ID работы: 10818718

Земная жизнь Бога Смерти

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор и Наказание

Настройки текста
Примечания:
      Все Облачные Глубины находились в тихом шоке, встречая на пути Цзеу-цзюня и Вэй Усяня, шедших под ручку. Воистину, неведомое зрелище.        Вэй Ин не спрашивал куда они идут, сам вед попросил "место без лишних ушей". Так, неспешно идя по дорожкам, Усянь неизменно кивал главам Лань. Спустя несколько минут они добрались до самого отдалённого места в Гусу - беседки, почти около барьера. Устроившись в ней, между молодыми людьми возникла тишина. —Цзеу-цзюнь, я не узнаю чего вы хотите, если вы будете молчать, я не могу забраться к вам в голову.(конечно же это ложь) —Вздохнул Бог, поднимаясь, с места. Сичень поднял на него огорчённый взгляд. "Подумал, что я уйду? После того, как ничего не сказав, понял его желание поговорить? Ох, бедный ребёнок!" —Думал Усянь. Зато это подействовало и Первый Нефрит подал голос: —Господин Вэй, как вы узнали про покалеченных стражей главных ворот? — А вы не слышали? —Вопросом на вопрос ответил Вэй Ин. Он достал несколько талисманов и развесил на столбы. Поднялся барьер. —Что не слышал? И зачем этот барьер?—не понял Лань Сичень. —Как же? Прямо таки и не слышали? Обычно в Облачных Глубинах тишь да гладь, а тут деревья всполошились! —Воскликнул Бог. Цзеу-цзюнь недоверчиво посмотрел на адепта Цзян. — А барьер – что бы точно не было ушей. Запомните Цзеу-цзюнь: У стен есть глаза и уши. —Поучительно сказал Усянь. — Деревья? — Вижу, что не верите.— Вздохнул Бог. — Но это было так, энергия деревьев была потревожена. Когда мы прибыли, их энергия мерно текла, а стоило объявиться Вэням, как они испугались. — Испугались? Господин Вэй, как деревья могут испугаться? — Сичень начал думать, что Усянь немного сумасшедший. ― Как же? Да просто, когда мы пугаемся у нас нарушается внутренний баланс, это как кинуть камень в стоячую воду.—Аргументировал Вэй Ин. А до Сиченя только дошло: — Вы, что же, почувствовали колебания духовной энергии от неодушевлённых предметов? — Удивился Цзеу-цзюнь. — Но-но, дорогой Нефрит, у каждого предмета есть энергия, просто не такая выраженная, как у всего, что движется. — Говорит Усянь. Первый Нефрит подумал: "Откуда господин Вэй это знает?", он решил не затягивать и всё же задал интересующий его вопрос: ― Вы сказали господину Вэнь: "Солнце утонет в кровавом море". Что это значило? — То и значило. — просто ответил Бог. — Вы намекаете, что орден Цишань Вэнь исчезнет в скором времени? — Не намекаю, а точно знаю. — Вздохнул Усянь, облокотившись на балку. — Неужели в нашем поколении родился пророк? — Можно и так сказать. Знаешь, знать будущее не самое приятное. — От чего же? — Зная то, что произойдёт человек так или инче будет пытаться изменить ход событий, избегая большой крови. Но, если всё так и задумано Небожителями? Ты меняешь, а всё происходит так, как в видении. — Тяжело вздохнул Усянь. — Знаете, хочу дать вам один совет, глава ордена Лань. — Какой же? —"Почему меня назвали главой клана?" — Прячьте знания лучше и остерегайтесь падших пионов. — Вэй Ин поднялся, поклонившись. — Я откланиваюсь, а вас ждёт учитель Лань. — Пройдя несколько шагов, Бог обернулся:— И да, тот человек, которого вы вчера принесли,— Цзеу-цзюнь, обернулся. — он не мёртв. —Что? — Он одержим.        Сичень пристально смотрел на Бога, что-то для себя решая. — Благодарю господина Вэй за ответы. — Не стоит. До встречи.        Они разошлись в разные стороны.

***

       Сичень встретился с дядей возле зала: "Ветер в соснах и Луна в воде". — Дядя, с тех пор как Гусу Лань проводят учения, никто из Цишань Вэнь не посещал их. Хоть в этот раз прибыли лишь близкие родственники Цишань Вэнь, я опасаюсь их намерений. — Сичень, они наши гости. Вне зависимости от их намерений мы должны подобающе принять их и при этом держать ухо востро. — Вы правы. — Нефрит смотрел, как старший наливает чай. — Сичень, тебя ещё что-то беспокоит?       А у него в голове мигало красным : "ОПАСАЙСЯ", голосом Вэй Усяня. — Да, дядя. — наконец сказал он. — Я думаю... Цишань Вэнь управляют огнём. Вдруг случаи одержимости с этим связаны?

***

      Из-за того, что Вэй Усянь практически не спит ночами, на занятиях он очень рассеян и клюёт носом. Видимо Цижень это заметил и решил разбудить Бога. — Вэй Усянь! — Здесь! — Кто был по профессии родоначальник ордена Цинхэ Не, — Мясник — Клановый узор ордена Лань Лин Цзинь―белый пион, какой именно сорт,— На этом вопросе Усянь мысленно застонал: "Ну зачем юным заклинателям это знать? Не отрицаю, что могут появиться самозванцы и так их можно вычислить, но это как спросить: Клановый узор ордена Лань—облака, какие именно: кучевые или дождевые?". Оставив возмущения при себе, ответил: — "Сияние средь снегов" — Кто впервые в истории сконцентрировался на прославлении и возвышении своего ордена, а не клана? — Родоначальник ордена Цишань Вэнь - Вэнь Мао. — Ты — ученик ордена Юнь Мэн Цзян, так что причин гордиться тому, что должен знать назубок, нет. Лучше ответь вот на что: Жил на свете один палач, у него, как и всех, была семья. За всю свою жизнь, он обезглавил больше сотни человек, а сам внезапно скончался посреди городской площади, и в наказание за его деяния его труп выставили на солнце на семь дней. Затаённая злоба сделала своё дело - он восстал и начал убивать. Что делать?       Вопрос и вправду интересный. Вэй Ин задумался: "Есть "правило трёх У", но ведь можно использовать и тёмную энергию, против мертвеца. Только вот стоит ли им об этом говорить?". Он молчал слишком долго, поэтому Цижень спросил лучшего: — Ванцзи, скажи ему, что нужно делать. — Названный неглубоко поклонился и ответил: — Правило трёх У: Упокоение, Усмирение, Уничтожение. Сначала следует.....— "Так и знал." дальше не было смысла слушать. — Безупречный ответ. — кивая головой сказа Лань Цижень. — А можно вопрос? — "Может всё же..." — Говори.       А зря спросил. Мало того, что многоуважаемый учитель начал кидаться чем попало, так ещё и наказание назначил! Целый месяц переписывать нудные правила, так ещё и следить будет Второй Нефрит! Никакого Покоя! Учитель Лань не пожелал больше видеть Бога сегодня и прогнал из класса.

После окончания занятий

      Вэй Ин нашёлся у небольшого пруда с черепахами.Цзян Чен грузно вздохнул, а Хуайсан смотрел на Усяня, как на героя. Последний увидел за деревьям: — Ванцзи-сюн! — помахал он названному, который развернулся и ушёл восвояси. — Иди за Вторым Нефритом.— подтолкнул его брат. — Сегодня твой первый день наказания.        Вэй Ин попрощался с шиди и товарищем, поплёлся по следу Лань Чжаня. По пути он столкнулся с Вэнь Цин. "Что она здесь...?". Они перебросились парой фраз и разошлись. Вэй Ин почувствовал, что с барьером что-то не так, но не мог сказать что.

***

      По деревянным дорожкам шло закадычное трио и, как ни странно, Цзинь Цзысюань. Точнее, он шёл с Вэй Усянем, с котором шли наследники Цзян и Не. Они, как и все приглашённые ученики во главе с Циженем, шли в тренеровочный павильон. Пока они шли, Усянь молился, чтобы никто не заметил косметику на его лице. А что вы хотите, с таким-то режимом: Вэй Ин целый день на занятиях, тренеровках, почти ничего не ел, ибо: "Что это за трава", а ночью он упокаивает мёртвых, а по возвращении он либо не ложиться либо спит от силы часа 3. И ведь половину месяца протянул. Пришлось покупать косметику, чтобы скрыть синяки под глазами.       Вэй Ин давал подсказки наследнику Цзинь, для завоевания сердца прекрасной Девы Цзян. Пока он распинался про свою шицзе,: — Вэй Усянь, у тебя кровь течёт...— сказал он. Названный хотел повернуть голову к говорящему, как начал оседать. Наследник Цзинь подхватил его, опустившись вместе с Богом на колени. Они отстали на пару шагов, как к ним подлетел Цзян Ваньинь: — Вэй Ин!? Что с тобой?! Ты меня слышишь?! — Держа плечи шисюна, пытался достучаться до него Цзян Чен. —Не молчи ты! Ответь! ...О Боги...— Голос шиди стих. — Что?...— только успел спросить Усянь, перед тем, как мир померк.

***

      Глаза открывать не хотелось. Бог прислушался к себе, к своему окружению, к территории Гусу. Нахмурился. — Что с барьером? — сипло спросил он — А-Сянь, как ты себя чувствуешь? — послышался мягкий голос. — Что с барьером? — спросил он вновь. — А что с ним? — сказал другой голос. Яньло-ван начал медленно подниматься, так и не открывая глаз, шепча что-то. — Вэни. Иглы. Тонкий. Плохо. Совы. Барьер. Исчезает. Ужас. Плохоплохоплохоплохо.... — Медленно, но верно, с закрытыми глазами, он оказался на улице, где сияло солнце. — Вэй Ин.— Только один человек мог разговаривать с ним, используя лишь имя. Пройдя мимо Второго Нефрита пару шагов, Усянь спросил через плечо: — Где Цзеу-цзюнь? — Нефрит немного помолчал. — Я отведу тебя — Ванцзи подошёл и взял Бога за предплечье и повёл в неизвестном направлении. Дети Цзянов не отставали от них. На протяжении всего пути юные заклинатели слышали шёпот. Это было жутко, несмотря на солнечный день.       Дойдя до одного из залов, Лань Чжань постучался и получив добро они вошли. В зале оказались старшие Лани.       Перед Сиченем и Циженем предстала странная картина: Лань Чжань под руку держал Усяня, у которого были закрыты глаза, замыкало всё это обеспокоенные взгляды брата и сестры Цзян. — Ванцзи... — Сказал Цижень.        Сичень подошёл на расстояние вытянутой руки, чтобы поприветствовать пришедших, как его предплечья сжали в тисках, тонкие руки. Подняв взгляд на обладателя, он увидел жуткую картину: белое лицо с красными глазами. Весь белок был сплошь в лопнувших капиллярах, а губы находились в движении, что-то говоря. — Господин Вэй... — Названный обратил на него внимание и начал говорить громче. — Плохо. Ужас. Тьма. Барьер. Вэни. Иглы. Тонко. Исчезает. Совы. Уши. Плохоплохоплохо...— Бог смотрел в глаза Первого Нефрита, непрерывно повторяя, надеясь, что тот его поймёт. Вот,что все услышали. — Что это за набор слов? — спросил Цижень. — Ванцзи. — Позвал брата Сичень. — Отправляйся проверить внешний барьер. Попробуйте найти что-то странное, что-то вроде птиц, которых у нас нет. — Лань Чжань кивнул брату отвесил поклон и ушёл.       Всё смолкло. Все обратили внимание не Вэй Ина. Тот застыл каменным изваянием, так и не отпустив Сиченя, закрыл глаза. Когда Дева Цзян хотела что-то спросить в зал ворвались запыхавшиеся лекари: — Нашли. — выдохнул один. — Цзеу-цзюнь, простите, ничтожных, что не уследили за пациентом. — согнувшись в поклоне проговорил он. — Давайте мы его отнесём обратно, в целительский павильон. -       Пара лекарей подошли, чтобы забрать Бога. — Боюсь, у вас не получится отцепить господина Вэя. Я отнесу его, - поднимая худое тело говорит Нефрит — пойдёмте.       Это слово оживило всех и они поспешили вернуть пациента.

***

      Сознание приходило постепенно. Это пробуждение было мягче и приятнее, от того, что на голове был холодный компресс. Открыв глаза, Усянь увидел: — Шицзе... — просипел Бог. Дева Цзян заслышав его улыбнулась: —Ты очнулся, А-Сянь. Как себя чувствуешь? — Как будто в глаза кипяток налили и съел песок. Можно воды? — Янли протянула маленький кувшин. — Помнишь, что было вчера? — Такое грех забыть, испуганный старик Лань теперь у меня на веках отпечатался — хохотнул Вэй Ин, за что получил щипок в бедро. — Ты всех испугал: позавчера свалился в крови по пути в тренеровочный павильон, вчера ходил шептал и бормотал то-то несвязанное. Лекари сказали, что ты свалился именно из-за сильного переутомления и истощения. Зачем ты так давишь на себя? — Прости за это, шицзе... Я пытался говорить только важное... Скажи: нашли Лани, что-то из того, о чём я говорил? — Дева Цзян помолчала. — Я слышала, что глава Лань велел укрепить барьер вокруг Облачных Глубин. Адепты нашли пару странных птиц, которые будто окутаны тьмой. А ещё... — Что такое? ― Пока Цзеу-цзюнь нёс тебя сюда, ты всё повторял: "Облака. Дым. Прячь. Нога. Раны. Свитки. Пожар. Солнце. Пропал. Падший пион. Не верь.", очень много ты повторял "не верь."...        Вэй Ин, который лёг обратно, закрыл глаза рукой и нервно рассмеялся. — А-Сянь? —... Час от часу не легче...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.