ID работы: 10818730

Мой любимый капучино

Слэш
R
В процессе
102
автор
пивбедо бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

I

Настройки текста
–…Если вам не нравится это значение, то вы спокойно можете разделить его на… Школьные будни — это не захватывающе и не круто. Это ужасно и скучно, чтобы там ни говорили Изабель с Фарланом. Леви уныло сидит за партой, подперев подбородок, и рисует карандашом на бумаге разнообразные фигуры и линии. Учитель по математике Хирака, по шкале скучности у Леви занимает призовое место, потому что ну как можно довести вечно-энергичную Изабель до дремоты? Благо, скоро должен прозвучать школьный звонок, и этот ужас закончится. — Леви, прости, конечно, что отрываю тебя от творческого процесса, но выйди к доске и реши этот пример. Учитель Хирака не взлюбил Леви еще с начала средней школы. Мальчик напортачил в кабинете, разбив цветочный горшок прямо перед носом учителя. И хоть затем Леви вымыл все до блеска, этому зануде все равно было мало. Это такой тип людей, которые жаждут показать свое превосходство над кем-то любыми способами. Вот сейчас, на доске написан совсем не такой пример, как до этого. " Что делать с третьей степенью? Может, нужно что-то вынести? Или разложить? Ну почему постоянно я? Почему ты не вызвал Изи? Она вообще дрыхнет! " Рой разных мыслей заполнил голову. Мелок неуверенно касается доски и Леви начинает выводить какие-то числа и вроде в голове уже что-то начинает вырисовываться, но учитель не дает мысли окончательно созреть. — Нет-нет, Леви, все не то. Садись. Оценка будет соответствующая. — Но я же… Хирака не дает ему договорить и отмахивается. Спорить с людьми, которым ты не нравишься — бесполезно. Они не будут тебя слушать. Это, наверное, единственный полезный урок, который Леви получил от него. В этот момент звучит звонок. Леви подходит к своей парте и вместе с другими детьми складывает тетради в портфель и собирается уходить. Учитель в след говорит ему: — Аккерман, я жду твоих родителей на беседу. Меня волнует вопрос, сдашь ли ты экзамен по математике. Твоя успеваемость снижается с каждым разом, думаю, им интересно будет послушать об этом. Каждая мышца Леви замирает в испуге. У него ведь нет родителей, а единственный дядя куда-то укатил три дня назад и неизвестно, когда он в следующий раз появится. Если это вскроется, то для мальчика все может плохо закончиться. Приключения в детдоме — это последнее к чему стремился Леви. Но нельзя показать, что ты испугался. Он не должен ничего заподозрить. — Как скажите, учитель Хирака. Тот удовлетворительно кивнул, а значит можно спокойно уматывать из кабинета. На выходе стояли Фарлан с Изабель и обеспокоенно глядели на него. — Братик, что будешь делать? — спросила Изабель. — Не знаю. Пока не хочу об этом думать. — ответил Леви. — Этот упырь постоянно пытается тебя закопать. — добавил Фарлан — У тебя ведь идеальные оценки. Ты все его тесты практически на сотку пишешь! Как он может так врать! — Фарлан, прекрати. И так тошно. Какое-то время они молча шли вдоль коридора. Изабель пила банановое молоко, Фарлан жевал жвачку, а раздраженный Леви просто молчал. Ну как его угораздило так вляпаться? Все было бы хорошо, если бы эта ситуация произошла дней пять назад. Ему за один нерешённый пример сделал бы что-нибудь дядя? Конечно, нет. А этого идиота Хираку он бы и слушать не стал. Но Кенни, так звали дядю, нет. Кто ему может помочь? И ведь кому-то он должен сообщить об этом сегодня. А сегодня… — Понедельник. Все раздражение в миг улетучилось. Временно потухшие глаза Леви вновь засветились. Он повернулся к своим друзьям и сказал: — Я сейчас иду в кофейню, вы со мной? Те ехидно заулыбались. — Ах, сегодня же тебя будет обслуживать принцесса Эрен, да? — сказал Фарлан и приобнял того одной рукой. — Готовить твой любимый капучино. — пропела Изабель. Они оба стали подталкивать друга к школьному выходу. — Леви, кто мы такие, чтобы вам мешать? — сказал Фарлан — Да, иди к нему. А об этом пердуне не думай. Позже разберёмся. —  добавила Изабель Леви было приятно осознавать, что его друзья понимают насколько это важный для него человек. Их семьи раньше были соседями, и Кушель, мать Леви, просила их присмотреть за ее маленьким сыном. Тогда Леви было около десяти лет, а Эрен заканчивал старшую школу. Леви помнит его заботу. Как он помогал ему с уроками, играл с ним в баскетбол и готовил ему вкуснейший шоколадный пирог. Эрен был так добр к нему и так красив, что маленький Леви просто не мог не проявить простую детскую симпатию, которая постепенно превратилась в сильную любовь. Но два года назад семья Эрена переехала в другое место, где открыла маленькую кофейню, куда Леви стабильно заходит во все дни, когда работает Эрен, чтобы немного пообщаться с ним. — Надеюсь, сегодня он действительно работает. — пробормотал про себя Леви. Шесть месяцев назад Эрен укатил куда-то, и от него не поступало никаких сообщений, но вчера он вернулся. Скорее всего он устал после дороги и ему нужен хороший отдых, но эгоизм Леви все-таки пересилил все взаимопонимание. Он хотел увидеть его сейчас. Хотя бы просто увидеть. ———————————————— Как хорошо, что Эрен вышел на работу. Можно вздохнуть с облегчением. Леви даже не нужно было ничего заказывать. Он им любовался. Как тот в своем зеленом фартуке с кошечкой на груди, символом кофейни, ходил и брал заказы. Ближе к старшей школе Эрен стал отпускать волосы, и сейчас они были такими длинными, что он делал из разные причёски. Это могли быть косички, хвост, пучок или просто распущенные. Сейчас они были заплетены в небрежный хвост, что хорошо подчеркивало его лицо. Это чуть загорелое лицо, нежные розовые губы, ровный нос и большие полные доброты глаза. Ну как в такого не влюбиться? Леви смотрел на него и его не волновал ни дядя, ни болван Хирака, никто и ничего. Тут Эрен перевел взгляд в сторону Леви и сразу его заметил. Он поднял руку, в которой держал ручку, и, улыбаясь, помахал ему. Леви нервно сглотнул и сделал то же самое. Эрен дописал заказ и поспешил к нему. — Леви, я так рад тебя видеть. — сказал Эрен. В районе живота Леви стало расти приятное тепло. — Привет, Эрен. Я тебя тоже. — сказал Леви. Эрен без предупреждения обнял Леви. В этих объятиях он буквально окаменел, но все нашел силы обнять того в ответ. — Я сейчас заказы отдам и поговорим с тобой. Что ты будешь? — заботливо спросил Эрен. — Твой фирменный капучино. Леви нельзя было показать это Эрену, но он очень сильно злился. Почему это выглядит так, будто ему снова десять? Эрен опять ведет себя как заботливая мамочка и обращается с ним как с сопляком. Да, ему еще месяц ждать до шестнадцатилетия. Да, это мало, но достаточно, чтобы перейти на новый уровень общения. — Чтобы его приготовить, мне нужно отбежать всех клиентов, может, что-то другое? — Нет, другое не устроит. А теперь как вредный ребенок. — Тогда подождешь? — Да, конечно. Эрен ему улыбнулся и пошел раздавать заказы. Леви от раздражения и стыда опустил со стуком голову на стол. Он не понимал, что делает не так и почему Эрен не видит явной, как он думал, заинтересованности его в нем. Ощущение, будто его жалеют. Прошло около получаса и Эрен наконец поставил заказ Леви. На подносе коричневого цвета стояли кофе и небольшой кусок торта. — Я же не. — Это от меня. Ты ведь шоколадный любишь, да? — улыбнулся Эрен. Нет, Леви не любит шоколадный, но съест все, что приготовит Эрен. — Съешь его со мной. Или съест это вместе с Эреном. — Я не угадал? Тебе он не нравится? — Нет, просто съешь его со мной. Пожалуйста. — Ладно. Эрен взял вилку и разделил кусок торта на две половинки. А Леви обдумывал, как задержать его хотя бы на десять минут больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.