ID работы: 10818475

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 11///Н'Голо Канте - Самый скромный чемпион

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такой сложный Саррибол

Настройки текста
Если чемпионства с Челси и Лестером - это признание футбольных качеств Канте, то победа на Чемпионате мира раскрывает его личностную часть. Именно он становится центральной фигурой после финала: в честь него поют песни от раздевалки до прихожей президента, он становится главным героем популярного челленджа "10 лет спустя", демонстрируя путь от африканских деревень до Кубка мира, ему вручают орден Почетного легиона и многое другое. В футбольном плане он также не отстает: второй год подряд номинация на "Золотой мяч" и место в почетной десятке по итогам голосования, символические сборные ФИФА и УЕФА, футболист года во Франции Но следующие два года у "Челси" и Канте получаются непростыми. Из приятного он подписал новый контракт с "Челси" и стал самым высокооплачиваемым игроком команды. В команду приходит вновь итальянский тренер со сложным характером Маурицио Сарри и со своей философией игры "сарриболом". Вместе с собой он приводит Жоржиньо, которого как раз таки и видит на позиции Канте, но с совершенно другими функциями. Радикально роль и значимость Н'Голо не меняются: он также действует в паре с другим полузащитником, выдвигаясь вперед, но теперь вынужден больше действовать в полуфланге и в прессинге, потому что игра стала гораздо более атакующей. Главная проблема заключается в том, что система Сарри в АПЛ не сработала. Против Жоржиньо играли персонально, а Н'Голо не успевал ему помогать. Масла в огонь добавило и общее давление болельщиков, считавших, что Сарри "убивает" Канте. Однако под всем этим пламенем команда выйдет в финал Кубка Лиги, попадет в топ-4 в чемпионате и дойдет до финала Лиги Европы, где Канте снова будет не в оптимальной форме и играть на уколах, но игру проведет достойную. Впрочем, в свой лучший сезон Эден Азара на прощание "подарил" этот кубок во второй раз клубу. И даже несмотря на это все многие издания продолжали признавать Канте лучшим полузащитником мира. Неопытный Фрэнк Лэмпард и вовсе не понял, что делать с Канте. Сначала он использовал его как Сарри, потом перевел на роль единственного опорника, что, разрушая популярные мифы, также не дает лучшей версии Н'Голо. Дошло дело до того, что пошли слухи об уходе француза. Челси проводил активную трансферную кампанию и неплохо было бы возместить расходы. Тем более, на примете уже был Деклан Райс из "Вест Хэма". Заинтересованы были "Реал Мадрид", "ПСЖ", и "Интер". По некоторой информации на столе у Челси реально лежали два предложения о трансфере, но руководство "синих" вовремя одумалось, ведь все слишком изменилось в январе 2021 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.