ID работы: 10818730

Мой любимый капучино

Слэш
R
В процессе
102
автор
пивбедо бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Леви догадывался, что совмещать учебу и подработки будет трудно, но не представлял, что настолько. В день у него было около трёх подработок, где каждая занимает до двух часов. Пока были каникулы, в честь дня города, он брал еще две, чтобы как можно быстрее собрать деньги на лечение. Друзья Эрена тоже пополняли их общий кошелёк, но этого было недостаточно. Также у Эрена было два кредита, которые тоже нужно было закрывать. Жан с Микасой усердно трудились в своих магазинах, и их деньги покрывали кредиты, но время все равно тикает. Если они не наберут нужную сумму до определённого времени, то Эрен больше никогда не встанет на ноги. И даже несмотря на отказ, Леви все равно хочет, чтобы он был счастлив, пусть и не с ним. Подумав об этом, он прекратил писать уравнения и сжал ручку до боли в пальцах. Снова он вспомнил его слова. Каждый раз, когда хоть малейшая мысль промелькает у него в голове об Эрене, ему словно напоминают, что он не его. И никогда не был его. Леви тяжело вдохнул и выдохнул. Он поймал себя на мысли, что идет по пути своей матери. Она никогда не жалела себя и работала до изнеможения, от того и померла. Могло ли это значить, что Леви тоже умрет? Дети,ведь,иногда повторяют ошибки своих родителей. Наверное да, но иного выхода у него нет, ведь если он прекратит стараться и увидит Эрена на коляске, то никогда не простит себе, что однажды расслабился. Леви готов поставить на кон свою успеваемость и здоровье. Все ради него одного, даже если не любит. Леви в миг ощутил пустоту внутри себя и резко до боли вдохнул. Глаза налились слезами. Замерев, он выдохнул, чем пытался себя успокоить, но слезы все равно покатились по когда-то белой, прозрачной коже, покрытой тонкими венками, коже. Белки глаз были красными и со взбухшими алыми капиллярами, от которых было больно моргать. Ему уже немного легче воспринимать это. Просто именно сейчас почему-то он растрогался. Наверное, Леви устал. Прошла только неделя, а он уже устал. А ему ведь,ещё долго вести такой образ жизни. Сначала он думал, что их команда работает только на лечение( ну, может еще и на зарплату работникам кофейни). Леви понятия не имел о кредитах. Они вообще делают ситуацию еле исправимой. Эрен...почему именно он? Почему именно его выбрало сердце? Именно того, кто отказал. Почему сердце иногда выбирает тех, кто никогда не ответит взаимностью и сделают ему очень больно? Почему оно порой так слепо? Эрен старше его. К тому же, раньше он был его псевдонянькой, и Леви для него не больше, чем младший брат. Стоит ли его отпускать? Стоит ли наконец послушаться Фарлана и признать, что Эрен не один такой во всем мире? Леви попытался выкинуть эти мысли из головы. Жан сказал, что ещë не все потеряно и пообещал наставлять взгляд Эрена на него. Как бы Леви к нему не относился, но Конник знает, что говорит. Они вместе с Армином друзья с детства,и наверняка, друг о друге могут знать многое. Соответственно, Леви для Эрена, по словам Жана, особенный. Это ободряло. Леви отер слезы с глаз, глубоко вздохнул и продолжил писать. _____________________________________ Леви впервые за неделю решился сходить к нему. В пакетах любимая еда, которой он решил его побаловать. Это был шоколадный торт, кофе и маленькие кексы. Все это он приготовил сам и немного нервничал, что могло получиться невкусно. Сам он никогда не был фанатом сладкого, но, благодаря Эрену, относился к нему лояльно. Он также надеется, что Эрен не заметит красноватых глаз и общего плохого состояния Леви. В последнее время он очень мало ест, чтобы не тратить лишние деньги. Он постучал в дверь палаты. – Эрен? – спросил он. – Входи, Леви – отозвался Эрен. И Леви вошел. Палата практически не изменилась. Эрен лежал, смотря на него тусклым взглядом. Рядом с койкой была тумба, на которой было множество разных фруктов и ваза с увядшими васильками. Леви старался смотреть куда-нибудь вниз или в сторону, только бы не него. Понятно, что он ни в чем не виноват, но ему все равно было совестно перед Эреном. Возможно, потому что его чувства могли оскорбить его мужское достоинство. Он помнил, как Кенни говорил, что для мужчины самое унизительное - это любовь со стороны мужчины, а не женщины, и каждый нормальный "мужик" знает это. Вдруг Эрен из этих самых "нормальных"? Леви поставил возле тумбы пакет со сладким для Эрена. – Здесь я все готовил. – он краем глаза глянул на Эрена. У того был такой же тусклый грустный взгляд. Леви снова опустил глаза в пол. – Если не хочешь или у тебя нет настроения, можешь выбросить. Леви почувствовал, что его волосы слегка ерошат. Он снова посмотрел на Эрена. – Леви, мне правда жаль. – в голосе Эрена не было злости или презрения. Он говорил так аккуратно и тихо. Каждое слово было окрашено в непритворную печаль. – Я вижу, что ты многое для меня делаешь и ценю это. Теперь я вижу, как сильно ты меня любишь, но не могу ответить тебе тем же. Ты классный парень и я более, чем уверен, ты найдёшь не менее классного человека. Неужели и Эрен предлагает ему найти себе замену? Почему все вокруг так легко сдаются? Это было последней каплей. Эрен один на всю планету. Никто более ему не готовил пирог на день рождения, смешил, помогал и защищал так, как это делал он. Никто более не будет так выглядеть и иметь такой характер. Все остальные меркнут на его фоне. Так зачем ему кто-то другой? Леви посмотрел Эрена. Даже с засаленными волосами, растрепанный и неумытый он выглядит красиво. – Эрен, ты не понимаешь? – Эрен покосился на него – Я люблю именно тебя. Я не смогу найти точную копию тебя. Эрен убрал руку от его волос и тяжело вздохнул. Снова взгляд на Леви, но уже другой, оценивающий. Что-то его напрягло в Леви и он нахмурился. – Леви, ты нормально питаешься? – Эрен сказал это таким тоном, что заставило напрячься Леви – Только не ври мне. Леви было открыл рот, но потом закрыл. Эрен еще больше нахмурился. – Сколько дней? – холодно спросил его Эрен. – С того самого момента. – тихо ответил Леви. Эрен от злости сжал челюсть. – Взял фрукты и съел при мне. – Но это твои... – хотел возразить Леви, но его быстро перебили. – Я сказал: съел – голос стал грубее и требовательней. Леви не стал спорить. Впервые на него злился Эрен. Причём, не за признание, а за то, что он намеренно не доедал, и что-то Леви подсказывало, что с ним сейчас не пререкаться. Он взял с тарелки красное яблоко и надкусил. Сок задействовал все рецепторы. Вкус оказался таким насыщенно сладким, словно разбавленный сахар. Леви давно не пробовал фруктов и буквально накинулся на наливное яблоко. Эрен грустно наблюдал за ним. – Неужели мой отказ настолько тебя подкосил, что ты объявил себе голодовку? Леви отрицательно помотал головой. – Я стараюсь отдать как можно больше на твое лечение. – ответил он, прожевав. Эрен недовольно скривился и дал небольшой подзатыльник Леви. Тот посмотрел на него в безмолвном недоумении. – Глупый – сказал Эрен – Хоть и не как любовника, но я люблю тебя. – Леви от удивления приоткрыл рот – Если ты заболеешь, мне тоже будет плохо. – Леви криво улыбнулся от его слов – Так что пожалуйста, – Эрен снова положил руку на его макушку – Кушай и не переживай за меня так. Леви смущённо смотрел в пол. Он не посмел бы посмотреть на него, даже если сильно хотел. Эрен даже в таком состоянии, когда ему гораздо труднее, чем ему, остаётся таким заботливым и добрым. От его любви поет все ещё раненное сердце. Он так его любит, но, конечно, хочется больше. Его любовь стала своего рода наркотиком. Леви хочется больше, но пока приходится довольствоваться малым. Леви решил. Он не сдастся. Он добьётся. Но потом, а пока стоит сосредоточиться на деньгах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.