ID работы: 10818720

Я буду рядом

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был конец учебного дня. Петров собирал книги в портфель посматривая в окно. Виднелась глубокая и холодная зима. Тоша старался поспешить, ведь его уже ждали друзья возле входа школы. Парня задержал учитель, поэтому тем пришлось немного подождать его. Спустившись быстро по лестнице и выйдя за школьные ворота, он увидел недалеко стоявших Рому и Бяшу. Он помахал, а затем подошёл ближе. Двое были рады его видеть, так как в холод стоять было не очень круто. Пятифан докурил сигарету и кинул её в снег, та же самостоятельно потушилась. Его взгляд упал на Антона. Пока Бяшка и Рома активно общались, обсуждая всякое, тот шёл молча без лица. Каштановолосому это не сильно нравилось и казалось ему что что-то с ним не так. Нет, ну, обычно он частенько молчит, слушая чужие разговоры, но всё же иногда что-то подпёздывает или же просто подключается к диалогу, а сейчас явно у него небыло настроения. С ним первый заговорил Роман: —эй, Тох, а ты чего так долго в школе был?Я думал что у нас все конечности нахуй отмёрзнут - говорил он конечно же в шутку чтобы хоть как-то его подбодрить, но выглядело это как-то нелепо, да и не сильно помогало. Да, Ромка в этом не мастер.. Петров даже не смотря в его сторону кратко ответил: —учитель задержал...- было не понятно, то ли он на что-то обижен, то ли он грустит. Рома просто кивнул в ответ, а Бяша промолчал, он хотел как-то поднять настроение, но пока что ничего на ум не приходило. Эта атмосфера немного даже раздражала старшеклассника. Но он не мог сорваться на него и начать громко материться, ведь это к лучшему не приведёт. Ему хотелось, что ли, немного уединиться с ним, может так он ему что-то расскажет? На самом деле Рома и Антон за всё это время стали довольно близки друг другу, они часто проводят время вместе. Бяша тоже, но по большей части это касается Пятифана. Дороги разошлись и сейчас Рома и Антон шли в полной тишине. Прошла всего лишь минута, но длилась она вечно. Тишина начинала резать уши и невероятно раздражать, хотя Антона видимо это вообще не колыхало, ему это даже было в пользу. Рома не смог уже сдерживаться и просто разъярённо вскрикнул: —та блять, что происходит!?- он посмотрел на Антона. —ты на что-то обиделся?! Если да, то скажи! Не будь как баба! - было видно что он переживал за их отношения. Петров слегка удивился, но потом же пришёл в себя: —всё нормально...я не обиделся..честно..-он не мог смотреть ему в глаза. —ну тогда в чем блять дело!? - он остановился смотря на идущего вперёд друга. Антон прошёл ещё пару шагов и тоже остановился. Под ним скрипнул снег. Это было ужасное чувство. Ком в горле так сильно мешает дышать что просто хочется вырвать себе кадык. На глазах наворачивались слёзы,а голос начинал дрожать. Бледнокожий почувствовал себя маленьким мальчиком, как несколько лет назад, когда он стоял перед классом, а все выжигали его взглядом и пускали насмешки. —всё...нормально..- после этих слов он сам перестаёт себе верить. Это просто обман. Какой же сейчас у него пиздец в жизни творится. Антон никогда, никому не рассказывал свои проблемы, ему было страшно что ему ответят на это. Может не поймут или же просто скажут какой он жалкий и то что умеет делать это ныть. Горячие слёзы начали стекать по холодным щекам. Пятифан даже не знал как на это реагировать. Ему хотелось злиться на ложь ибо он ненавидит когда ему врут нагло в глаза, но он понимал что с таким человеком как Антоном надо быть рассудительным и осторожным. Он сделал два шага вперёд к нему, медленно и осторожно, будто к пугливому зайчику. —мда... конечно, пиздеть ты любишь... - это могло прозвучать грубо, но Рома старался это сказать без гнева и можно сказать у него это получилось. —Тох, если не хочешь рассказывать, не надо, но не ври хотя бы. - он подошёл к нему достаточно близко чтобы услышать тихие всхлипы. Антон дрожал. Грудная клетка сжалась до невероятной боли. Хотелось просто рыдать как маленькая девочка. На линзы очков падали крупные слезы, поэтому в глазах почти ничего не было видно, всё было размыто. —прости..так всегда получается что мне приходится врать тебе...- вот сейчас было действительно заметно что ему невероятно плохо. *** Оказалось причина такого срыва были проблемы в семье, ужасные проблемы. Родители каждый день срались. Доходило чуть ли не до драки. Как-то раз он слышал то что они всерьёз хотят развестись..а ведь пару лет назад это были всего лишь дурные мысли..его ментальное здоровье скатилось из-за переживаний. Таблетки уже просто не помогали. Иногда он не спал ночами, но при этом с другими он был бодр и весёл. *** Рука старшеклассника робко упала на плечо беловолосого.Он тяжело вздохнул. Ему хотелось бы ему помочь, но ведь как он ему поможет когда тот дурак ничего ему не рассказывает. Антон посмотрел на него с удивлением. Рома не часто к нему прикасался и от каждого прикосновения гопника шли мурашки по коже, а на лице появлялся румянец. Странно чувствовать такое от своего лучшего друга.. в голове были странные мысли по типу: он сейчас собирается меня обнять?.. но его догадки оказались верны.. Парень, который был чуть выше Петрова, притянул его к себе и крепко обнял. Было невероятно тепло и уютно в его объятиях. Хотелось бы обниматься чаще, но с таким характером как у Ромы вряд-ли когда-то такое будет. Рука на который было много ран и шрамов, особенно на кистях руки, поглаживала спину Тоши. Это было очень приятно. На душе стало немного легче что ему хоть кто-то хочет помочь или дать какую-то поддержку. —Тош..если тебе плохо, я буду рядом..- холодный нос впился в тёплую шею парня. От приятных чувств шли мурашки по тонкой коже. На лице непроизвольно появилась улыбка, а слёзы стали высыхать на бледном лице Антона. Он обнял его в ответ прижавшись так, будто он его видит в последний раз. —с-спасибо..- хотелось забыть все эти проблемы в его жизни и остаться с ним. Казалось бы то что это уже не смахивает на дружбу. Так не хотелось чтобы это случилось, но всё же Ромка отстранился от Петрова смотря ему в глаза. —ты как? - он посмотрел на него с неким волнением. —мне уже лучше ..- он слегка улыбнулся снимая с себя очки чтобы протереть от солёных слёз. —можно я пойду к тебе домой? - он смотрел на него выжидая каждый ответ на его вопрос. —да, конечно! - сказал он более радостным голосом чем обычно одевая на себя уже протёртые очки. —тогда пошли.. -сказав это, они направились домой к Антоше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.