деле он не устал. Ноэ вдрыск решил напиться вместе с Владом и Лео. Хоть он утверждал, что опьянеть ему нереально, а людской алкоголь ему сродни газировки, в этот раз что-то пошло не так, — А ещё, уже поздно, пора спать. — Да, дети, сказки завтра, — соглашается ведьма и поправляет сыну подушку.       Локид младшая надувает губы и делает щенячьи глазки, смотря на девушек. — Ну может коротенькую сказку? — Элис пытается сломить своим видом двух мам. Вдруг сработает? Она уже знает, какую сказку попросить. — О нет-нет, Элис, на твои глазки никто не поведется, — Лайя старательно отнекивается. Эта черта добиваться своего в любом случае явно от Ноэ, а тем более строить рожицы, чтобы точно получить желаемое. — А я так хотела сказку про принца и принцессу. И у них был бы огромный замок, а ещё они бы любили друг друга, и у них была бы кровать из мармеладных мишек и огромный батут из сахарной ваты, — девочка мечтательно вздохнула. — И драконы из стали, — подключился Стефан, — А еще, войско из шоколадных войнов. Хотя, шоколад не очень прочный, но было бы неплохо. — А однажды, прекрасный принц сделал бы принцессу своей женой и они были бы счастливы, — Элис села и подперла щеки руками. Карие глаза малышки, казалось, засветились. Она уже витала где-то в облаках. — Ну, можно и так, — согласился Стефан. Он погладил своего плюшевого дракона и посмотрел на маму, — Мам, почему ты так смотришь?       Илинка заговорчески улыбалась. Лайя подхватила её улыбку. Кажется, они вдвоем явно об одном подумали. — А вдруг однажды вы тоже поженитесь и будете счастливо жить в замке? — хихикнула жена иллюзиониста. Дети моментально скривились, будто откусили кусок лимона. — Фу, нам нельзя жениться, — мальчик дернул плечами. Такая мысль его явно не устраивала. — Мы же друзья! — воскликнула Элис и плотно укрылась одеялом.       Илинка и Лайя засмеялись. Они всего-то пошутили, но наблюдать за мелкими было забавно. — Ладно-ладно, мы шутим, — реставратор подошла к выходу и выключила свет, — Всё, сладких снов, пупсы.       И она с Илинкой вышла, оставив детей спать. Теперь их ждали почти такие же дети, чутка пьяные и веселые, но все же уже взрослые дяди.

***

— Я в замешательстве, Лайя!       Локид ходил по комнате кругами, нервно оттягивая ворот рубашки. Мысли путались. Он ужасно нервничал и злился. — Любимый, ничего страшного не произошло, не нагнетай, — улыбается женщина и подходит к мужу ближе. Она кладёт свои ладони ему на плечи и чуть массирует их. Заглядывает в его цветные глаза. И почему-то ей хочется рассмеяться.       Как только Ноэ стал отцом, его будто подменили. От напускного «мне плевать на всех и вся» ничего не осталось. Дочь будто выбила его из колеи, заставляя иллюзиониста переступить себя. Да, Локид стал самым заботливым и переживающим папой. Наверное, как думала Лайя, он и сам от себя такого не ожидал. Но не сказать, что он был черствым сухарем по отношению к жене — нет. Но когда появилась Элис, какие-то моральные устои у мужчины пошатнулись. — Дорогая моя, она приведет сегодня в наш дом какого-то парня! — высказался Ноэ, — Наша принцесса уже с кем-то встречается, Лайя. — И это абсолютно нормально, Ноэ. Она уже не маленькая, ей двадцать. Мы просто должны принять этот факт.       Локид фыркнул. Ну конечно, конечно… Просто принять?! Это ведь его маленькая Элис, мечтающая о всяких волшебных лошадях, с огромными глазами смотревшая на его фокусы с магией, так громко смеющаяся и постоянно разбивающая коленки, выросла… Выросла настолько, что скоро уже сама построит свою семью. — Ладно, хорошо, ты права, — соглашается мужчина и обнимает свою любовь, — Но если этот её парень сделает ей хоть что-то плохое, я переломаю ему все кости и отдам на съедение нечисти.       Лайя чуть смеется. — Как жестоко, Ноэ. Давай просто обойдемся тихим семейным вечером?       На слове семейным он отстраняется от жены и странно смеряет её взглядом. — Он ещё не стал нашей семьей. Этому… Пареньку придется потягаться за нашу дочь, милая. Я выпытаю его, прежде чем дам согласие на руку Элис.

***

      Вечер. Родители готовились к знакомству с парнем дочери. Лайя наготовила кучу разного, накрыла столы и постаралась внести в атмосферу дома тепло и уют. Но Ноэ, слишком сосредоточенный и угрюмый, сидящей в центре стола, перебивал все её старания. — Будешь себя хорошо вести, тебе это ночью зачтется, — подмигнула ему шатенка, целуя в щеку.       Раздался звонок в дверь, и женская глава семейства метнулась в коридор встречать гостей. — Привет, мам! — Элис заключила маму в объятия, ища глазами отца. И нашла. Ноэ вышел в коридор, улыбаясь. Однако, дочь слишком хорошо его знала и понимала, что они все сейчас сидят на пороховой бочке.       Элис была уже высокой, стройной девушкой, фигурой ужасно похожей на Лайю. Длинные темно-русые кудри по лопатки и яркие, карамельные глаза.       Девушка обратила внимание на юношу, что пришёл вместе с ней. Лайя и Ноэ забегали по нему глазами.       Перед ними стоял высокий, худой брюнет, чьи глаза были холодно ледяного цвета. Он приветливо улыбался, держа в руках букет лилий. — Миссис Локид, это вам, — он чуть поклонился, вручив цветы женщине, — Вы обворожительны, — парень берёт её ладонь и оставляет легкий поцелуй на костяшках. Лайя удивленно вздыхает, а Ноэ чуть сводит брови к переносице. Его слегка уколяет ревность, и он неосознанно кладет руку на талию супруги. — Это очень мило с Вашей стороны, — шатенка продолжает улыбаться и только сейчас ощущает тяжесть руки мужа. — Мам, пап, это мой парень — Стефан, — произносит Элис и улыбается. Парень ловит её улыбку и чуть приобнимает за плечи.       А от Ноэ почти исходят снопы искр из глаз. Хотя мужчина на вид спокоен. Лайя берёт его за руку, и мысленно просит сдерживаться. Ведь этот Стефан такой… Воспитанный. В нём мелькало то самое воспитание средневековья, эти манеры и… Имя подозрительно знакомое. Да и внешность явно кого-то напоминала. Шатенка про себя усмехнулась над своим предположением, что парень Элис — почти копия их друга Влада.       Народ уже усаживается за стол. Локид с грохотом садится на своё место и сжимает кулаки. Взор его не сходит с гостя, иногда переключаясь на остальных. — Стефан?..Милая, кажется, у тебя в детстве был друг с таким же именем, — Лайя ищет вазу для букета. Она всем сердцем обожает лилии, которые почти постоянно ей дарил Ноэ. — Наверное, ваша фамилия Дракула? — блондин подключается к разговору, шутя, разливая вино по бокалам. — Да, это моя фамилия. Точнее, Басараб. И да, у Элис был друг Стефан в детстве, и это был я, — Стефан пускает смешок. — И я вас смутно, но помню.       И тут дом застилает тишина.       Ноэ приподнимает брови и вновь оглядывает парня. И только сейчас замечает эту идентичность со старым другом. Кажется, будто это Влад сидит сейчас за его столом.       Как только его дочь нашла сына Басараба среди остальных?       В детстве они и вправду общались. И родители тоже общались. Собирались вместе на праздники, иногда просто так ездили к друг другу в гости, но со временем общение сошло на нет. Стефана родители отправили в румынскую школу, а вот Элис подготавливалась к школе в Америке. Ноэ не стал оставаться в Румынии, да и Лайя не особо этого хотела. Однако, Илинка и Лайя продолжали переписываться, редко, но спрашивая, как дела. А спустя пару лет и это прекратилось. Суета будней затянула в свой омут. — Вот как, — Локид пригубляет напиток, — Тогда, мы уже знакомы, — он смотрит на дочь, что странно тихая сегодня. — Как поживают родители? — миссис Локид не сдерживается. Она столько не общалась с Илинкой, Владом, как же они теперь сейчас? И интересно, знают ли, с чьей дочерью завел роман их сын. Женщина уже видит эти выражения лица мужчин, которые готовы испепелить друг друга взглядом. — Все хорошо. Папа полностью погрузился в бизнес, а мама занимается хозяйством дома, — ответил юноша, — Я бы хотел, чтобы мы все вместе встретились, если вы не возражаете. Хочу представить Элис родителям.       И тут кажется иллюзионист почти не сдерживается. В груди засело что-то колкое. Для начала, он не готов вот так просто отдать свою девочку. Да, конечно, Стефан не зовёт Элис под венец, но… Во-первых, это пока что не зовёт, а во-вторых, он сын Влада. Да, они были друзьями. Где-то в прошлом… Не сейчас. Но признавать то, что он скучает по тому времени, когда они общались, не хочет.       Лайя сжимает его ладонь. — Конечно, Стефан, мы согласны, — шатенка спокойна, как удав. И это спокойствие ей бы и мужу передать, да не выходит, — Тем более мы столько не виделись. — Вот и отлично, — соглашается Элис.

***

      Спустя неделю семья Локидов стоит прямо у ворот замка Дракулы. Тепло, солнечно, разгар июля. — Пап, пожалуйста, не делай такое лицо, — Элис скрещивает руки на груди, с укором смотря в цветные глаза отца. — Какое такое лицо? Я спокоен. Абсолютно. Но я за себя в случае чего не ручаюсь, дорогая. — Пап, я все понимаю, правда. Но я и Стефан любим друг друга, — она пытается достучаться до родителя, — Не ты ли это наплевал на всё, чтобы быть с мамой? Ты ведь увел её у Влада.       Ноэ улыбается. В чем-то он даже горд собой, что несмотря на всю ту химию, что была между Владом и Лаей, она по итогу выбрала его, чуть поспешно сбежав от Дракулы. — Принцесса, твой папа ещё не трухлявый дед и все прекрасно понимает, как и ты. Просто дай мне свыкнуться со всем этим, — Локид приобнимает дочь и целует в щеку, и как в детстве, не специально щекочет щетиной, из-за чего девушка пускает смешок и все так же отодвигает отца подальше.       А Лайя смотрит на них и просто улыбается. Кто бы что не говорил, а Ноэ (и она конечно же тоже) родил полную копию себя. Его повадки она видела в дочери всегда. Взять только то, как Элис успевала постоянно подтрунивать над ними, иметь какую-то внутреннюю харизму, уметь завести разговор с каждым и в шутку откланиваться в точности, как Ноэ. Элис — папина дочка и папина принцесса, и Лайя понимала, что ему сложно сейчас, поэтому старалась поддержать.       И вот они уже стоят на пороге и саму её окутывает какая-то тревога. Даже стыдно становится перед Илинкой и Владом, что они вот так вот резко однажды пропали из их жизни.       Двери открываются и перед ними предстает Илинка. Глаза её резко округляются. — Ущипните меня кто-нибудь, — она стоит в ступоре, — Неужели вы?! — ведьма сгребает Лайю в объятия и почти что пищит. Следом обнимает Ноэ, — Ого, Элис, ну и выросла красотка! — и прижимает к себе девушку. — Илинка, время идет, а ты все такая же! — смеется миссис Локид, — Не зря ведьма. — Да это уж точно. Так вот получается наша невестка, да? — женщина заговорчески хихикает. Её переполняют эмоции. — Вот гадала сегодня, и карты сказали, встреча сегодняшняя будет судьбоносной и сбудется то, что было давно предначертано. — Это например? — скептически спрашивает Ноэ. — Я лучше промолчу, сам увидишь. Да что это мы на улице стоим? Заходите!       И хозяйка замка проводит их в гостиную. — Добрый день.       Влад чуть улыбается, но улыбка резко сползает с его лица, как только он видит всех пришедших. Вот и угораздило же… — Какие люди, — он выдыхает.       Тут резко забегает Стефан, чуть запыхавшийся. В руках у него два букета красных роз.       Один для Элис, другой для Лайи. Матери он такие подарки не дарит, не оценивает Илинка такое. — Мам, пап, я… Хочу представить вам свою даму сердца, — Стефан берёт Элис за руку, тяжело дышит, — Вот она, моя душа.       Лайя вздрагивает на последнем предложении. Как когда-то говорил ей Ноэ, Влад считал её своей душой… Но она стала одним целым не с ним. Она отмахивается от этих мыслей, но ловит на себе долгий взгляд Цепеша. Неужели применил телепатию? Но рука мужа на талии чуть расслабляет. — Я бесконечно рад за вас, Стефан, — брюнет вновь улыбается, на этот раз более правдоподобно и приглашает гостей за стол.       Женщины не умолкают, рассказывают все, что произошло за то время, что не общались. Тем для разговоров ужасно много. Стефан и Элис тоже не молчат, а вот Влад и Ноэ сидят тихо. В диалог подключаются редко, так, на пару слов.       Локида даже на пару мгновений забирают в свой плен воспоминания, когда он с Цепешем отлично общался. Но все же, дружба их была потребительской, однако каждый на друг друга посодействовал, поменял, принёс в характер что-то иное, заставил посмотреть под другим углом.       Влад резко встает из-за стола. — Я пожалуй выйду, — он целует жену в щеку и многозначно смотрит на иллюзиониста. Скрывается в коридоре, и ведьмак без слов поднимается за ним.       Брюнет стоит на балкончике, облокотившись об расписные перила. Глаза его были направлены в небо, сам он нахмурился. А в голове суматоха. — Знал, что ты придешь следом, — вампир оборачивается на друга, и без эмоций смотрит, будто пытается считать. — Вообще, кажется, ты сам хотел меня видеть здесь, — Ноэ становится рядом и внимательно вглядывается в черты Владислава. Вроде все такой же, но черты его стали более… Старше, мудрее. Блондин усмехается, не одного его помотали года, пусть они и бессмертны. — Ты прав. Знаешь, сколько лет тебя не видел, не видел бы еще столько же, но… Но я могу сказать, что даже скучал за твоей противной временами рожей, — Влад улыбается и оборачивается к Локиду лицом, пока тот стоит в ступоре. Он хлопает его по плечу, — А тут наши дети нашли повод встретиться…       Ноэ молчит. Не знает, что и сказать. Для него дружба с Королем Карпат была похоронена далеко и надолго. А сейчас, Влад вдруг говорит ему такое, что за все те года, что он живёт на этом свете, не находит и слова на ответ. — Наши дети нашли любовь в друг друге, опору и поддержку, — продолжает Басараб, — И я уверен, их чувства самые, что ни на есть чистые. Стефан всем сердцем полюбил Элис, я вижу это, — мужчина вздыхает, — Наверное и до алтаря нам недалеко. — Не торопи события. Но я тоже это вижу, — ведьмак вглядывается в горизонт, и следит за тем, как Солнце постепенно скрывается. — Слушай, уже можно называть тебя сватом? — ухмылка тут же расползается на его лице. — Не торопи события, — копирует слова иллюзиониста Дракула, пуская смешок.       На душе обоих стало так легко, будто камень с души упал. Они… Можно сказать помирились. Все равно бы пришлось рано или поздно, ведь Влад прав, они и оглянуться не успеют, как будут готовить детей к свадьбе. Возможно, они забегают далеко вперёд, да и будущее не увековечено в камне, но это событие было слишком предсказуемым. — Я тоже скучал, — резко говорит Ноэ. Пусть и Цепеш это узнает, ладно уж, — Раз у нас вечер откровений.       Влад улыбается и в уголках его глаз появляются морщинки от улыбки. — Ого, ты умеешь так часто улыбаться? Я думал, твоих эмоций на такое не хватает. Ну удивляешь, Ваше Величество. Нет, не так. Ваше Улыбачество, — Локид заливисто смеется, а у Дракулы появляется желание дать ему оплеуху, как в старые добрые, но он лишь смеется в ответ. — Ты всё такой же клоун, Ноэ. — А ты все такой же старый дед.       Они снова смеются, и язык у каждого развязывается. Мужчины, словно их жены, рассказывают все то, что накопилось за столько лет молчания, шутят и кажется, лёд между ними тает.       С этого момента все явно станет по-другому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.