ID работы: 10818483

Идеальный кандидат

Гет
R
Завершён
18
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1998 год. Перси сидел за столом в своем маленьком кабинете, расположенном около приемной министра, и делал вид, что занят серьезной работой. Но никаких дел на данный момент не было и не предвиделось. Министр Тикнесс был настолько любезен, что разрешил ему пораньше отправиться домой. Но у Перси не было дома, если не считать небольшой квартиры, которую он снимал после разрыва с семьей. Но и туда возвращаться не было желания. Одиночество, помноженное на стресс, приводило к меланхолии и выпитой бутылке огневиски. К тому же Перси не хотелось оставлять Министерство без особой нужды. Мог случиться любой форс-мажор, и Одри могла понадобиться его помощь... Когда почти три года тому назад покойный ныне директор Дамблдор посоветовал Перси принять предложение тогдашнего министра Фаджа стать его помощником, Перси без слов согласился. Он хотел принести Ордену Феникса реальную пользу, а должность помощника министра позволяла быть в курсе событий. Но когда директор сказал, что для этого Перси требуется порвать с семьей, его решимость поутихла. Да, он понимал: чтобы Фадж считал его за своего, ему надо отдалиться от семьи, но не хотелось причинять боль родителям, особенно матери. Взяв сутки на обдумывание, Перси в конце концов согласился. Все пошло как по маслу. Устроив истерику родителям, Перси ушел из дома. В ту минуту он себя ненавидел и чувствовал предателем. Но все худшее было впереди. Сначала его покинула Пенелопа, прислав письмо, полное оскорблений. Этого следовало ожидать, Пенелопа на дух не переносила Фаджа и боготворила директора. Дальше было еще хуже. К нему домой пришла мать. У Перси от боли сердце разрывалось, но он не мог ее впустить. В тот день он в первый раз напился, опустошив почти целую бутылку огневиски. Связь с Дамблдором Перси держал через Аберфорта — хозяина бара "Кабанья Голова". Что связывало директора с этим угрюмым и нелюдимым человеком, Перси не знал и не хотел знать. Главное было, что он являлся идеальным связником. Сотрудник Министерства, каждый вечер посещающий один и тоже бар, не вызывает подозрений. Для экстренной связи у Перси был блокнот с Протеевыми чарамм, которым он воспользовался, когда Фадж в последний момент перенес слушание дела Гарри Поттера. Увидев Дамблдора, входящего в зал заседаний, Перси подумал, что все жертвы были принесены им не зря. Он пригодился... Второй раз Перси напился, когда по приказу директора написал то злополучное письмо Рону. Директор знал, что корреспонденция сотрудников Министерства проверяется, и решил, что лишнее подтверждение его лояльности Министерству не помешает. Перси выполнил приказ директора, с каждой написанной строчкой все больше ненавидя себя... Узнав о том, что на Рождество отец попал в больницу Святого Мунго, Перси от волнения чуть на стенку не лез. Тут ему на помощь пришла Одри. Сотрудница Министерства, Одри, как и сам Перси, работала на директора Хогвартса, поставляя ему информацию из Департамента магического правопорядка. Понимая, что Перси хочет навестить отца, Одри заколдовала себе уши прямо в приемной министра. Эффект вышел потрясающий. Напуганный визгами Одри, Фадж приказал Перси немедленно отвести ее в больницу. Впоследствии они получили нагоняй от директора, но дело того строило. Пока колдомедики разбирались с ушами Одри, Перси смог незаметно пробраться в палату отца и удостовериться, что с ним все хорошо... После ухода Фаджа Перси достался "в наследство" Скримджеру. Тому тоже требовался услужливый помощник, который готов, подобно дрессированной обезьянке, ходить за своим хозяином на задних лапках. Хотя, в отличие от Фаджа, особых проблем новый министр не приносил. И Перси искренне скорбел о его смерти. Ведь он умер, так и не выдав местонахождение Гарри. Когда Пий Тикнесс занял кабинет министра, то его на столе уже ожидали аккуратно сложенные отчеты о состоянии дел в Министерстве. Тикнесс оценил это и оставил Перси на его месте. Хотя директор к тому времени умер, Перси продолжал поставлять информацию Аберфорту. И, судя по тому, что авроров и Пожирателей начали преследовать мелкие неудачи, канал передачи разведданных продолжал действовать. Одри, пользуясь своим служебным положением, уничтожила архив Департамента магического правопорядка и тем самым спасла жизни многих волшебников. Однажды Перси настиг жестокий удар. Ожидая лифт в атриуме, он увидел Пенелопу, которую вместе с другими заключенными конвоировали дементоры. Первой реакцией было броситься ее спасать, но разум взял верх над эмоциями. Ему оставалось только стоять и смотреть, как ее ведут в зал суда. Перси видел ее взгляд, полный осуждения и презрения. В тот вечер он, наверное, покончил бы с собой, но Одри заявилась к нему домой, в нарушение всех правил конспирации. Они поделили одну бутылку огденского на двоих, потом занялись любовью. С той ночи они стали парой. Их жизнь становилась все более захватывающей и опасной, но они на все были готовы ради друг друга. Пенелопе повезло. На следующий день Гарри устроил набег на Министерство, в результате многие заключенные смогли сбежать. Пенелопа была среди них... — Мистер Уизли, разрешите? — голос Одри вырвал его из размышлений. В Министерстве они общались только по работе и официальным тоном. — Разумеется. Проходите. — Мистер Ранкорн просил передать господину министру докладную, — сказала Одри, протягивая ему свернутые пергаменты. — Обязательно передам. Когда она вышла, Перси нашел среди докладных записок Ранкорна нужную: "Твоя семья перешла на нелегальное положение. Твоего брата видели с другом. Ты вне подозрений". Перси усмехнувшись, сжег письмо Одри. Кто его заподозрит? Ведь он просто помощник министра, который хочет выслужиться. Предатель семьи предателей крови. Идеальный кандидат для роли шпиона. Да, окружающие его презирают, считая марионеткой министра, зато он вне подозрения и имеет возможность внести и свой вклад в борьбу с Волдемортом. Это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.