ID работы: 10818501

Восьмое июня

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теплое июньское утро.

Настройки текста

Какое утро! Солнечные лучи стучат в окна, ласково и бережно касаются лиц жителей деревушки, словно целуют их, даруя веснушки.

Слышен детский смех со двора. Мальчишка, лет шести - семи, со всех ног бежит по траве. На его улыбке красуется улыбка с мелкой дыркой, буквально вчера выпал зуб. Полные невинности и счастья глазки полностью раскрыты и продолжают сиять жёлтым оттенком. На головушке у этого солнышка - блондинистые кудряшки, забавно прикрывающие правый глаз парнишки. Худое тельце, на котором висит огромная отцовская футболка, еле держится на тонких ножках. В свои семь лет мальчик ростом всего 110, что достаточно мало, да и весит он 21 кг. О, чуть не забыла. У этого худощавого чуда есть крылышки. Два красивых, здоровых крылышка. Вероятно, именно из-за них парнише не достает в весе. Ну так вот. Два красивых крылышка, лебединого строения, черного цвета, приятно развеваются на тёплом ветру. Ножки, 27 размера, еле касаются травы, на которой ещё не высохла утренняя роса. Ещё пара шагов и чех окажется в объятиях у отца, который что-то усердно чинит. А, это игрушка Чеха. — Папа! Папочка! — счастливая, невинная улыбка расплылась по лицу мальчишки, который уже прыгает в объятия к отцу. Чехословакия бережно отвечаешь на объятие парнишки в ответ, крепко прижимая к себе костлявого. — что случилось, солнце? И где Словакия? — обеспокоенно спрашивает Чехословак, осматриваясь в поисках брата Чеха. — о, я как раз по этому поводу! Братик на речке с господином Польшей! Господин пошёл ловить рыбку, а мы его случайно по пути встретили! Братик остался с дядей Польшей, а я пошёл за удочкой! Можно нам удочку, пап? Моооожно? — невинные глазки умоляюще смотрят на отца. Ну вот как откажешь этому чуду?! Никак! Придется давать улочку и всё тут. — а вы копали червей для этого? — укоризненно,чуть ухмыляясь, спрашивает Чехословакия, придерживая парня. — о, и об этом братик говорил! Словакия сказал, что консер..кроснева...консерв..консерва.. банка в общем. Банка с червями закопана неглубоко, на заднем дворе. Я, кстати, за ней уже сбегал. Она там стоит, за дверью! — блондин указывает на дверной проем. Лучезарная улыбка продолжала светить невинностью и детским счастьем. Чехословакия облегчённо выдохнул, опустил чеха на пол, а сам пошел за удочкой. Нужно было всего лишь пройти к сараю, там забрать удочку и все. Что собственно и сделал отец чеха. Мальчишка радостно хватает удочку, подбегает к банке, берёт ее в другую ручку и радостно кричит. — Спасибоооо, папочка!!! — мальчишка радостно подпрыгивает и белит к речке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.