ID работы: 10818730

Мой любимый капучино

Слэш
R
В процессе
102
автор
пивбедо бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что он увидел, когда открыл глаза, был белый потолок, который почти ослепил его. Щурясь и моргая, Леви пытался разглядеть, где находится. Просторная светлая комната с несколькими низенькими кроватями. Он тяжело дышал из-за мерзкого прелого воздуха. Почему-то слезились глаза и немного болела голова.       Леви лежал в больнице. Это было и ёжику понятно.       Он перевел взгляд чуть в сторону и увидел сидящего широкоплечего мужчину, в котором почти сразу опознал Эрвина Смита, главу компании, где ему повезло делать несколько раз уборку.       – Что Вы тут делаете? – спросил он вялым и сиплым голосом.       Эрвин, смотря на него с жалостью, недоувлетворенно цокнул.       – Да, дела. – протянул он – Мой друг Майк Закариус, это местный участковый, возможно, ты его даже знаешь, нашел тебя возле какого-то супермаркета. А я как раз приехал к нему на работу поболтать после смены. Ну и так вышло, что я узнал тебя. Жан Кирштайн пока на каком-то собрании, поэтому мы решили позже поговорить.– быстро ввел он в курс дела.       – Жан? А почему Жан? Вы его знаете? – вновь спрашивал Леви.       – Он был последним, с кем ты разговаривал.       – А, ну да. – лицо Леви не выражало ничего, даже по сравнению с его обычной беспристрастностью. – Зачем вы здесь сидите?– спросил он.       – Кстати, об этом стоит сообщить и твоим родителям. Можешь дать их контакты? В твоем телефоне их нет. – Эрвин Смит почему-то перевел разговор в другую тему, что очень не понравилось Леви.       – Это не ответ на мой вопрос.       Горло Леви сильно болело и, казалось, почти пылало огнем. Было сложно разговаривать, потому что почти через слово приходилось откашливаться. Но даже в таком состоянии он оставался грубым и требовательным.       – Как некрасиво. Родители тебя не научили манерам общения со взрослыми дядями? – чуть просмеявшись спросил он, будто издеваясь.       Желваки Леви зло заиграли. Если бы он только знал о всей ситуации, то не позволил  бы себе подобных шуток.       – Ты не подбирал нужных слов, еще когда первый раз пришёл в компанию. Мог спокойно грубить в ответ, если тебе грубили. Даже иногда ставил кого-то на место, не взирая на возраст и статус. Дай угадаю...– Эрвин говорил уверенно и спокойно, но что-то внутри Леви напряглось. – У тебя нет родителей, верно? Поэтому ты всем грубишь, да?       – Мне кажется, вы лезете не в свое дело, Эрвин Смит. – сипло сказал Леви.       – А у тебя вообще есть опекун? Сейчас у Майка большие вопросы к тебе. Есть ли кто-то, кто ответственен за то, что ты оказался в ночное время суток один посреди улицы без сознания? Кому-то придется заплатить большой штраф. – слова Эрвина пронзали его.       Деньги. Снова деньги. И так не вовремя. Сейчас дорога каждая копейка. Лучше бы он остался тогда дома. Зачем потащился в больницу? Зачем приперся к этому Зику? Зачем грубил и не слушался Эрена? Что он хотел ему доказать? Кто бы мог подумать, что все так обернётся.       – Пожалуйста, не надо...– его голос стал тихим и до омерзения жалким. Его будто растоптали и вытерли о грязь. Все его старания и тяжкий труд просто испарятся, будто он ничего и не делал для Эрена. – С деньгами у меня пока не очень. Пожалуйста...можно...как-то  потом. – он крепко сжал зубы. Звучит он просто отвратительно, будто бы его кто-то подменил.       Эрвин наблюдает за ним ничего не говоря. Не понятно, издевается ли он над ним, наслаждается ли его беспомощностью или жалеет его.       Леви полностью бессилен. Если он скажет, что за него отвечает Жан или кто-то еще, то с них потребуют деньги, а он сам будет стыдиться себя до конца своих дней. Но есть другой вариант. Можно сказать, что никто за него не ответе и его заберут в детский дом, где он пробудет, как в тюрьме, три года и выйдет на свободу. Эрену же, наверное, будет вообще все равно, где он.       В эту секунду раздалась знакомая вибрация мобильника. На тумбе лежал его телефон, экран которого показывал имя того, кого он не ожидал увидеть.

Эрен

      Его глаза еще никогда не были такими большими. Стало даже немного страшно.       – Твой телефон бьется в конвульсиях уже битый час. Кто-то переживает за тебя. – сказал он, поднимаясь со стула. – За деньги не переживай. Я все улажу.       Леви не слышал, что сказал Эрвин. Все его внимание приковано к мобильнику. Неужели это не сон?       Экран потух и вибрация затихла, но за ними пришло сообщение.       Леви взял телефон в руки и ужаснулся.

63 пропущенных Эрен 161 сообщений Эрен

      Пальцы немного дрожали, когда он кликнул на чат с Эреном. [Эрен] Леви, прости меня [Эрен] Я идиот [Эрен] Я не хотел этого [Эрен] Просто Зик меня однажды сильно выручил, когда я его подвел [Эрен] Отец его видеть не хотел, поэтому мы долго не виделись [Эрен] А ты просто слишком давил [Эрен] Но ты не виноват [Эрен] Я придурок. Мне нужно было тебе все объяснить сразу [Эрен] Просто все вышло так быстро, а ты был таким злым [Эрен] Зик не желал мне зла, а я не понял, что ты имел ввиду ха ха [Эрен] Давай ты вернешься и мы вместе сыграем в мафию, а? [Эрен] Или фильмец посмотрим? Там вроде Форсаж скоро начнется [Эрен] Леви, не игнорь меня, прошу [Эрен] Леви, прошу, дай мне загладить свою вину [Эрен] Леви, ответь, я волнуюсь [Эрен] Прошу, не обижайся [Эрен] Хотя бы точку отправь [Эрен] Напиши, что с тобой все хорошо [Эрен] Леви, не надо так со мной [Эрен] Леви, ответь [Эрен] Леви, я не отстану от тебя [Эрен] Ну да, я вел себя как скотина [Эрен] Я все знаю [Эрен] Я полный придурок [Эрен] Леви, умоляю ответь [Эрен] Я за тебя волнуюсь [Эрен] Просто скажи, где ты [Эрен] Ты дома? [Эрен] Леви, прошу, ответь [Эрен] Леви, не думай, что мне плевать на тебя [Эрен] Леви, ответь       И так примерно весь чат.       Теперь ему казалось, что если он не ответит Эрену прямо сейчас, то тот на коляске полетит искать его по всему городу.       Почти с закрытыми глазами он тыкнул на трубку и стал ждать.       Эрен ответил почти сразу.       " Леви, это ты?" – то с каким голосом произнес это Эрен, было понятно, что тот почти отчаялся.       "Да, я..."– громкий вопль перебил его       " Слава Богу, Леви, это ты! Ты знаешь, как я на тебя сейчас зол!? Почему ты меня игнорировал всю эту ночь!? Я же извинился. Триллион раз извинился, Леви! Меня можно было хотя бы послать! Но ты даже этого не сделал! Ты знаешь, как я себя сейчас чувствую!? Знаешь, как я волновался за тебя!?"       " А ты знаешь, как я себя чув..кха-кха" – он хотел в ответ накричать на Эрена, но горло подвело.       "Почему у тебя голос такой сиплый? Почему ты кашляешь? Ты заболел? Леви!"       "Да, кажется."       " Я тебя говорил не перерабатывать! Ты меня снова не послушал?"       " Я не могу сидеть на месте, когда ты... кха-кха"       Эрен тяжело вздохнул.       " Тебя изначально нужно было присечь за это. Да и я вел себя, как идиот. Оденься потеплее, а я сварю для тебя суп. Зик привезет тебе его."       " Эрен, я не дома."       " В смысле? А где?"       " Я в больнице."       " Где!?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.