ID работы: 10818730

Мой любимый капучино

Слэш
R
В процессе
102
автор
пивбедо бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Урок литературы, пожалуй, единственный урок, где можно расслабиться. Преподаватель максимально аморфный и добродушный человек, который закрывает глаза практически на все, что делают ученики. Делают они, как уже стало очевидно, не то, что следует делать ученикам на уроке. Девочка на первой парте читает мангу, один пацан на третьей парте хрустит чипсами, другой,кидает записки, третий-играет в приставку. Им всем весело. Всем, кроме Леви. Ему стыдно за свой поступок, когда он решил, что не будет заходить за черту, если Эрен сам того не захочет( не считая ночного случая). Его распирает злость на самого себя-за собственную слабость, что не удержался, а главное - бездумно, будто такое происходит каждый день. А еще он до сих пор не до конца понимает, почему Эрен был так зол на себя, как помочь ему и что делать дальше. Он пытается абстрагироваться от всех проблем и послушать учителя хоть немного, но все равно возвращается к этим темам. Вдруг учительница перестает говорить, берет свою сумку,кладет туда все материалы урока, потом надевает ее на свое плечо, и просто уходит, а класс прощается с ней. Леви никогда еще не видел, чтобы этот учитель уходил, не попрощавшись. Так мог сделать только Хирака, которого с позором выгнали из школы, но не этот. Он не понимал, что могло послужить подобному поступку. Не успел он полностью обдумать произошедшее, как Фарлан с Изабель подоспели к нему. – Эй, Леви, – говорит Изабель – я вчера послала тебе несколько сообщений, а ты не ответил. Она состроила обиженную рожицу. – И я, кстати, тоже. – добавил Фарлан. – Леви, что-то случилось? – обеспокоенно спросил он. Врать было бесполезно, да и зачем? Ребята всегда поддерживали его, а сейчас ему это нужно. – Эрен вчера попал в больницу – его голос слегка дрогнул. Это было странное,непривычное чувство для Леви. Сердце колотилось как сумасшедшее, в легких будто не хватало воздуха, а в горле словно застрял огромный ком, покрытый тонкими иголками. Смотря на Леви, Фарлан нахмурил брови. Он схватил Леви за руку и потянул за собой. – Так, не здесь. Пойдем на крышу. – сказал он. Леви резко вытянул руку. – Ещё же идет урок. Изабель и Фарлан стали ещё беспокойнее выглядеть. – Братик, учитель сказала, что перед каникулами школа сократила уроки. – сказала Изабель. От удивления Леви чуть приоткрыл рот. Он не просто несколько раз отвлекся на свои мысли, он вообще не слушал учителя. Фарлан еще раз схватил его за руку и они вышли из кабинета. Леви знал, куда они сейчас пойдут – в их укромное место, на крышу. Туда обычно никто не ходит, к тому же только что закончился урок, так что там никого не должно было быть. Когда они пришли, то сели возле железных прутьев, обрамляющих крышу, которые должны были спасать учеников от падений. Леви был посередине, и Фарлан с Изабель вместе приобняли одной рукой. – Давай выкладывай, что случилось. – приказал Фарлан. И Леви рассказал абсолютно все, что тогда случилось. Рассказывал он медленно и дрожащим голосом. –...мне нужно было как-то успокоить его и я...– тут Леви замолк. Изабель чуть наклонилась к нему. – И ты... Леви закрыл руками лицо. – Я поцеловал его. Если бы он не закрыл глаза, то увидел, как просияли его друзья. – Как он отреагировал? – спросил Фарлан. – А он в ответ тебя не поцеловал? – а это,Изабель. Леви убрал руки с лица и вздохнул. – Нет, не поцеловал. Тупо уставился на меня. Мне кажется, – его голос значительно погруснел. – он и не вспомнит об этом. Фарлан, задумчиво глядя под под ноги, закусил нижнюю губу и промычал. – Леви, тебе нужно сказать ему, что ты чувствуешь. Тот лишь закатил глаза, но Фарлан продолжил : – Он не прогонит тебя. Твоя принцесса стоит за тебя горой! Ты помнишь, каким он стал, когда Хирака швырнул в тебя тетрадь? Изи, скажи. Изабель закивала. – Именно. Он любит тебя, но пока только как брата. – Фарлан строго посмотрел на Изи. Та быстро себя поправила – Но это пока. У тебя все впереди, братик. Леви молчал. Он смотрел на свою обувь. Чуть потрепанную, но чистую настолько, что казалась новой, обувь. Носком он поводил по поверхности и сказал: – Я не знаю, как Эрен относится к геям. – его пальцы потянулись к носку обуви, чтобы протереть пыль, которая осела на нем – Если он гомофоб, то скорее всего меня просто выкинет на улицу. Друзья молча сильнее приобняли его. – А я ведь влюблен в него так сильно. – Леви тяжело выдохнул. Говорить ему становилось все сложнее. – Я умру без него, понимаете. Я... Из глаз покатилась одна слеза, и он замолк. А Фарлан с Изабель еще крепче его обняли. – Леви, не надо так переживать. – затораторил Фарлан – Он еще ничего тебе не сказал и не выгнал. – Ты ведь говорил, что он ни разу не сказал тебе плохого слова. – добавила Изи. – Изабель дело говорит. К тому же, это не какой-то осел-Жан, а ты, Леви Аккерман, которого Эрен воспитывал с детства. – Вот-вот, неужели он сделает тебе что-то плохое? – А даже если сделает, то пошлем его в баню. Пусть будет недостоин тебя! – Именно! Нам не нужна неверная жена! Каждый из них говорил ему на ухо. Сначала это были обычные слова поддержки, но потом они превратились в ушах Леви в бред. Даже если Эрен отвергнет его, то он не сможет поставить себя выше него. Это он знал точно. – Хватит. – произнесено это было слишком холодно даже для самого Леви. Друзья сразу прекратили. Изи виновато посмотрела вниз, а Фарлан наоборот нахмурился. – Леви, ты знаешь, сколько в мире таких Эренов Йегеров, как этот? – строго спросил он. Леви примерно знал, о чем сейчас пойдёт речь, а именно о множестве людей, которые населяют эту планету, и что,кто-то из них может оказаться еще и лучше Эрена. Но этому не бывать. – Знаю, Фарлан. – тоже строго сказал он – Он один. Такого больше нигде нет. Во взгляде Фарлана читалось " Ты безнадёжен" с нотками смирения. Он долго подводил его к мысли, что человека можно отпустить, но Леви всегда оставался неприклонен. – Ничего страшного, по крайней мере он поправится... – хотел он было начать, но Леви перебил его. – Не поправится. – А? – Вы не дослушали. – они сразу же подняли на него глаза и были во внимании – Если Эрену не оплатить несколько операций, то он не сможет ходить. От удивления они открыли рты. Фарлан теперь закусил верхнюю губу. – Да-а, дела – протянул он – Признание, действительно, не уместно. Где ты собираешься брать деньги? Леви пожал плечами. – Не знаю. Буду подрабатывать где-то, куда возьмут. Изабель и Фарлан думали о том, что их друг вырос слишком рано. Леви уже в шестнадцать,без малого зарабатывает деньги и возлагает на себя большую ответственность. В теле Леви будто сидит взрослый и зрелый мужчина. Вдруг его телефон завибрировал. На него пришло сообщение от Жана. —" Йоу, я собрал несколько человек из нашей старой компании. Мы будем скидываться на лечение нашей клуши. Ты в теме?" Конечно, он в теме. —" Да, давай номер карты." Так у Леви начинается ужасная полоса в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.